Announcement

Collapse
No announcement yet.

Маринованая капуста

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Маринованая капуста

    Пальчики оближешь!
    Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
    Вот:
    Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.

    Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
    Фотографию не могу приложить, к сожалению.

  • #2
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by gaika View Post
    Пальчики оближешь!
    Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
    Вот:
    Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.

    Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
    Фотографию не могу приложить, к сожалению.
    Делал, подтверждаю Соли только меньше клал. Фотографию тоже не могу приложить т.к. съедается действительно быстро Без уксуса мне ещё больше понравилась. Водой обычной заливаю, не кипятком.

    Comment


    • #3
      Re: Маринованая капуста

      Originally posted by Sibiryak
      Без уксуса мне ещё больше понравилась. Водой обычной заливаю, не кипятком.
      Да, я тоже без уксуса делаю. Кислота и так появляется в процессе брожения. И холодной водой заливаю, так капуста очень хрустящая получается. Но заметила вот что, иногда все отменно получается,а иногда все покрывается слизью и приходится все выбрасывать, хотя всегда делаю по одному и тому же рецепту. От чего это зависит не знаю. Может и вправду фазы луны играют роль

      Comment


      • #4
        Re: Маринованая капуста

        Originally posted by gaika View Post
        Пальчики оближешь!
        Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
        Вот:
        Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.

        Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
        Фотографию не могу приложить, к сожалению.
        Гайка, капусту крупно режешь?
        Я по-старинке капусту заквашиваю.Просто шинкую, добавляю морковку, соль, переминаю хорошо руками, как даст сок - складываю в банку. А вот рассолом заливать ни разу не пробовала.
        На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.

        Comment


        • #5
          Re: Маринованая капуста

          Originally posted by Americanka
          Гайка, капусту крупно режешь?
          Я по-старинке капусту заквашиваю.Просто шинкую, добавляю морковку, соль, переминаю хорошо руками, как даст сок - складываю в банку. А вот рассолом заливать ни разу не пробовала.
          На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
          Это прошлогодний рецепт. Резать квадратиками размером примерно 10 на 10 см, в общем, чтобы в банку пролезло.
          А по-старинке я буду после 7-го солить, на растущую луну. С морковкой и укропными семечками.

          Comment


          • #6
            Re: Маринованая капуста

            Originally posted by gaika View Post
            Это прошлогодний рецепт. Резать квадратиками размером примерно 10 на 10 см, в общем, чтобы в банку пролезло.
            А по-старинке я буду после 7-го солить, на растущую луну. С морковкой и укропными семечками.
            Да какая разница, прошлогодний или нет. В этом году уже как-то по-другому маринуют?
            У меня банка с широченным горлом, так что большие куски не проблема. А вот укропных зонтиков здесь нет.

            Comment


            • #7
              Re: Маринованая капуста

              Originally posted by Elafonisi View Post
              ... Но заметила вот что, иногда все отменно получается,а иногда все покрывается слизью и приходится все выбрасывать, хотя всегда делаю по одному и тому же рецепту. От чего это зависит не знаю. Может и вправду фазы луны играют роль
              Мне бабуля моя рассказывала, что капусту квасить нужно во вторник или в четверг, а то ничего хорошего не получится.

              Originally posted by Americanka
              ...
              На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
              Переносите выходной на вторник

              Comment


              • #8
                Re: Маринованая капуста

                Originally posted by Americanka
                А вот укропных зонтиков здесь нет.
                Зато бывают семена укропа. У фирмы Gefen, например.

                Comment


                • #9
                  Re: Маринованая капуста

                  а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Маринованая капуста

                    Originally posted by Sibiryak View Post
                    а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.
                    А я не люблю его. Вот гвоздику добавляю правда в помидоры, в капусту не пробовала.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Маринованая капуста

                      Originally posted by Sibiryak View Post
                      а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.
                      Андрюш, миллион раз писала -- thyme

                      Comment


                      • #12
                        Re: Маринованая капуста

                        Originally posted by dama_tref
                        Андрюш, миллион раз писала -- thyme
                        Ань мильён раз для меня видно недостаточно

                        Comment


                        • #13
                          Re: Маринованая капуста

                          Originally posted by Americanka View Post
                          А я не люблю его. Вот гвоздику добавляю правда в помидоры, в капусту не пробовала.
                          А я с ним чай завариваю. А ещё его хорошо в тушку рыбы запихать, когда печёшь её в фольге. Только в рыбу лучше свежий класть -- удобнее потом вынимать. Ещё я его в малосольные огурцы кладу и в грибы, когда солю, вместе со свежей мятой. А гайанцы с ним мясо маринуют и тушат. Тоже вкусно, я ела.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Маринованая капуста

                            Originally posted by Sibiryak View Post
                            Ань мильён раз для меня видно недостаточно
                            Ну... хай будет мильён первый...

                            Comment

                            Working...
                            X