Announcement

Collapse
No announcement yet.

Самые, самые, самые.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    ИТАЛЬЯНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ЭРНЕСТИНА ГАЛЛИНА. «ЖИВЫЕ» КАМНИ.

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Майамчик, ты когда в магазин прийдёшь (или в ресторан), ты закажешь себе Чилийский Сибасс, или начнёшь свою речь с:

    "This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]

    The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish."
    Кот, скажу тебе честно я буду считать себя последним лохом если начну покупать рыбу по 20-25дол за паунд если мы ловим страйпд си басс бесплатно.

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Да, господа, можно и гуглИть, и циклопЕдить, можно всё, но как человек измученный Нарзаном, я вам имею шо сказать за сельди-скумбрии.
    Эти рыбы довольно сильно отличаются по вкусу и разница вкуса обуславливается средой их обитания. Так, например, Марокканская макрель таки вкуснее из всех, которых я пробовал солить. Я ж, если помните, одно время селёдку домашнюю делал. И ота тихоокеанская сельдЯ, которую маркетологи в своё время раскрутили как Иваси таки тоже не такая, как остальная.
    Во, дела.
    Попробуй сырую, не солёную осетрину.

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Надо теперь прикинуть, сколько Барон нам должен.

    Пы. Сы.

    А шо ты купил по наводке Кота?
    Сардин в собственном соку он купил, в ж.б. А народ увидел, что кто-то, берёт что-то. И у народа
    сработало стадное чувство - если очередь хотя бы из 2-х челов значит это что-то, что берёт
    первый и ему, народу, нужно, даже если неведомо, что это такое. И когда Яг на следующий
    день снова, с надеждой, пришёл в этот магазин прилавки уже были пусты.

    Кстати мне тоже нравятся сардины и я предпочитаю их, например, сайре.

    Но я за правильные названия, что бы сельдь была сельдью, а иваси - сардиной японской.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Baba Yaga
    Но всё равно вкусно. Я тут по наводке Кота на местной базе как-то купил. Купил всего 2 банки (железные, советские). Потом жалел что мало взял, а гамазине уже нет...
    Надо теперь прикинуть, сколько Барон нам должен.

    Пы. Сы.

    А шо ты купил по наводке Кота?

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by RUBY VIP
    Ну так это ж не селёдка. А торгаши всяко назовут лишь бы "впарить" товар.
    Но всё равно вкусно. Я тут по наводке Кота на местной базе как-то купил. Купил всего 2 банки (железные, советские). Потом жалел что мало взял, а гамазине уже нет...

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Baba Yaga
    Надо Было в Большой Советской Энциклопедии посмотреть, или прогуглить...

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%BD%D0%B0
    Ну так это ж не селёдка. А торгаши всяко назовут лишь бы "впарить" товар.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Да, господа, можно и гуглИть, и циклопЕдить, можно всё, но как человек измученный Нарзаном, я вам имею шо сказать за сельди-скумбрии.
    Эти рыбы довольно сильно отличаются по вкусу и разница вкуса обуславливается средой их обитания. Так, например, Марокканская макрель таки вкуснее из всех, которых я пробовал солить. Я ж, если помните, одно время селёдку домашнюю делал. И ота тихоокеанская сельдЯ, которую маркетологи в своё время раскрутили как Иваси таки тоже не такая, как остальная.
    Во, дела.

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by RUBY VIP
    Когда то давненько я заинтересовался что это за зверь такой "сельдь иваси". Перерыл кучу справочников, атласов и проч. Нету такой рыбы в природе!
    Так же разбирался с рыбой называемой "сельдь олюторская". И тоже безрезультатно! Нету селёдки с "фамилией" "Олюторская". Но через какое то
    время я, по другим причинам, копался в GoogleMaps и наткнулся на "залив Олюторский", и сразу вспомнил сельдь "олюторскую".
    [ATTACH=CONFIG]40528[/ATTACH]
    Надо Было в Большой Советской Энциклопедии посмотреть, или прогуглить...

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Miami Vice
    -А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
    -Почему?
    -Так звучит как ** твою мать. (ц)
    Давайте! Но лучше ВегаДеЛоп - так загадочнее!

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Riverain
    эх, сюда бы эту ивасю. Есть у нас рядушком у реки рыбный шоп, там много разной вкусной рыбы, а иваси нет
    Когда то давненько я заинтересовался что это за зверь такой "сельдь иваси". Перерыл кучу справочников, атласов и проч. Нету такой рыбы в природе!
    Так же разбирался с рыбой называемой "сельдь олюторская". И тоже безрезультатно! Нету селёдки с "фамилией" "Олюторская". Но через какое то
    время я, по другим причинам, копался в GoogleMaps и наткнулся на "залив Олюторский", и сразу вспомнил сельдь "олюторскую".
    залив.png

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Miami Vice
    -А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
    -Почему?
    -Так звучит как ** твою мать. (ц)
    Майамчик, ты когда в магазин прийдёшь (или в ресторан), ты закажешь себе Чилийский Сибасс, или начнёшь свою речь с:

    "This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]

    The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish."

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by RUBY VIP
    То была другая нототения, величиной чуть больше ладони. Но тоже из тех же Антарктических краёв и называется "Чешуерылый трематом".
    -А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
    -Почему?
    -Так звучит как ** твою мать. (ц)

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by D-sp
    А вот в СССР временами продавался - под названием нототения. Помню, народ филейки даже солить пытался.
    То была другая нототения, величиной чуть больше ладони. Но тоже из тех же Антарктических краёв и называется "Чешуерылый трематом".

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Шо такое?
    Донбасский уголь подорожал?
    Ну наконец то получилось вставить цитату.

    СИДНЕЙ (Рейтер) - ЕС и 24 страны согласовали в пятницу создание крупнейшего на планете морского заповедника в Антарктике на территории 1,55 миллиона квадратных километров, после того как возражения сняла Россия, блокировавшая решение в пяти предыдущих случаях.

    Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, заседавшая в австралийском Хобарте, заявила, что в природоохранной зоне моря Росса 35 лет будет действовать запрет на рыболовство.

    Море Росса рассматривается как один из наиболее экологически важных водоемов Земли. В заповедной зоне окажется более 12 процентов акватории Южного океана, где обитают более 10.000 разновидностей животного мира, включая большинство пингвинов, китов, морских птиц, антарктического глубоководного кальмара и рыбу под названием антарктический клыкач.

    Добыча рыбы и морепродуктов будет полностью запрещена на 1,1 миллиона квадратных километров акватории моря Росса
    Россия перестала мешать созданию крупнейшего заповедника в Антарктике | ОБЩЕСТВО | Reuters

    Leave a comment:

Working...
X