Announcement
Collapse
No announcement yet.
Шашлыки
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Шашлыки
Originally posted by Sibiryak View PostВот и мы баранину на вечер замочили.
Состав: баранья мякоть, кашнич, Перье без добавок, лук и соль.
А шашлыком у тя не пахло потому, что не баранина. Запах уксуса и гари не делает мясо шашлыком. Главное, чтобы вкусно было
Comment
-
Re: Шашлыки
Вопросы дилетанта.
Как мясо выбирать на шашлык, вот если я сам в магазине, без жены? Какие части тела? На что обращать внимание? Подводные камни?
Предпочитаю свинину, говядину. Делали из куриного мяса, слопали за милую душу.
Минералкой какой заливать?
Лук и помидоры у меня частенько срываются с шампуров, но кое-что остается
Может овощи закрепить чем-то?
Поливать ли чем-то во время готовки (ну, если пламя вдруг появилось)? Чем?
В пиве никто не мариновал (замачивал)?
Готовлюсь к вылазке на траву.
Comment
-
Re: Шашлыки
Originally posted by fisherman View PostВопросы дилетанта.
Как мясо выбирать на шашлык, вот если я сам в магазине, без жены? Какие части тела? На что обращать внимание? Подводные камни?
Предпочитаю свинину, говядину. Делали из куриного мяса, слопали за милую душу.
Минералкой какой заливать?
Лук и помидоры у меня частенько срываются с шампуров, но кое-что остается
Может овощи закрепить чем-то?
Поливать ли чем-то во время готовки (ну, если пламя вдруг появилось)? Чем?
В пиве никто не мариновал (замачивал)?
Готовлюсь к вылазке на траву.
2. Маринуй в минералке лучше всего. Можно в пиве, но мериканское не катит. Мне ещё в кефире нравится, но минералка - зе бест. Лук не забудь. Лучше всего в блендере его измельчить. Мариновать на ночь поставь. Соль, перец, лук и минералка. Да, кориандр (он же кашнич) обалденно подходит, я ещё зыру добавляю, но это на любителя.
3. Никаких помидоров на шампуры. Нафиг тебе обгорелые шкурки. Лучше из них салат с еллоу онионом сделай, уксусом (не сметаной, ахтунг) приправь, добавь хабанеры для кайфа, ну и соль по вкусу.
4. Мясо делай колбаской, чтобы куски плотно прилегали друг к другу. Ну у тебя образец всегда с собой
5. Бутылку с питьевой водой возьми, дырку проткни (а лучше 3 дырки) - вот тебе и поливалка.
6. Чтобы угли были в самый раз, покажи их жене. Как она заблажит, что уже поздно и всё потухло - самое время жарить Прогореть должны хорошо, короче
Для полноты осчущений Возьми большие грибы (по 2 в упаковке) положи их на барбекю (ну или чо там у тебя есть) шляпкой вверх, а пока жарятся, в темпе режь зелень, чаенок и хабанеру, смешай со сливочным маслом (не с морозильника, мяхкое должно быть), переверни грибы и навали, сколько сможешь , 10 минут и готово. Язык береги, шоб не проглотить.
7. Перцы можно целиком туда же положить. Зайди в Паблекс, там над перцами есть шкала. 1- болгарские сладкие - не бери. 2 - зелёные - вот их и бери. Запекать до черноты кожицы, чтобы выглядел горелым. Кожицы потом очистишь и вкушай (не забудь про язык)
8. Если уж так хочется помидоров на огне - положи 2-4 помидора. Печь недолго, только чтобы мягкие стали. Кожицу убрать и вкушать.
Если чо непонятно - спрашивай дальше
Comment
Comment