If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Рецепта плова не увидела,давай для тех кто в танке подробный рецепт тут,будем учится,а то больно апетитно он выглядит,хочу научится такой же готовить)))))
мне как-то рассказывали что в "настоящий" узбекский плов нужно добавлять изюм и барбарис + еще какие-то приправы типа зиры
Рецептов "настоящего" плова на самом деле очень много. В одной области готовят так и считают, что их плов самый настоящий, в другой области по-другому. Основа одна, а вот добавки различаются. И айву кладут, изюм, барбарис, чеснок... даже лавровый лист!? я однажды видела (готовили узбеки). Лично я предпочитаю только зиру и чеснок целыми головками в конце, а остальное на любителя
мне как-то рассказывали что в "настоящий" узбекский плов нужно добавлять изюм и барбарис + еще какие-то приправы типа зиры
Изюм нет, а барбарис и зиру я всегда кладу, когда они есть. Недавно готовил и обнаружил, что у меня кончился барбарис. Добавил взамен немного сушеной крэнберри. Тоже вкусно получилось.
А для цвета я добавляю паприку и куркуму. Иногда томат. Обилие морковки тоже на цвет хорошо влияет. Еще можно впридачу к паприке добавлять свежий красный болгарский перец.
Изюм нет, а барбарис и зиру я всегда кладу, когда они есть. Недавно готовил и обнаружил, что у меня кончился барбарис. Добавил взамен немного сушеной крэнберри. Тоже вкусно получилось.
А для цвета я добавляю паприку и куркуму. Иногда томат. Обилие морковки тоже на цвет хорошо влияет. Еще можно впридачу к паприке добавлять свежий красный болгарский перец.
Вий, на цвет плова влияет степень прожарки лука. Поэтому узбеки сначала сильно зажаривают лук, а потом бросают мясо. В готовом плове кусочков лука уже не найти, он растворяется в процессе. Настоящий узбекский плов готовят с жёлтой морковкой, которая не даёт цвет, как красная, а плов всё равно яркий получается.
Вий, на цвет плова влияет степень прожарки лука. Поэтому узбеки сначала сильно зажаривают лук, а потом бросают мясо. В готовом плове кусочков лука уже не найти, он растворяется в процессе. Настоящий узбекский плов готовят с жёлтой морковкой, которая не даёт цвет, как красная, а плов всё равно яркий получается.
блин, какую-то старую тему нарыла
вкусный плов - это тема, которая не имеет срока давности!
Comment