Announcement

Collapse
No announcement yet.

А что неправильного в МакДональдсе?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

    Originally posted by MikeS View Post
    Не обижайтесь, но это ПАРАНОЯ. Причем связанная именно со словом МакДональдс. Вы просто являетесь "жертвой рекламы".
    Речь не о Макдональдсе, а о фаст-фуде. У всемирной организации здравоохранения тоже параноя, по вашему? Не смешите!

    Comment


    • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

      Originally posted by MikeS View Post
      Дело в том, что идея "здорового питания" является обычной рекламой, причем более навязчивой и более бессовестной, чем тот же ФастФуд. "Независимых исследований" просто не существует - любое исследование, а особенно долгосрочное, стоит денег. Даже не так - оно стоит ДЕНЕГ. И откуда берутся эти деньги? Пра-а-авильно, от компаний, производящих "здоровую пищу". Это много-миллионная (если не биллионная) индустрия, причем настолько же лживая, как любая другая индустрия. МакДональдс не говорит о том, что они кладут в свою еду. Вы думаете, что производители "здоровой пищи" говорят? Подумайте еще раз...
      Приведите доказательства, без них ваше утверждение - ничего не стоит!

      Именно фаст-фуд - биллионная индустрия, нагло и откровенно лгущая на протяжении десятков лет настолько, что все уже теперь даже боятся говорить о нормальном питании. Вот это и есть ПАРАНОЯ!

      Comment


      • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

        Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), выражая озабоченность стремительным ростом ожирения среди детей и подростков, подняла вопрос о сокращении рекламы по продвижению фаст-фуда и сладких газированных напитков.

        ВОЗ разработала глобальные рекомендации по маркетингу продуктов питания и безалкогольных напитков для детей, адресованные руководителям 193 государств-членов организации.


        Проблема детского и подросткового ожирения вызывает озабоченность во всем мире. Как считают эксперты, высокие темпы роста ожирения этих категорий населения вызваны обилием популярной в этой среде высококалорийной пищи, а также низкой физической активности современных детей.


        Внимание мировой общественности к проблеме ожирения у детей значительно возросло с приходом новой администрации в США, которая подняла этот вопрос.


        Продукты, содержащие большое количество жиров, сахара или соли, способствуют также развитию хронических заболеваний, таких, как диабет, болезни сердца и рак, вызывающие 60% всех смертей в мире.


        «Нездоровая еда несет в себе угрозу, а пищевые привычки, заложенные в детстве, сопровождают человека всю жизнь», - утверждают специалисты.

        25.05.10

        Comment


        • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

          Всего один кусок фастфуда



          Известно, что постоянное употребление большого количества жира опасно для здоровья, но степень этой опасности до сих пор никто себе не представлял. Согласно исследованию, проведенному в Университете Калгари, даже единственный чересчур жирный завтрак может привести к неприятным последствиям для сердечно-сосудистой системы, поскольку после приема такой пищи человек сильнее обычного реагирует на стрессовые ситуации.

          В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в конце апреля журнале Journal of Nutrition, ученые проверили реакцию на стресс у 30 здоровых взрослых людей. Вечером все добровольцы воздерживались от ужина, а на завтрак одной группе давали жирную пищу (фастфуд для экспериментов брали в "Макдоналдсе"), другой - обезжиренную: овсяные хлопья с молоком, батончики «мюсли» и нежирный йогурт. В дополнение к обезжиренным продуктам испытуемые принимали пищевые добавки, чтобы сбалансировать содержание натрия и калия. Количество калорий, которые получали добровольцы из первой и второй группы, было одинаковым.



          Через два часа после завтрака все участники эксперимента должны были пройти через физические или психологические испытания: им предлагалось, например, решить сложную математическую задачу, выступить перед большой аудиторией на эмоциональную тему, или надолго погрузить руку в ледяную воду.



          При этом ученые следили за состоянием их сердечно-сосудистой системы. «Во время всех этих испытаний мы зарегистрировали большую восприимчивость сердечно-сосудистой системы у тех добровольцев, кто ел на завтрак жирную пищу. У них сильнее менялось кровяное давление, пульс и состояние сосудов», - рассказала соавтор исследования Фабиджана Джакули.



          Руководитель исследования, доктор Тэвис Кэмпбелл, подчеркивает: самое поразительное не в самом по себе негативном воздействии жирной пищи на состояние организма, а в том, что это негативное воздействие чувствуется после единственного приема пищи.



          «Наше исследование показывает, какой вред наносит жирная пища сердечно-сосудистой системе. Документально подтверждено, что следствием диеты, богатой жирами, становятся атеросклероз и высокое давление, а сильная продолжительная реакция сердечно-сосудистой системы на стресс связана с возможностью гипертонии в будущем, - говорит Кэмпбелл. - Теперь, когда стало известно, что даже один-единственный прием жирной пищи делает нас более восприимчивыми к стрессу, у людей появился серьезный повод задуматься над тем, как они питаются».



          В то же время, предупреждает Кэмпбелл, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять механизм этого явления. «Запрещать людям что-либо есть - не выход, - говорит он. - В то же время во многих странах наблюдается резкий рост количества тучных людей. Важно, чтобы люди владели информацией и могли сделать осознанный выбор».

          Comment


          • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

            И кто же из нормальных людей на завтрак в фэст фуд ходит? Какой смысл приводить все эти занудные статьи...Если уж сравнивать еду с макдональса с чем-то , тo с какой-то аналогичной едой на ланч или ужин, и c куском мяса с жареной картошкой в любом другом ресторане или макоронами с соусом, а не с овсянкой, мюсли на завтрак...такое ощущение, что все, кто пишет такие статьи считает других людей полностью балбесами...Мое мнение, но я написала то, что я думаю

            Comment


            • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

              Ваш аргумент: "БукАв много"... А кроме эмоций, у вас аргументов никаких нет.

              Comment


              • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                Жиры-от них больше пользы, чем вреда


                Многие считают, что чем меньше жиров они едят, тем здоровее их рацион. Однако это не совсем так. Ведь без жиров не усваиваются многие витамины (например, А, Е, D и К), появляются морщины, а волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, жиры поддерживают нервную систему, необходимы для выработки некоторых гормонов и защищают организм от переохлаждения в зимний период. А потому полностью переходить на обезжиренные продукты было бы ошибкой. Но в разговорах и вреде жиров все же есть доля правды. Избыточное употребление некоторых разновидностей жира действительно может увеличивать уровень вредного холестерина в крови, вызывая тем самым заболевания сердца и сосудов. Однако это относится далеко не ко всем жирам. Насыщенные или нет?

                СУЩЕСТВУЕТ две основные разновидности жиров — так называемые насыщенные и ненасыщенные жиры. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах. Если вы употребляете слишком много насыщенных жиров, вам действительно грозит появление холестериновых бляшек на стенках сосудов. А вот ненасыщенные жиры, которые в основном содержатся в растительных маслах и рыбе, напротив, могут способствовать снижению уровня вредного холестерина в крови.
                Однако полностью отказываться от насыщенных жиров нельзя — они необходимы для нормальной работы щитовидной железы, нужно лишь постараться не переборщить с количеством.
                При рационе в 2000 ккал организм должен получать около 70 г жиров. При этом пятая часть всех жиров (приблизительно 15 г) должна приходиться на насыщенные, а все остальное — на ненасыщенные. Существует и еще один вид жиров, от которых лучше отказаться полностью, — это так называемые трансжиры. Они представляют собой жидкие жиры (например, растительное масло), которые в процессе переработки стали твердыми. Такие жиры содержатся в маргаринах, пирожных с кремом, печенье. Помимо свойства увеличивать уровень вредного холестерина в крови, трансжиры оказывают вредное влияние на печень.

                P.S.Будем верить, что Макдональс, как заявляет, не использует уже трансжиры и от их еды в редких количествах в нечастое время вреда никому не будет

                Comment


                • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                  Моника, так никто и не говорит о том, что нужно совсем отказываться от жиров. А в Макдональдсе вы полезных жиров не найдете .

                  Comment


                  • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                    А йа в плане "чего бы такого пожрать ?" воще счастливый человек, патамушта ем всё без разбора, и никогда голова не болит по поводу того, наберу йа лишний вес или нет )).
                    Для меня такой проблемы несуществует. Вотъ. ( А во всякие "МакДаки" не хожу, хоть они у нас в городке и есть )

                    Comment


                    • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                      И кто же из нормальных людей на завтрак в фэст фуд ходит?
                      Моника, представьте себе, многие ходят - возьмите завтрак в Макдональдсе - и посмотрите, сколько в нем калорий, плохих жиров и вредных веществ:

                      McDonald's Bacon, Egg & Cheese on Large Size Biscuit

                      INGREDIENTS:
                      Biscuit (Flour Enriched [Wheat Flour Bleached, Niacin, Iron Reduced, Thiamine Mononitrate, Riboflavin, Folic Acid], Buttermilk Nonfat Cultured, Vegetable(s) Oil [Palm Oil, Palm Kernel Oil], Water, Leavening [Baking Soda, Sodium Aluminum Phosphate, Monocalcium Phosphate Contains 2% or less of the Following: (,], Salt, Sugar, Cellulose Modified, Wheat Protein Isolate, Flavor(s) Natural, Soy Lecithin, Prepared with Margarine Liquid :,, Soybean(s) Oil Liquid, Water, Cottonseed Oil Partially Hydrogenated and,, Soybean(s) Oil Partially Hydrogenated, Salt, Cottonseed Oil Hydrogenated, Soy Lecithin, Mono and Diglycerides, Sodium Benzoate and,, Potassium Sorbate Preservative,, Flavor(s) Artificial, Citric Acid, Vitamin A Palmitate, Beta Carotene color(s),), Bacon (Pork Belly cured with, [Water, Salt, Sugar, Flavor(s) Natural Smoke, Sodium Phosphate, Sodium Erythorbate, Sodium Nitrate (Nitrite)]), Egg(s) Folded (Egg(s) Whole Pasteurized, Food Starch Modified, Soybean(s) Oil, Flavor(s) Natural, Sodium Acid Pyrophosphate, Carrageenan, Flavor(s) Enhancer [Salt, Maltodextrin, Flavor(s) Natural, Spice(s), Herb(s), Turmeric color(s),], Monosodium Phosphate, Citric Acid, Soy Lecithin, Prepared with Margarine Liquid :,, Soybean(s) Oil Liquid, Water, Soybean(s) Oil Partially Hydrogenated, Salt, Cottonseed Oil Hydrogenated, Soy Lecithin, Mono and Diglycerides, Sodium Benzoate and,, Potassium Sorbate Preservative,, Flavor(s) Artificial, Citric Acid, Vitamin A Palmitate, Beta Carotene color(s),), Cheese American Pasteurized Process (Milk, Water, Milk Fat, Cheese Culture, Sodium Citrate, Salt, Citric Acid, Sorbic Acid, Sodium Phosphate, Color(s) Artificial, Lactic Acid, Acetic Acid, Enzyme(s), Soy Lecithin)

                      Калорий - 480, жира - 27 г, из них насыщенного - 12.

                      Comment


                      • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                        В условиях Севера просто немыслимо не есть сало. Просто не выживешь. Уж, не знаю, насколько это вредно, но предпочитаю, чтобы в морозилке шмат сала лежал. Я где-то читала, что в сале содержится масса полезных веществ, пооержтвающих иммунитет. Да и вообще - это очень вкусно с черным хлебом и луком.

                        Comment


                        • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                          Originally posted by Magnolija View Post
                          Моника, так никто и не говорит о том, что нужно совсем отказываться от жиров. А в Макдональдсе вы полезных жиров не найдете .
                          Если так думать, то лучше вообще ни в какой ресторан не ходить и готовить дома- в ресторанных блюдах гораздо больше жира, чем в домашних кушаньях, причем ресторанные кулинары чаще используют животные жиры (Я это знаю и все-равно хожу в разные рестораны и плачу уже не 5-7 дол , а минимум 30) ...

                          Еще о пользе жиров:
                          Ненасыщенные кислоты "вычищают" из организма всякие ненужные и опасные вещества и тем самым способствуют сохранению здоровья и долголетию. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных жирах и жире рыб: полезны оливковое масло, льняное и подсолнечное. Стоит ввести в рацион и такую рыбу, как скумбрия, сельдь и лосось.
                          Польза жиров зависит и от их количества в ежедневном рационе. В норме за счет жира должно покрываться не более 30-35% суточной калорийности диеты. Это соответствует примерно 1 г жира на каждый килограмм нормального веса тела. Человеку с нормальным весом в 60 кг необходимо в общем случае 60 г жира в сутки. Не надо подкармливать жиром лишние килограммы! Если ваш идеальный вес 70 кг, но сейчас вы весите несколько больше, то в вашем идеальном рационе должны быть 70 г жира, не больше.

                          Жиры нужны для образования гормонов и желчных кислот. При серьезном уменьшении жиров в рационе возникает риск импотенции у мужчин, нарушений половой системы у женщин...

                          Кроме того, обезжиренные продукты плохо утоляют голод и даже усиливают аппетит (жирная еда, напротив, очень эффективно насыщает). Вдобавок, после маложирного обеда нам хочется побаловать себя чем-нибудь пожирнее на десерт. Вот и получается, что, переходя на продукты со пониженной жирностью, мы съедаем в два раза больше, чем съели бы в обычном «жирном» режиме.

                          Научные исследования подтвердили, что лишенный жиров организм запросто «превращает» в жир избыточные углеводы — про запас!

                          Comment


                          • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                            Originally posted by MikeS View Post
                            Магнолия,

                            У меня такое ощущение, что вы МакДональдс вините в чем-то личном. Например, что клоун из рекламы увел у вас любимого человека. И теперь вы сделали целью вашей жизни разорить этот бизнес, публикуя везде негативную информацию. Или вам просто проплачивают за анти-рекламу (кстати, если это так, не подкинете телефончик?).
                            Это опять же ваши эмоции и домыслы, которые ничего кроме улыбки у меня не вызывают.

                            Comment


                            • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                              Originally posted by Monikaa View Post
                              Если так думать, то лучше вообще ни в какой ресторан не ходить и готовить дома- в ресторанных блюдах гораздо больше жира, чем в домашних кушаньях, причем ресторанные кулинары чаще используют животные жиры
                              Правильно, с этим соглашусь...

                              Comment


                              • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                                Originally posted by gaika View Post
                                В условиях Севера просто немыслимо не есть сало. Просто не выживешь. .
                                Гайка, это другое дело - но мы здесь не в условиях севера...

                                Comment

                                Working...
                                X