Announcement

Collapse
No announcement yet.

А что неправильного в МакДональдсе?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #91
    Re: А что неправильного в МакДональдсе?

    Транс-жиры повреждают мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток. Встраиваясь в нервные клетки головного мозга, они вытесняют из мембран крайне важную декозагексаеновую жирную кислоту (омега-3). Мембраны нервных клеток становятся жесткими, инертными, не могут адекватно воспринимать сигналы.

    Соответственно, гидрогенизированные жиры тормозят работу головного мозга, что наиболее пагубно сказывается на детях и пожилых людях. Регулярное потребление гидрогенизированных жиров грозит преждевременным старением, развитием старческого слабоумия, низким интеллектом у детей. Нервные клетки перестают получать полноценное питание, нарушается их метаболизм. В дальнейшем это приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

    Уже опубликовано достаточно исследований, в которых показано, что гидрогенизированные жиры способствуют возникновению рака, особенно молочной железы и простаты.

    У женщин, увлекающихся потреблением транс-жиров, рак груди встречается на 40% чаще, а анализ взятой у них жировой ткани показывает наличие в ней гидрогенизированных жиров.

    У мужчин значительно возрастает риск заболеть раком простаты. Также отмечается снижение уровня тестостерона и ухудшение качества спермы, в частности образование аномальных сперматозоиды.

    Транс-жиры снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину, тем самым, провоцируя развитие диабета II типа.

    Транс-жиры активно вмешиваются в обмен эйкозаноидов (смотрите архив рассылки), которые синтезируются из омега-3 и омега-6 жирных кислот и регулируют многие жизненно важные функции. Особенно это касается простагландинов, что способствует усилению воспалительных реакций в организме.

    Транс-жиры угнетают иммунитет. Мембраны клеток иммунной системы становятся жесткими и малоактивными. Такие клетки уже не могут полноценно обезвреживать бактерии, вирусы, раковые клетки.

    От транс-жиров сильно страдают гормональная и ферментная системы организма.

    Транс-жиры бесспорно внесли и вносят значительный вклад в развитие такого тяжелого заболевания как ожирение. Тысячи людей по всему миру страдают от тяжелейших форм ожирения, которое с огромным трудом поддается лечению.

    Это далеко не все отрицательные последствия употребления гидрогенизированных жиров, но и их более чем достаточно.

    Возникает естественный вопрос. Если эти жиры так вредны, почему же их продолжают использовать?

    Ответ очень простой.

    Полученные искусственным путем транс-жиры намного удобнее в использовании, чем натуральные.

    Во-первых, гидрогенизированные жиры могут долго храниться даже при комнатной температуре.

    Вспомните, как сложно правильно хранить растительные масла. Чем больше в растительном масле полиненасыщенных жирных кислот, тем быстрее оно окисляется. На воздухе, на свету, при высокой температуре натуральное масло сразу же становится прогорклым и непригодным к использованию.

    Процесс гидрогенизации, при котором ненасыщенные двойные связи в растительных маслах становятся насыщенными, и растительное масло переводится в твердое состояние, исправил этот недостаток.

    Во-вторых, гидрогенизированные жиры, то есть маргарины значительно дешевле сливочного масла, а различные добавки помогают получить приятный вкус.

    В-третьих, благодаря своей устойчивости к прогорканию маргарины делают возможным их многоразовое использование при жарке.

    В результате вышеперечисленных преимуществ гидрогенизированные жиры стали основой индустрии “фаст-фуд”.

    Жареный “фаст-фуд” - самый большой источник транс-жиров.

    Именно на таких жирах в закусочных “фаст-фуд” жарят картофель фри, пирожки, пончики, чебуреки, гамбургеры, кусочки куриного филе в панировке и многое другое.

    Интересуясь у людей их мнением по поводу “фаст фуда”, я пришла к выводу, что мало кто до конца понимает, почему такая еда чрезвычайно вредна.

    Вот какие ответы я обычно получаю:

    • “Фаст фуд” вреден, потому что перекусываешь на ходу, и пища не может нормально перевариваться и усваиваться, отсюда возникают гастриты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
    •“Фаст фуд” вреден, потому что содержит слишком много калорий и способствует ожирению.
    •Бутерброды, различные закуски в забегаловках быстрого питания не сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, что провоцирует нарушения обмена веществ.
    Все эти ответы, в общем-то, верны, но основная суть, на мой взгляд, упущена.

    Главное - это качество жира.

    Уже на протяжении 30 выпусков рассылки я пытаюсь дать понять своим читателям, что от того, какие жиры вы пропускаете в свой организм, во многом зависит состояние вашего здоровья, качество жизни, течение тех или иных заболеваний, общее старение организма.

    Мне очень нравится сравнение с автомобилем, которое приводят некоторые авторы. Маловероятно, что человек, который купил новый автомобиль, а уж тем более владелец подержанного автомобиля, будет заправлять свою машину заведомо бракованным бензином. Такое даже трудно представить. Если от этого бензина быстро изнашивается мотор, он выделяет канцерогенные вещества, старит машину, приводит ее в негодность, да и стоит не слишком дешево, то ни один автолюбитель не купит этот бензин.

    Но при этом большинство людей именно так поступают со своим организмом – заправляют его низкокачественным топливом. А потом они и их дети всю жизнь мучаются от различных хронических болезней, в молодом возрасте страдают от дегенеративных заболеваний, характерных для стариков, чувствуют себя полностью обессиленными и тратят большую часть своей зарплаты на лекарства, которые мало чем помогают.

    Я сама ни раз видела по телевизору, как в кулинарных передачах известные люди показывали рецепты различных пирогов и других блюд, в которые они обязательно кладут маргарин, и телезрителям советуют делать то же самое.

    Что это? Элементарная безграмотность в данном вопросе или же это результат многолетней работы средств массовой информации, компаний по производству маргаринов и других заинтересованных структур. Может быть, эти люди свято верят, что, кладя в пирог не сливочное масло, а именно маргарин, они делают благо для своей семьи и защищают ее от атеросклероза. Я не знаю.

    Людям, страдающим любыми кожными заболеваниями, а уж, тем более, хроническими дерматозами, такими как псориаз, экзема, нейродермит, не стоит надеяться на выздоровление или хотя бы на улучшение течения заболевания, пока вы продолжаете пропускать в свой организм гидрогенизированные жиры.

    У вас даже акне на лице не пройдут, пока вы будете питаться “фаст фудом”,

    /gigamir.net/

    Comment


    • #92
      Re: А что неправильного в МакДональдсе?

      Думала написать это или нет, но все-таки решила написать, чтобы меня тут кое-кто не считал необразованным человеком, если я изредка в Макдональсе бываю: в своем фиш сэндвиче, который я заказывaю в Макдональсе я прошу не класть мне майонез, где может быть кое-что вредное, но прошу добавить больше помидорa, хотя он не органик, но менее вреден, но рыба из моря тоже не может быть органической, как и в любом ресторане, а состав салатной запрaвки проверить в любом ресторане, думаю, очень сложно...

      И Макдональс отказался от использования транс жиров с конца 2008...по крайней мере это они утверждают...верить ему или другому ресторану- это личное дело каждого...

      Comment


      • #93
        Re: А что неправильного в МакДональдсе?

        Я ем в "МД" только в путешествиях. Иногда перед длинной поездкой заезжаю в "МД" и покупаю пару дабл-чизбургеров и беру их с собой, сразу не ем. Как часто, когда я ночевал в таких дырах, где даже кафушки никакой нету, эти бутерброды выручали меня.

        А в обычной жизни туда не хожу. Но и путешествую немало...

        Comment


        • #94
          Re: А что неправильного в МакДональдсе?

          В приведенных ингредиентах этого сендвича - есть гидрогенизированный жир, значит утверждать, что его там нет, не правильно. Но, разумеется, это личное дело каждого, верить или нет. Я не считаю вас необразованным человеком. Но очень многие образованные люди заблуждаются в вопросах питания. Моника, у меня к вам нет ничего личного. Вы просто аргументируйте по теме, и все будет в порядке.

          Comment


          • #95
            Re: А что неправильного в МакДональдсе?

            Originally posted by Magnolija View Post
            Нет, Майкс, вы не правы. Я специально изучала этот вопрос. В ресторанах здорового питания очень тщательно следят за чистотой еды. С этим здесь строго. Они, к-стати, не очень дорогие
            Какие названия таких ресторанов посоветуете, чтобы присутствовали по всей стране?

            В Варшаве мне в своё время очень понравился "Bar Wegetarjanski", я бы и здесь во что-то похожее ходил, если бы знал.

            Comment


            • #96
              Re: А что неправильного в МакДональдсе?

              Я любила очень Фищ Филлет, когда приехала в Америку, могла навернуть 2, онни такие маленькие, зараза, но по 700 калорий кажный. А потом я разлюбила его. Там рыба очень пахучая, занадто фиши.
              Мне не нравятся ихние булки, а вот картошка самая вкусная, вкуснее чем в Chick-Fillet.
              Не люблю Сабвей из-за булок тоже, они полу-сырые.

              Comment


              • #97
                Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                Originally posted by DV2009_UA View Post
                Какие названия таких ресторанов посоветуете, чтобы присутствовали по всей стране?

                В Варшаве мне в своё время очень понравился "Bar Wegetarjanski", я бы и здесь во что-то похожее ходил, если бы знал.
                Jason's Deli мне очнь нравится, я им доверяю, это семейный ресторан. Они не используют транс-жиры и моносодиум глютамат. Там салат бар с органик овощами. Настоящее оливковое масло холодного отжима для заправки есть.

                Comment


                • #98
                  Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                  Originally posted by Magnolija View Post
                  В приведенных ингредиентах этого сендвича - есть гидрогенизированный жир, значит утверждать, что его там нет, не правильно. Но, разумеется, это личное дело каждого, верить или нет. Я не считаю вас необразованным человеком. Но очень многие образованные люди заблуждаются в вопросах питания. Моника, у меня к вам нет ничего личного. Вы просто аргументируйте по теме, и все будет в порядке.
                  Как еще можно аргументировать, если пишу, что я не поклонница Макдональса, а мне отвечают, что я утверждаю, что это хорошая еда...Вам не мешает научиться слушать других, и тоже все будет в порядке
                  кроме того некоторые из тех людей, которые едят в Макдональсе работают 12-14 часов в сутки, на 2-3-х работах, поэтому я вижу и очереди там в позднее время...я не думаю, что они едят так каждый день, но на голодный желудок особено не поработаешь...

                  Comment


                  • #99
                    Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                    Originally posted by Monikaa View Post
                    я не поклонница Макдональса
                    Ну вот и прекрасно..........!

                    Comment


                    • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                      Originally posted by Magnolija View Post
                      Jason's Deli мне очнь нравится, я им доверяю, это семейный ресторан. Они не используют транс-жиры и моносодиум глютамат. Там салат бар с органик овощами. Настоящее оливковое масло холодного отжима для заправки есть.
                      О, ух ты! Есть несколько в Денвере. Попробую Спасибо.

                      Comment


                      • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                        Вот тут про фаст-фудовские салатики и картошечку интересно написано...

                        Изобилие красителей, консервантов, ароматизаторов, пищевых «наркотиков» и прочих химических компонентов в фастфудовской еде просто запредельно. Достойно внимания что-то вроде «журналистского расследования» - одна журналистка втерлась в ряды работников фастфуда и подсмотрела некоторые «секреты» популярной фастфудной конторы. Секреты ужасны до безобразия. Например, такая «фишка», как изобилие салатов и наличие салатного листика в горячем бутерброде. Кто бы задумался - с какого такого огорода взяли листик салатика, где и чем его закалили настолько, что листик держится свежим, не теряет упругости и красоты даже при соседстве с горячей котлетой?

                        Оказывается, листики обрабатывают неким раствором, который обеспечивает устойчивую свежесть, зеленость и «хрумкость». «Секрет салатов… прост. Их моют в специальном химическом растворе. Пропитанный химией лист зеленого салата, торчащий из гамбургера, смотрится свежо и привлекательно, несмотря на соседство горячей котлеты. А салат, нарезанный с утра, можно не беспокоясь продавать весь день и вечер. И даже следующим утром – никто не догадается. Возможно, вы ощущали некоторую «бумажность» зелени в салатах из фаст-фуда. Это результат обработки…», - вот такие дела. Встречаясь с друзьями в забегаловках – выбегаловках, чаще всего хочется выбрать минимально вредную еду. В разряд «полезных» мы почему-то всерьез и надолго отнесли фрукты, овощи, салаты… Промашка вышла? В фастфуде ВООБЩЕ НИЧЕГО безвредного уже не осталось? Может, жареная картошечка… того… не шибко вредна? Читаем дальше. «Я увидела огромный кусок (килограмма на 3-4) маргарина, который поместили в большую фритюрницу… Это специальный жир, благодаря которому быстро образуется та самая хрустящая корочка. Корочка длительно сохраняется, создавая иллюзию, будто он только что с огня. Этот жир, расплавившись, больше не принимает твердую форму и на вид кажется обычным растительным маслом. С утра до вечера на нем жарят картофель… Перед закрытием достается специальный фильтрующий аппарат, через который прогоняют жир… Раз в неделю жир полностью заменяют новым куском…» ( тут добавить бы надо: Жарить на жире, потом его фильтровать, и жарить опять можно ДО ТРЕХ РАЗ - Потом количество канцерогенов запредельно и опасно, - правила для общепита насчет трех жарок были написаны еще на заре советской власти.)

                        Comment


                        • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                          Originally posted by Magnolija View Post
                          ... что-то вроде «журналистского расследования» - одна журналистка втерлась в ряды работников фастфуда и подсмотрела некоторые «секреты» популярной фастфудной конторы...
                          Какая-то журналистка в неизвестно какой стране втерлась неизвестно куда и пугает темного читателя словом "химия". При желании можно устроиться в любой ресторан и нарассказать примерно такого же или еще хуже. У меня дочка в ресторане работала...

                          Originally posted by MikeS
                          Возможно это зависит от конкретного МакДональдса, но все, что мы пробовали (особенно когда путешествовали по стране) - якки... Кортошка какая-то мягкая, липкая, полусырая. Причем даже свежая, только вынутая. Как я уже писал, самая лучшая картошка фри, которая мне нравится - в Dutches. Хотя тоже, возможно это зависит от конкретного заведения.
                          Макдональдс, по-моему - франчайзинг, и качество еды в разных макдональдсах действительно неодинаково.

                          Comment


                          • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                            Originally posted by D-sp View Post
                            Какая-то журналистка в неизвестно какой стране втерлась неизвестно куда и пугает темного читателя словом "химия".
                            А вот если взглянуть на список ингредиентов этих салаиков в Макдональдсе - то никаких сомнений не остается, что химия там есть.

                            Comment


                            • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                              Originally posted by MikeS View Post
                              Не обижайтесь, но это ПАРАНОЯ. Причем связанная именно со словом МакДональдс. Вы просто являетесь "жертвой рекламы".
                              Майк, не обижай Магнолию....

                              Comment


                              • Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                                Originally posted by MikeS View Post
                                Дело в том, что идея "здорового питания" является обычной рекламой, причем более навязчивой и более бессовестной, чем тот же ФастФуд. "Независимых исследований" просто не существует - любое исследование, а особенно долгосрочное, стоит денег. Даже не так - оно стоит ДЕНЕГ. И откуда берутся эти деньги? Пра-а-авильно, от компаний, производящих "здоровую пищу". Это много-миллионная (если не биллионная) индустрия, причем настолько же лживая, как любая другая индустрия. МакДональдс не говорит о том, что они кладут в свою еду. Вы думаете, что производители "здоровой пищи" говорят? Подумайте еще раз...
                                Всиравно не обижай...

                                Comment

                                Working...
                                X