Пальчики оближешь!
Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
Вот:
Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.
Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
Фотографию не могу приложить, к сожалению.
Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
Вот:
Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.
Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
Фотографию не могу приложить, к сожалению.
Comment