Re: Самые, самые, самые.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ЭРНЕСТИНА ГАЛЛИНА. «ЖИВЫЕ» КАМНИ.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Самые, самые, самые.
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокМайамчик, ты когда в магазин прийдёшь (или в ресторан), ты закажешь себе Чилийский Сибасс, или начнёшь свою речь с:
"This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]
The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish."
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокДа, господа, можно и гуглИть, и циклопЕдить, можно всё, но как человек измученный Нарзаном, я вам имею шо сказать за сельди-скумбрии.
Эти рыбы довольно сильно отличаются по вкусу и разница вкуса обуславливается средой их обитания. Так, например, Марокканская макрель таки вкуснее из всех, которых я пробовал солить. Я ж, если помните, одно время селёдку домашнюю делал. И ота тихоокеанская сельдЯ, которую маркетологи в своё время раскрутили как Иваси таки тоже не такая, как остальная.
Во, дела.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокНадо теперь прикинуть, сколько Барон нам должен.
Пы. Сы.
А шо ты купил по наводке Кота?
сработало стадное чувство - если очередь хотя бы из 2-х челов значит это что-то, что берёт
первый и ему, народу, нужно, даже если неведомо, что это такое. И когда Яг на следующий
день снова, с надеждой, пришёл в этот магазин прилавки уже были пусты.
Кстати мне тоже нравятся сардины и я предпочитаю их, например, сайре.
Но я за правильные названия, что бы сельдь была сельдью, а иваси - сардиной японской.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Baba YagaНо всё равно вкусно. Я тут по наводке Кота на местной базе как-то купил. Купил всего 2 банки (железные, советские). Потом жалел что мало взял, а гамазине уже нет...
Пы. Сы.
А шо ты купил по наводке Кота?
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by RUBY VIPНу так это ж не селёдка. А торгаши всяко назовут лишь бы "впарить" товар.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Baba YagaНадо Было в Большой Советской Энциклопедии посмотреть, или прогуглить...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%BD%D0%B0
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Да, господа, можно и гуглИть, и циклопЕдить, можно всё, но как человек измученный Нарзаном, я вам имею шо сказать за сельди-скумбрии.
Эти рыбы довольно сильно отличаются по вкусу и разница вкуса обуславливается средой их обитания. Так, например, Марокканская макрель таки вкуснее из всех, которых я пробовал солить. Я ж, если помните, одно время селёдку домашнюю делал. И ота тихоокеанская сельдЯ, которую маркетологи в своё время раскрутили как Иваси таки тоже не такая, как остальная.
Во, дела.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by RUBY VIPКогда то давненько я заинтересовался что это за зверь такой "сельдь иваси". Перерыл кучу справочников, атласов и проч. Нету такой рыбы в природе!
Так же разбирался с рыбой называемой "сельдь олюторская". И тоже безрезультатно! Нету селёдки с "фамилией" "Олюторская". Но через какое то
время я, по другим причинам, копался в GoogleMaps и наткнулся на "залив Олюторский", и сразу вспомнил сельдь "олюторскую".
[ATTACH=CONFIG]40528[/ATTACH]
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Miami Vice-А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
-Почему?
-Так звучит как ** твою мать. (ц)
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Riverainэх, сюда бы эту ивасю. Есть у нас рядушком у реки рыбный шоп, там много разной вкусной рыбы, а иваси нет
Так же разбирался с рыбой называемой "сельдь олюторская". И тоже безрезультатно! Нету селёдки с "фамилией" "Олюторская". Но через какое то
время я, по другим причинам, копался в GoogleMaps и наткнулся на "залив Олюторский", и сразу вспомнил сельдь "олюторскую".
залив.png
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Miami Vice-А давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
-Почему?
-Так звучит как ** твою мать. (ц)
"This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]
The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish."
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by RUBY VIPТо была другая нототения, величиной чуть больше ладони. Но тоже из тех же Антарктических краёв и называется "Чешуерылый трематом".
-Почему?
-Так звучит как ** твою мать. (ц)
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by D-spА вот в СССР временами продавался - под названием нототения. Помню, народ филейки даже солить пытался.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокШо такое?
Донбасский уголь подорожал?
СИДНЕЙ (Рейтер) - ЕС и 24 страны согласовали в пятницу создание крупнейшего на планете морского заповедника в Антарктике на территории 1,55 миллиона квадратных километров, после того как возражения сняла Россия, блокировавшая решение в пяти предыдущих случаях.
Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, заседавшая в австралийском Хобарте, заявила, что в природоохранной зоне моря Росса 35 лет будет действовать запрет на рыболовство.
Море Росса рассматривается как один из наиболее экологически важных водоемов Земли. В заповедной зоне окажется более 12 процентов акватории Южного океана, где обитают более 10.000 разновидностей животного мира, включая большинство пингвинов, китов, морских птиц, антарктического глубоководного кальмара и рыбу под названием антарктический клыкач.
Добыча рыбы и морепродуктов будет полностью запрещена на 1,1 миллиона квадратных километров акватории моря Росса
Leave a comment:
Leave a comment: