Ответ: списочек несочетающихся продуктов
Дело в том что на расщепление белков пищеварительная система вырабатывает ферменты на кислотной основе а на расщепление углеводов на основе щелочи. Или наоборот. И когда это происходит одновременно, они нейтрализуют друг друга и пища переваривается тяжело и долго и в конце концов не переваривается даже наполовину. К тому же это большая нагрузка для поджелудочной железы, потому что она бедная должна вкалывать как проклятая, вырабатывая ферменты чтобы переварить пищу, но это удается с большим трудом, в связи с вышеприведенными причинами.
Я это чувствую на своей шкуре, когда допустим ем (точнее ел раньше) пельмени. Тяжесть в желудке,дискомфорт, переваривается так долго, что на следующий день еще пельменями рыгается. И печень бывает побаливает и поджелудочная. Хотя у меня с пищеварительной системой все в номе-недавно проверялся.
Дело в том что на расщепление белков пищеварительная система вырабатывает ферменты на кислотной основе а на расщепление углеводов на основе щелочи. Или наоборот. И когда это происходит одновременно, они нейтрализуют друг друга и пища переваривается тяжело и долго и в конце концов не переваривается даже наполовину. К тому же это большая нагрузка для поджелудочной железы, потому что она бедная должна вкалывать как проклятая, вырабатывая ферменты чтобы переварить пищу, но это удается с большим трудом, в связи с вышеприведенными причинами.
Я это чувствую на своей шкуре, когда допустим ем (точнее ел раньше) пельмени. Тяжесть в желудке,дискомфорт, переваривается так долго, что на следующий день еще пельменями рыгается. И печень бывает побаливает и поджелудочная. Хотя у меня с пищеварительной системой все в номе-недавно проверялся.
Comment