Когда то жила была моя Бабушка. Готовила она мне мясо, называла это блюдо -"Биточки"
Кусок мяса, эскалоп или антрекот, можно кусок филе индейки или курицы, отбиваем на доске. Отбивать нужно или крупными шипами поварского молотка, или краем донышка бутылки, или просто деревяшкой, так, что бы мясо стало совсем плоским, но желательно не рвать на куски. Натереть солью и посыпать специями по вкусу.
В одну тарелку вбить пару сырых яиц, в другую всыпать муки.
Яйца растереть до однородности(хорошо перемешать). Поочередно макаем биточки в муку и потом в яички, можно пару раз. Аккуратненько, что бы создать шубку. А в это время в большой сковороде уже закипает масло растительное. И биточки сразу в масло, обжариваем поочередно с двух сторон, до румяной корочки на шубке...
Объедение!!!
Кусок мяса, эскалоп или антрекот, можно кусок филе индейки или курицы, отбиваем на доске. Отбивать нужно или крупными шипами поварского молотка, или краем донышка бутылки, или просто деревяшкой, так, что бы мясо стало совсем плоским, но желательно не рвать на куски. Натереть солью и посыпать специями по вкусу.
В одну тарелку вбить пару сырых яиц, в другую всыпать муки.
Яйца растереть до однородности(хорошо перемешать). Поочередно макаем биточки в муку и потом в яички, можно пару раз. Аккуратненько, что бы создать шубку. А в это время в большой сковороде уже закипает масло растительное. И биточки сразу в масло, обжариваем поочередно с двух сторон, до румяной корочки на шубке...
Объедение!!!
Comment