Originally posted by Кот Пушок
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Самые, самые, самые.
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Самые, самые, самые.
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Riverainэх, сюда бы эту ивасю. Есть у нас рядушком у реки рыбный шоп, там много разной вкусной рыбы, а иваси нет
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by D-spА вот - нифига подобного.
Во-первых, ни мои родственники, ни я сам никакого блата в торговле никогда не имели и жрали то же самое, что и остальные (пока в середине 1980-х при Белорусской АН не сварганили стол заказов для академиков, и дед моей жены стал получать паек раз в неделю).
Во-вторых, мороженная рыба в Совке вообще популярностью не пользовалась и ходовым товаром для блата не считалась, в отличие от приличного мяса. Посему, если завозили, то отпускалась всем подряд.
Да, за филе, бывало, стояли очереди, но я помню нототению, что валялась на прилавках без всякого ажиотажа. Из хорошей рыбы помню еще палтус (halibut). Но нототения и палтус попадали на прилавки нечасто. Из того, что продавалось чаще, - серебристый хек, треска и вонючая мойва. И селедка иваси, что даже в стишки про Брежнева попала ("... за селедку иваси и за цены на такси"). Бывало, страну заваливали чем-то экзотическим, - например, какое-то время хитами были бельдюга и престипома.
Мерлузу и морского окуня в мороженом виде не помню, возможно, в разные регионы завозили разную рыбу.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Net TakogoО, началось - "кому при Совке жить хорошо"
Мерлуза вроде хек и есть, только название более fancy
Вот же ж собеседники --- отлично помнят только времена оттепели и застоя и сиськи 19летних девиц
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
О, началось - "кому при Совке жить хорошо"
Мерлуза вроде хек и есть, только название более fancy
Вот же ж собеседники --- отлично помнят только времена оттепели и застоя и сиськи 19летних девиц того времени
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокЭто было доступно только вам, представителям высшего класса советского общества.
Простые работяги со спекулянтами питались мерлузой и перемороженным морским окунем. И это, естественно, в Золотую Пору Застоя. Потом и того не стало.
Во-первых, ни мои родственники, ни я сам никакого блата в торговле никогда не имели и жрали то же самое, что и остальные (пока в середине 1980-х при Белорусской АН не сварганили стол заказов для академиков, и дед моей жены стал получать паек раз в неделю).
Во-вторых, мороженная рыба в Совке вообще популярностью не пользовалась и ходовым товаром для блата не считалась, в отличие от приличного мяса. Посему, если завозили, то отпускалась всем подряд.
Да, за филе, бывало, стояли очереди, но я помню нототению, что валялась на прилавках без всякого ажиотажа. Из хорошей рыбы помню еще палтус (halibut). Но нототения и палтус попадали на прилавки нечасто. Из того, что продавалось чаще, - серебристый хек, треска и вонючая мойва. И селедка иваси, что даже в стишки про Брежнева попала ("... за селедку иваси и за цены на такси"). Бывало, страну заваливали чем-то экзотическим, - например, какое-то время хитами были бельдюга и престипома.
Мерлузу и морского окуня в мороженом виде не помню, возможно, в разные регионы завозили разную рыбу.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by D-spРазмер стейков сравнить не берусь, - продавали мороженное филе, я даже не помню толком, как оно выглядело. Возможно, сортировали: крупную - на экспорт, мелкую - для своего потребителя.
Надо, кстати, попробовать Ухи из Чилийского Басса заварить...
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокХотя, сдаётся мне, шо ота нототения и рядом с чилийским бассом не плавала. Она намного мельче, таких рыбьих стейков, как здесь чилийского басса продают, я в то время там вообще не припоминаю.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Хотя, сдаётся мне, шо ота нототения и рядом с чилийским бассом не плавала. Она намного мельче, таких рыбьих стейков, как здесь чилийского басса продают, я в то время там вообще не припоминаю.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by D-spА вот в СССР временами продавался - под названием нототения. Помню, народ филейки даже солить пытался.
Простые работяги со спекулянтами питались мерлузой и перемороженным морским окунем. И это, естественно, в Золотую Пору Застоя. Потом и того не стало.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by RUBY VIP[ATTACH=CONFIG]40441[/ATTACH]
Антарктический клыкач в проливе Мак-Мёрдо (Море Росса).
Хищный вид, питается — осьминогами, кальмарами, рыбой.
Достигает общей длины 199 см и веса до 135 кг.
Россия — одна из основных стран, ведущих промысловый лов в море Росса. Главным объектом лова является антарктический клыкач, ценная рыба, которую еще поэтически называют «белым золотом» ― стоимость килограмма на рынке может достигать 30-40 долларов. При этом в России клыкач практически не продается, выловленная российскими ярусоловами рыба идет на рынок США, Японии, Южной Кореи и Китая.
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by RUBY VIPА с этого года стоимость килограмма клыкача станет ещё выше.
Донбасский уголь подорожал?
Leave a comment:
-
Re: Самые, самые, самые.
Originally posted by Кот ПушокЯ тут следство провёл и оказалось, шо Клыкач - это Chilean sea bass
Таки да...
Одна из самых-самых вкусных рыб. Но надоедает довольно быстро, и, пожалуй, её цена тому одно из объяснений.
Leave a comment:
-
-
Re: Самые, самые, самые.
Я тут следство провёл и оказалось, шо Клыкач - это Chilean sea bass
Таки да...
Одна из самых-самых вкусных рыб. Но надоедает довольно быстро, и, пожалуй, её цена тому одно из объяснений.
Leave a comment:
Leave a comment: