Announcement

Collapse
No announcement yet.

Пицца по-домашнему

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Пицца по-домашнему

    Кочев вы меня из борща погнали )) так я тут уже боюсь постить...)) про пиццу ))

    Comment


    • #17
      Re: Пицца по-домашнему

      Originally posted by seven View Post
      Кочев вы меня из борща погнали )) так я тут уже боюсь постить...)) про пиццу ))
      ))) я к тому, что я бы помидорчиков порезала ....

      Comment


      • #18
        Re: Пицца по-домашнему

        Originally posted by seven View Post
        ))) я к тому, что я бы помидорчиков порезала ....
        Nichego ne bojtes!

        Kstati...prjamo naprotiv rossijskogo konsulata v New Yorke est' ochen' interesnaja pizerija...oni tam vmesto togo chtoby razmazyvat' po testu tomatnyj sous kladut tonko nareazannye pomidory a uje na nix syr..

        Comment


        • #19
          Re: Пицца по-домашнему

          Originally posted by Kochev View Post
          oni tam vmesto togo chtoby razmazyvat' po testu tomatnyj sous kladut tonko nareazannye pomidory a uje na nix syr..
          я так люблю......))........

          Comment


          • #20
            Re: Пицца по-домашнему

            ochen' interesnaja pizerija
            Им лень соус варить вот они и размазывают. В пицце все дело в соусе. Есть запеченный, острый, с маслинами, с базиликом - но он как краст - основа пиццы.
            Кстати, в НЙС подают и пиццу без краста - как вам такое. Вроде в ресторане без углеводов. Это ж подают месиво с пиццы.

            Comment


            • #21
              Re: Пицца по-домашнему

              Вспомнила, можно же еще Гавайскую пиццу сделать с ананасами - вкуснятина!

              Comment


              • #22
                Re: Пицца по-домашнему

                а как на счет "красного" лука в пиццу? а еще неплохо консервированный артишок добавить. а можно и шпинат. это если в именно вегетарианскую.

                Comment


                • #23
                  Re: Пицца по-домашнему

                  Известные сорта пиццы
                  • Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
                  • Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
                  • Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
                  • Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
                  • Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
                  • Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
                  • Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом
                  • Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
                  • Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
                  • Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
                  • Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
                    • Весна: оливки и артишоки
                    • Лето: салями и чёрный перец
                    • Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
                    • Зима: грибы и варёные яйца
                  • Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
                  • Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами
                  • Pizza Tonno — с тунцом
                  • Pizza frutti di mare — с морепродуктами
                  • Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
                  Начинка вариируется в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).
                  Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегана. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.


                  Американская пицца с колбасой пепперони, перцем, оливками и грибами



                  Также получил распространение «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем теста и щедро посыпанная сыром. В США подобный вид пиццы называется Chicago style, deep dish или Sicilian. Эта пицца стала известна в Европе во многом благодаря сети пиццерий Пицца Хат. «Европейский» вариант пиццы с тонким тестом называется в Америке Manhattan style или New York style.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Пицца по-домашнему

                    Originally posted by Magnolija View Post
                    Вспомнила, можно же еще Гавайскую пиццу сделать с ананасами - вкуснятина!
                    Ананасы я также использую в сифуд пицце.
                    Если у вас под рукой есть крабовое мясо, бэби-шримпс, ананас мелко нарежьте, грибочки. Оливки, можно любые, какие имеются, перчик болгарский кубиками. И сыр, желательно 2 вида - моцареллу и чеддер, но можно, какой есть. ням-ням

                    Comment


                    • #25
                      Re: Пицца по-домашнему

                      Пица - это как ирландское рагу. В нее можно класть все, что в холодильнике завалялось.

                      Хотел седня не ужинать... Пойду поем самолично приготовленной. С мацарелой, портабеллой и пармезаном.

                      Comment


                      • #26
                        Re: Пицца по-домашнему

                        Originally posted by seven View Post
                        такое ощущение, что я попала на кулинарный форум.. особенно удивляют мужчины форума..)))

                        Ну так известно же, где проложен путь к сердцу мужчины...

                        Comment


                        • #27
                          Re: Пицца по-домашнему

                          Originally posted by Kochev View Post
                          .......a glavnoe sama kul'tura edy otlichaet'sja ot "stran kotorye severnee".
                          ..................это от нас что-ли?

                          Comment


                          • #28
                            Re: Пицца по-домашнему

                            Originally posted by seven View Post
                            вот эти две себе присмотрела )))
                            Ням-ням... до первого марта отрываемся, а после этого сразу - на диету...

                            Comment


                            • #29
                              Re: Пицца по-домашнему

                              самое вкусное блюдо- кнедлик

                              Comment


                              • #30
                                Re: Пицца по-домашнему

                                Originally posted by kennscht View Post
                                самое вкусное блюдо- кнедлик
                                Хмм.... пиццу с Кнедликом забыли... !!!

                                Comment

                                Working...
                                X