Announcement
Collapse
No announcement yet.
Узбекские шурпа и плов
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Узбекские шурпа и плов
Мясо - баранина с косточками кладём в казан, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Кладём нарезаный полукольцами лук.
Минут через 15-20 бросаем нарезаную большими кусками морковь.
Всё варится на медленном огне чтобы суп был прозрачным. Через 15-20 минут бросаем мелконарезаный сладкий перец, мелконарезаный помидор.
Варим час, солим.
Можно бросить сушёный чили.
Бросаем картошку.
Когда картошка готова - шурпа готова.
Отдельно нарезаем зелёный лук и укроп.
Выкладываем на блюдо мясо, картошку и морковь.
В косу (глубокую тарелку) наливаем бульон и заправляем его зеленью.
Приятного аппетита
Comment
-
-
Comment