На днях рецепт моей любимой Orange Chicken, сегодня наконец-то до нее дошли руки. Рецепт чуточку изменила по ходу приготовления.
Нам понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе – нарезать небольшими кусочками;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. тертого корня имбиря (чтобы легче натереть с вечера закиньте его в морозилку. Кстати так его хранят);
- 160 гр кукурузного крахмала (можно и картофельный, но у меня был только такой.
*Далее по рецепту прилагалось спрыскивать противень для обжарки маслом, но если есть возможность обойтись без него, то я его не использую. Поэтому противень застелила бумагой для запекания
P1020807.jpg
Для соуса:
- 240 мл (чашка) апельсинового сока (взяла с мякотью, но можно и самому подавить. Мне было лень);
*вот тут делаем ход конем: за неимением апельсиновой карамели сделаем все сами
- 200 гр сахарного песка (желательно коричневого);
- 2-3 чайные ложки крахмала;
- 1 ч.л. соли.
Режем курятину, добавляем в нее соевый соус, рисовый уксус, имбирь. Оставляем минут на 20 мариноваться. Далее в прозрачный пакет насыпаем наш крахмал, закидываем туда куря, завязываем и трясем что есть мочи, чтобы каждый кусочек хорошенько обвалялся в крахмале. Берем противень, выкладываем пекарскую бумагу. Выкладываем курицу, стряхивая с нее все лишнее. Желательно класть так, чтобы кусочки не соприкасались. Закидываем курицу в духовку на 20-25 мин при 200. Через 15 минут переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.
Вытаскиваем, даем им остыть.
В это время в глубокую сковороду (вок был слишком высоко – не дотянулась, взяла обычную сковороду глубиной 4-5 см), выливаем в нее 2/3 апельсинового сока, высыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем пока сахар не растворится. Должна получиться такая жидкая карамель. Далее берем крахмал, в стакане смешиваем с остатками сока, разбиваем комочки. Постепенно вливаем в нашу карамель. Не забываем помешивать. Доводим до кипения. Масса должна загустеть.
P1020810.JPG
Соблюдаем технику безопасности, потому что карамелью можно очень сильно обжечься. Аккуратно вываливаем нашу курицу в соус и перемешиваем, чтобы карамель обволакивало кусочки со всех сторон.
P1020813.jpg
На этом вроде бы все.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе – нарезать небольшими кусочками;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. тертого корня имбиря (чтобы легче натереть с вечера закиньте его в морозилку. Кстати так его хранят);
- 160 гр кукурузного крахмала (можно и картофельный, но у меня был только такой.
*Далее по рецепту прилагалось спрыскивать противень для обжарки маслом, но если есть возможность обойтись без него, то я его не использую. Поэтому противень застелила бумагой для запекания
P1020807.jpg
Для соуса:
- 240 мл (чашка) апельсинового сока (взяла с мякотью, но можно и самому подавить. Мне было лень);
*вот тут делаем ход конем: за неимением апельсиновой карамели сделаем все сами
- 200 гр сахарного песка (желательно коричневого);
- 2-3 чайные ложки крахмала;
- 1 ч.л. соли.
Режем курятину, добавляем в нее соевый соус, рисовый уксус, имбирь. Оставляем минут на 20 мариноваться. Далее в прозрачный пакет насыпаем наш крахмал, закидываем туда куря, завязываем и трясем что есть мочи, чтобы каждый кусочек хорошенько обвалялся в крахмале. Берем противень, выкладываем пекарскую бумагу. Выкладываем курицу, стряхивая с нее все лишнее. Желательно класть так, чтобы кусочки не соприкасались. Закидываем курицу в духовку на 20-25 мин при 200. Через 15 минут переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.
Вытаскиваем, даем им остыть.
В это время в глубокую сковороду (вок был слишком высоко – не дотянулась, взяла обычную сковороду глубиной 4-5 см), выливаем в нее 2/3 апельсинового сока, высыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем пока сахар не растворится. Должна получиться такая жидкая карамель. Далее берем крахмал, в стакане смешиваем с остатками сока, разбиваем комочки. Постепенно вливаем в нашу карамель. Не забываем помешивать. Доводим до кипения. Масса должна загустеть.
P1020810.JPG
Соблюдаем технику безопасности, потому что карамелью можно очень сильно обжечься. Аккуратно вываливаем нашу курицу в соус и перемешиваем, чтобы карамель обволакивало кусочки со всех сторон.
P1020813.jpg
На этом вроде бы все.
Приятного аппетита!
Comment