Announcement

Collapse
No announcement yet.

Жюль, понимаешь, ен.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Жюль, понимаешь, ен.

    Итак, берём грибы (1 фунт), куриное филе (1 фунт), лук (1 луковица с кулак), сливки (300г.), сыр(150г.), ложку муки, 50г. сливочного масла.
    На закуску сделаем чесночный хлеб с зеленью. Я его ещё сыром посыпал.

    Грибы и куриное филе режем в мелкую лапшу. Лук ещё мельче. Всё на фотке:

    http://www.ulitka.com/photogallery/s...php/photo/6408 дальше по порядку.

    Грибы и лук обжариваем. Филе варим буквально минуту, потом добавляем к грибам.
    Муку жарим с маслом, добавляем сливки и, когда они вскипят, сыр.
    Курицу с грибами и луком выкладываем в кокотницы ( у меня их не было, выложил во что было). Заливаем соусом и ставим в духовку на полчасика.
    Туда же ставим поддон с хлебом. Пока готовится - рубим зелень с чесноком, заливаем маслом.
    Сухари достаём, перемешиваем с заправкой и назад ещё минут на 5.
    Вроде всё. Жене понравилось

  • #2
    Re: Жюль, понимаешь, ен.

    Ой, как вкусно... фотки посмотрела на ночь, как спать теперь? ))))

    Comment


    • #3
      Re: Жюль, понимаешь, ен.

      Originally posted by Elafonisi View Post
      Ой, как вкусно... фотки посмотрела на ночь, как спать теперь? ))))
      Ешь счас, за ночь переварится

      Comment


      • #4
        Re: Жюль, понимаешь, ен.

        Отпадное блюдо, но его я лучше без лука

        Comment


        • #5
          Re: Жюль, понимаешь, ен.

          Originally posted by Storm View Post
          Ешь счас, за ночь переварится
          Да ну вас, дразнитесь только и жульена у меня нет, и поздно уже...

          Comment


          • #6
            Re: Жюль, понимаешь, ен.

            Originally posted by Storm View Post
            Отпадное блюдо, но его я лучше без лука
            Согласна, отпадное, но что-то масло везде
            "Грибы и лук обжариваем", "Муку жарим с маслом", "рубим зелень с чесноком, заливаем маслом"... + сливки и сыр содержат жир. Вот как быть? Все ведь в бока пойдет

            Comment


            • #7
              Re: Жюль, понимаешь, ен.

              Да, блюдо не из диетических, это точно. Ну, на грибы с луком хватит столовой ложки, филе нежирное, соус можно не делать, а просто влить сливки (или сметану), посыпать сыром сверху. Так что есть над чем экспериментировать.
              Для сухариков совсем чуть-чуть масла, чтобы к ним зелень с чесноком прилипла - вкуснятина реальная, для диетиков сыром посыпать запрещается

              Comment


              • #8
                Re: Жюль, понимаешь, ен.

                вкуснятинка!
                отличный рецептик, хотя и "не диетический"..
                почему так получается, что часто полезное не так чтоб сильно вкусное, бывает, а вкусное, не так чтоб сильно полезное?))
                Сибиряк, фотки- пальчики оближешь!

                Comment


                • #9
                  Re: Жюль, понимаешь, ен.

                  Originally posted by Elafonisi View Post
                  Вот как быть? Все ведь в бока пойдет
                  v diete samoe glavnoe - dvizhenie, fizicheskie nagruzki. To, cto s'eli, zaprosto potom rastrjasti smozhesh - pobegat', poprygat', a luchshe vsego prosto pogulyat'. Ne stol'ko vazho, chto ty esh', kak to, skol'ko ty dvigaeshsja

                  Comment


                  • #10
                    Re: Жюль, понимаешь, ен.

                    Итак, проверил сегодня диетический рецепт. Курицу обжарил в курином же жире, потом в нём же - грибы с луком. Переложил в форму дырявой ложкой, так что жир остался в кастрюле. В соус вместе со сливками добавил 8% сметану (4 части сметаны на 1 часть сливок), что намного постнее. Сыра взял 100г вместо 150-ти .
                    И что вы думаете? Получилось вкуснее. Приятного аппетита.
                    З.Ы. У меня тут нет подосиновиков но, думаю, если сделать жюльен с ними - будет намного вкуснее. Только подольше выжаривать из них воду. И обязательно мелко резать.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Жюль, понимаешь, ен.

                      Originally posted by Sibiryak View Post
                      Итак, проверил сегодня диетический рецепт. Курицу обжарил в курином же жире, потом в нём же - грибы с луком. Переложил в форму дырявой ложкой, так что жир остался в кастрюле. В соус вместе со сливками добавил 8% сметану (4 части сметаны на 1 часть сливок), что намного постнее. Сыра взял 100г вместо 150-ти .
                      И что вы думаете? Получилось вкуснее. Приятного аппетита.
                      З.Ы. У меня тут нет подосиновиков но, думаю, если сделать жюльен с ними - будет намного вкуснее. Только подольше выжаривать из них воду. И обязательно мелко резать.
                      Какой вы целеустремленный ))) я бы еще сухарики из ржаного хлеба сделала и заправила бы их оливковым маслом холодного отжима, а подавала бы с большим количеством разнообразного листового салата.
                      В общем, здесь есть место для фантазии, а за базовый рецепт еще раз спасибо!

                      Comment


                      • #12
                        Re: Жюль, понимаешь, ен.

                        А вот ржаного хлеба у нас нет, и сам ещё делать не научился По секрету - та формочка с фоток как раз под эту задачу куплена, так что ещё не вечер
                        Кстати, если кто подскажет, какую муку для этого покупать - буду очень благодарен. Боюсь брать первый попавшийся бренд потому как крашеные просто по-моему. А вот белую муку для пирожков беру Gold medal better for bread. Тесто подымается просто супер. Вообще, я пирожковый наркоман, меньше десятка не съедаю, не могу остановиться 9к вопросу о диете), что на фоне бросания курить становится весьма заметно по фигуре (кил 5 за месяц уже прибавил). Но не могу себе в этом отказать, особенно в беляшёвой разновидности этих прекрасных изделий

                        Comment


                        • #13
                          Re: Жюль, понимаешь, ен.

                          Originally posted by Sibiryak View Post
                          А вот ржаного хлеба у нас нет, и сам ещё делать не научился По секрету - та формочка с фоток как раз под эту задачу куплена, так что ещё не вечер
                          Кстати, если кто подскажет, какую муку для этого покупать - буду очень благодарен. Боюсь брать первый попавшийся бренд потому как крашеные просто по-моему. А вот белую муку для пирожков беру Gold medal better for bread. Тесто подымается просто супер. Вообще, я пирожковый наркоман, меньше десятка не съедаю, не могу остановиться 9к вопросу о диете), что на фоне бросания курить становится весьма заметно по фигуре (кил 5 за месяц уже прибавил). Но не могу себе в этом отказать, особенно в беляшёвой разновидности этих прекрасных изделий
                          вообще, тут не особо много разновидностей ржаной муки (если вы о ней, а не вообще о муке спрашивали). я за всю историю походов по магазинам встречала только 2-3 вида, органическую и неорганическую (марки не помню давно было дело, одна из них arrowMills, кажется, или что то в этом роде).
                          она продавалась в пакетиках по фунту или 2, кажись, не там где основная мука, а там где всякие крупяные редкости, в магазинах типа Альбертсона.
                          мука нормальная, правда я для хлеба использовала только часть ее (чтоб была смесь), на "серый" а чисто ржаной не пробовала.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Жюль, понимаешь, ен.

                            Originally posted by stachybotrys View Post
                            вообще, тут не особо много разновидностей ржаной муки (если вы о ней, а не вообще о муке спрашивали). я за всю историю походов по магазинам встречала только 2-3 вида, органическую и неорганическую (марки не помню давно было дело, одна из них arrowMills, кажется, или что то в этом роде).
                            она продавалась в пакетиках по фунту или 2, кажись, не там где основная мука, а там где всякие крупяные редкости, в магазинах типа Альбертсона.
                            мука нормальная, правда я для хлеба использовала только часть ее (чтоб была смесь), на "серый" а чисто ржаной не пробовала.
                            Именно о ней (ржаной муке) я и спрашивал. Причём уточняю - из Паблекса, Виндекси, Волмарта, ну и, чем чёрт не шутит, Гросери.
                            Больше у нас в деревне никаких магазинов нет.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Жюль, понимаешь, ен.

                              Originally posted by Sibiryak View Post
                              Именно о ней (ржаной муке) я и спрашивал. Причём уточняю - из Паблекса, Виндекси, Волмарта, ну и, чем чёрт не шутит, Гросери.
                              Больше у нас в деревне никаких магазинов нет.
                              в волмарте ее не помню, а остальных магазинов у нас не было. другие названия.
                              вот нашла может чуть пригодится вам
                              Where to Buy Flour Article - Type of Flour Where the Flour can be Purchased Amaranth Flour Commonly found in natural and health food stores Specialty shops Large food stores Mail order suppliers Arrowroot Flour Some large food stores Specialty shops Natural and health food stores Barley Flour Natural and health food stores Specialty shops Large food stores Buckwheat Flour Natural and health food stores Specialty shops Kosher markets Kosher sections of large food stores Mail order suppliers Corn Flour Cornmeal, Corn Flour, and Cornstarch: Most food stores Hispanic markets Atole Flour, Blue Cornmeal, Harinilla, and Masa Harina: Hispanic markets Specialty shops Hispanic sections of some large food stores Mail order suppliers Farro Flour Natural and health food stores Specialty shops Mail order suppliers Flax Seed Meal/Flour Natural and health food stores Specialty shops Well-stocked food stores Garbanzo Bean Flour Middle Eastern markets Specialty shops Natural and health food stores Job's Tears Flour Natural and health food stores Some Asian markets Mail order suppliers Kamut® Flour Natural and health food stores Specialty shops Millet Flour Natural and health food stores Mail order suppliers Indian, African, and Korean markets Some large food stores Oat Flour Large food stores Natural and health food stores Specialty shops Quinoa Flour Natural and health food stores Some large food stores Rice Flour White Rice Flour: Most large food stores Natural and health food stores Brown Rice Flour: Natural and health food stores Specialty shops Sometimes found in large food store Chinese, Japanese, Thai, Italian, Spanish, Middle Eastern, or any other market specializing in rice varieties native to a particular nation or region.

                              Comment

                              Working...
                              X