Announcement

Collapse
No announcement yet.

Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

    Многие из нас думают, что самое жуткое, что предложат им меню заграничных ресторанов это улитки или лягушачьи лапки. А не желаете отведать жареных тарантулов, ядовитое рыбное филе или тушеных летучих мышек? Ну или десерт из мозга обезьяны? Нет? А знатоки, между прочим, утверждают, что на вкус он напоминает нежный рисовый пудинг…

    Под нож повара в разных уголках мира идет самая немыслимая живность. В рейтинге гурманов-экстермалов лидируют, несомненно, азиаты. Для европейца список непонятных названий на чужом языке, предлагаемый в ресторанах Камбоджи или Вьетнама, сродни русской рулетке. Вот и думай потом, что это так аппетитно похрустывает у тебя на зубах.

    Камбоджа: тарантулы. Если вы окажетесь в городке Скуон недалеко от столицы Камбоджи не падайте в обморок, когда вас со всех сторон облепят продавцы с лотками и подносами, заваленными еще живым, шевелящимся или уже поджаренным «блюдом». Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до «а пинга» еще не дозрели. Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь?

    Нельзя сказать, что современные камбоджийцы едят пауков от голода. Даже бедные крестьяне. У них и так достаточно еды: и рис, и рыба, и куры, и свиньи. Пауки им, действительно, нравятся. Тарантулы «а-пинг» среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. Правда, его еще нужно правильно приготовить.

    А готовят их просто. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать – вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, – все, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Есть его желательно обжигающе горячим. Говорят, по вкусу напоминает курицу…

    Вьетнам: летучие мыши. Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.

    Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.

    Индонезия: собачье заливное. В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Берегите своего Дружка, если отправляетесь с ним в отпуск. Вашего любимца могут просто похитить и поджарить вам же на ужин, как бы шокирующее это не звучало. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо ничуть не уступает парной телятине.

    Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.

    После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, со современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

    Парагвай: крысы. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.

    В свете уже описанного пристрастие японцев к ядовитой рыбе фугу, отведав которой ежегодно умирает около сотни человек, кажется вполне безобидным. К тому же цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку – выпустить себе кишки. Зато из-за хлопот с разделкой и из-за того, что, когда все подозрительные части удалены, мяса остается с гулькин нос, пощекотать нервы фугу оказывается весьма дорогим удовольствием.

    Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.

    В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится. Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием. Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.

  • #2
    Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

    Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.

    Наиболее нейтральное блюдо – «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд – «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.

    Другое национальное блюдо – «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» – отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда – «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».

    Comment


    • #3
      Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

      А вот что едят в Банкоке

















      Comment


      • #4
        Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

        Originally posted by ALALEX View Post
        Многие из нас думают, что самое жуткое, что предложат им меню заграничных ресторанов это улитки или лягушачьи лапки. А не желаете отведать жареных тарантулов, ядовитое рыбное филе или тушеных летучих мышек? Ну или десерт из мозга обезьяны? Нет? А знатоки, между прочим, утверждают, что на вкус он напоминает нежный рисовый пудинг…

        ...

        Вьетнам: летучие мыши. Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.
        Недавно у нас в китайском магазине увидел парочку дохлых броненосцев, две тушки лежало на льду рядом с рыбой. Причем даже не разделанные, а как есть - с головой, хвостом и даже какой-то жиденькой шерсткой, пробивающейся через панцирь. Брррр!!

        Comment


        • #5
          Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

          а бывает ещё, человеков лопают

          Comment


          • #6
            Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

            Originally posted by Storm
            а бывает ещё, человеков лопают
            Этих вроде не видел в продаже

            Comment


            • #7
              Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

              Мне как-то в колледже сокурсники из Филлипин предлагали утиные яйца. Там вместо желтка и белка почти созревший утенок, это я по TV видел. Я отказался

              Comment


              • #8
                Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                Алалекс, простите, но мне кроме кукурузы на картинках больше ничего не приглянулось... ))))))))))))))

                Comment


                • #9
                  Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                  Originally posted by Elafonisi View Post
                  Алалекс, простите, но мне кроме кукурузы на картинках больше ничего не приглянулось... ))))))))))))))
                  Мне последняя приглянулась...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                    Фух... пор обезьяну жесть полная

                    Comment


                    • #11
                      Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                      Вчера моя соседка-тайка чё-то жарила. Я иду в апартмент у неё дверь открыта и сын и хахаль трутся у двери под навесом (двери у нас рядом на втором этаже). Запах очень вкусный.
                      Я поднялся, открыл мою дверь и спрашиваю, что она готовит. И в этот момент я начинаю кашлять, а глаза слезиться. И я понимаю почему дверь в кухню-апартмент открыта, а хахаль с пацаном не внутри. Она выбежала, что-то начала лопотать, а меня кашель душит. Махнул ей рукой вбежал в мою квартиру включил вентиляцию, открыл балкон.. Кашель прошёл.. Вот щас и думаю, какие это специи вызвали кашель?
                      Это экстрим. А вы каких-то улиток боитесь..

                      Comment


                      • #12
                        Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                        ужос .особено фотки особенно последняя

                        Comment


                        • #13
                          Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                          В Бангкоке отбросили излишнюю брезгливость, пренебрегли условностями и...попробовали и кузнечиков, и тараканов, и ещё какую-то хрень. Что делать, турист-тяжкая профессия. Честно говоря, не стоит париться и заморачиваться, всё имеет вкус пережареного масла, никаких ощущении на грани выпрыгивания из желудка. Во Франции ела улиток, теперь каюсь, хотя на вкус сплошные специи. Здесь любим с мужем почикать устриц. Часто бываем в ресторане или просто в супермаркете берём, если свеженькие. Поверьте, у них более живой вкус и многие категорически не принимают, а мы вот как-то любим. Особенно Бретань.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                            Юмор: Особенности национальной кухни
                            Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

                            Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

                            Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

                            Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

                            Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

                            Китайская: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

                            Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

                            Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

                            Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

                            Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

                            Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

                            Comment


                            • #15
                              Re: Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

                              Originally posted by ALALEX View Post
                              А вот что едят в Банкоке...
                              Пробовал большинство из того, что на фотографиях. Некоторые вещи действительно вкусные, некоторые - на мой взгляд, не очень, но вполне съедобные. К некоторым прям возникает непреодолимая тяга: например без порции жареных сверчков день, проведенный в Таиланде, казался мне прожитым зря.
                              И вообще, в Таиланде еда - национальный вид спорта. Если таец не ест в данный момент, то, значит, он думает о том, что будет есть в ближайшее время. Соответственно, и высот в области приготовления самой разнообразной пищи они достигли неимоверных. Нужно просто найти "правильную" кафешку. Не ту, которая для туристов, а ту, которая "для своих".

                              Comment

                              Working...
                              X