Announcement

Collapse
No announcement yet.

Самые, самые, самые.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Ой, Майамчик, читай лучше за бИчка.
    Ну как вам это нравица? Этот, не побоюсь этого слова, человек который первый раз увидел море на старости лет и уже в Америке будет миня, потомственного одессита учить бичкам? Куда мир катица?

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Ой, Майамчик, читай лучше за бИчка.

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Подливу делаем... Из лука и морковки. Обжариваем, заливаем томатом, как закипит - заливаем рыбу, протушиваем. Потом едим.
    Бички в томате однако. ))

    ПС Был в конце лета в гостях у знакомых (тоже одесситы) и там их мама сделала большое блюдо рыбы в томате. При всем моем негативном отношении к порче хорошего продукта томатными соусами оказалось очень даже.

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Ты читай, Майамчик, читай статтю, там тебе растолкуют популярно, шо такой Чилийский Сибас.

    Мерлуза, ёмаё...
    Кот, ты опять очки где нить потерял? Читай, образовывайся.



    This species is also sold under the trade names Chilean Seabass in the United States and Canada; Merluza negra in Argentina, Peru and Uruguay; Legine australe in France; Mero in Japan and Spain, and Bacalao de profundidad in Chile.[2]

    The name "Chilean Seabass" was invented by a fish wholesaler named Lee Lantz in 1977. He was looking for a name that would make it attractive to the American market. He considered "Pacific sea bass" and "South American sea bass" before settling on "Chilean sea bass".[3] In 1994, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) accepted "Chilean Seabass" as an "alternative market name" for Patagonian toothfish,[3] and in 2013 for Antarctic toothfish.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by seven
    а как его заливать? желатином?
    Подливу делаем... Из лука и морковки. Обжариваем, заливаем томатом, как закипит - заливаем рыбу, протушиваем. Потом едим.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Miami Vice
    А то ж.
    Ты читай, Майамчик, читай статтю, там тебе растолкуют популярно, шо такой Чилийский Сибас.

    Мерлуза, ёмаё...

    Leave a comment:


  • Net Takogo
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Ты будешь смияцца, но у меня в холодильнике сейчас стоит заливной хек, в томате.
    Originally posted by seven
    а как его заливать? желатином?
    Томатом наверное и заливают ))

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    А то ж.

    Leave a comment:


  • seven
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Кот Пушок
    Ты будешь смияцца, но у меня в холодильнике сейчас стоит заливной хек, в томате.
    а как его заливать? желатином?

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Net Takogo
    Ты смотри как получается - уехал Кот от Советской власти которая кормила его только хеком, приехал в свободную страну, встал на ноги и смог позволять себе разное и выбрал опять хек (замаскированный под чилийский басс)
    Ты будешь смияцца, но у меня в холодильнике сейчас стоит заливной хек, в томате.

    Leave a comment:


  • Net Takogo
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Miami Vice
    Кстати чилийский басс никакой ни басс а вот https://en.wikipedia.org/wiki/Patagonian_toothfish

    Кстати он же и мерлуза. Вид нототениевых.
    Ты смотри как получается - уехал Кот от Советской власти которая кормила его только хеком, приехал в свободную страну, встал на ноги и смог позволять себе разное и выбрал опять хек (замаскированный под чилийский басс)

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Miami Vice
    Кстати чилийский басс никакой ни басс а вот https://en.wikipedia.org/wiki/Patagonian_toothfish

    Кстати он же и мерлуза. Вид нототениевых.
    Майамчик, ты в Одессе бИчок видел?

    . .

    Leave a comment:


  • AKBApuyc
    replied
    Самые, самые, самые.... огромные

    самый большой живой организм на планете...... размером около 2.5 миль (возможно существуют и бОльших размеров)
    называется honey fungus




    BBC - Earth - The largest living thing on Earth is a humongous fungus

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Кстати чилийский басс никакой ни басс а вот https://en.wikipedia.org/wiki/Patagonian_toothfish

    Кстати он же и мерлуза. Вид нототениевых.

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: Самые, самые, самые.

    Originally posted by Net Takogo
    Мерлуза вроде хек и есть, только название более fancy
    Вот же ж, век живи - век учись! Действительно, одно и то же.
    Кстати, в Шотландии я трескал hake в не самых дешевых ресторанах. А Совке он таки был пищей рабочего класса!

    Leave a comment:

Working...
X