Announcement

Collapse
No announcement yet.

А что неправильного в МакДональдсе?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: А что неправильного в МакДональдсе?

    ЛОНДОН, 24 мая. Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Об этом свидетельстуют результаты исследования, проведенного британскими учеными, передает MIGnews.

    В исследовании приняли участие более 5 500 детей младшего школьного возраста.

    У некоторых любителей фаст-фуда оценки были на 16% ниже по сравнению со средним баллом.

    В настоящее время одной из главных проблем Великобритании, занимающей умы врачей и социологов, является состояние здоровья школьников.

    Каждый третий ребенок Британии страдает от избыточного веса.

    В стране уже лимитирована реклама нежелательных продуктов питания по телевизору, а в школах запрещено продавать жирную еду и сладости.

    Отметим, ранее ректор Санкт-Петербургской Государственной педиатрической медицинской академии Владимир Леванович сообщал «Росбалту», что умственная отсталость, дисбактериоз, рахит, аллергии, ожирение, заболевания опорно-двигательного аппарата – это основные и, к сожалению, наиболее популярные заболевания у детей, к которым ведет неправильно организованное нерациональное и нездоровое питание.

    «Если раньше считалось, что детское ожирение – это только американская болезнь, то теперь статистика показывает, что в России порядка 30% мальчиков и 25% девочек имеет избыточную массу тела», — заявил эксперт.

    Comment


    • #62
      Re: А что неправильного в МакДональдсе?

      Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?

      Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.

      Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, — акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования — это нагревание богатой углеводом пищи.

      Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в McDonald's (речь идёт, прежде всего, о шведских McDonald's) концентрация превышала норму в 100 раз.

      По словам Лива Буска (Leif Busk), возглавляющего департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Sweden's National Food Administration), за всё время своей 30-летней специализации в "пищевой" сфере, ему "такого видеть не приходилось".

      Невероятность и значимость открытия вынудила исследователей отступить от традиционного пути всякого научного открытия: сначала рецензии коллег, потом публикации в специализированных изданиях, а уж потом "контакт с общественностью". Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию.

      Акриламид — это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными.

      По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как "средней степени тяжести".

      По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма.

      Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем.

      Естественно, эти данные стали известны представителям шведской пищевой промышленности. По словам Стефана Эрикссона (Stefan Eriksson), менеджера по маркетингу шведского филиала Burger King's, "мы получили информацию, и сейчас оцениваем ситуацию".

      После обнародования данных, первым делом представители шведской Национальной пищевой администрации заявили, что анализы, полученные от 100 случайных образцов, не могут считаться репрезентативными и не являются достаточным поводом для запрета на продажу указанных продуктов и изъятия уже имеющихся в продаже "экземпляров".

      Данных о том, чем отличается картофель фри, приготовленный в домашних условиях от "фирменного", и распространяется "канцерогенное правило" на обычную жареную картошку, а также, не опасно ли, в таком случае, выпекать хлеб, пока нет. Напомним, что по самым скромным подсчётам, ежегодно чипсов в мире продается на $2 миллиарда.

      Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" — это не так круто как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены — E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся — E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам — E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают — E171-173, E320-322.

      /membrana.ru/

      Comment


      • #63
        Re: А что неправильного в МакДональдсе?

        Если в начальный период "Биг-Мак" еще как-то поддерживал свою торговую марку, то потом взял на вооружение лозунг "пипл (т.е. народ) схавает все". Как свидетельствуют факты, по указанию менеджеров московского мак-комплекса здесь часто пускаются в ход кетчупы, не соответствующие микробиологическим стандартам, сухое молоко, превышающее допустимые уровни кислотности, некачественный картофель, гнилая клубника и т.д. Не гнушаются хозяева "Мака" потчевать "дорогих россиян" и генетически модифицированными продуктами.

        Cтоит зайти на Интернет-сайт работников "Макдональдса" в Москве. Там дается взгляд изнутри на кругооборот испорченных продуктов в столичной сети "Биг-Мака": "Такие вещи, как, например, лук, салат, молочные смеси не выбрасываются никогда. (Только если все ждут проверку.) Булки выбрасывали, только если на них много плесени. Если плесени мало, давали девочке тряпочку, она сидела и протирала каждую булку". А уже использованное растительное масло, не отвечающее требованиям Госсанэпиднадзора, как говорят работники "Пушки", "сливается и продается в близлежащие ларьки, где на нем жарят беляши".

        Еще хуже дела в этом отношении на периферии, куда столичные точки сбрасывают совсем негодные для употребления неликвиды. Хозяйская власть "Макдональдса" убеждена, что "провинция сожрет все", и действует там по принципу "на тебе, боже, что нам не гоже". По мере того, как мак-ажиотаж московского обывателя, по выражению украинской диаспоры в Канаде, "іде на долину", "Макдональдс" все упорнее штурмует глубинку, планирует открыть в этом году 25 новых харчевен в РФ и продолжает колонизацию "суверенных" осколков СССР, куда пришел с опозданием.

        Comment


        • #64
          Re: А что неправильного в МакДональдсе?

          Coca-Cola впервые выплатила россиянке
          компенсацию за ущерб здоровью

          14.11.2006. Жительнице РФ впервые удалось добиться выплаты компенсации за вред здоровью, причиненный газировкой. 11 ноября представители компании Coca-Cola вручили женщине 3 133 рублей. Суд счел доказанным, что обнаруженное у нее заболевание пищевода (неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) вызвано длительным употреблением продукции компании, сообщает MedPortal.ru со ссылкой на «Московский комсомолец».

          Жительница Московской области Наталья Кошуба подала иск в Химкинский городской суд, ссылаясь на статьи 7 и 10 закона «О защите прав потребителей». По ее мнению, производитель нарушил закон, не указав на упаковке газированного напитка информацию противопоказаниях и правилах безопасного использования товара.

          В качестве доказательств в суде были представлены призы всех рекламных акций компании Coca-Cola, в которых Кошуба участвовала начиная с 2001 года. Поскольку для участия в акциях необходимо было собрать определенное количество крышек от бутылок с напитком, получалось, что в течение пяти лет потерпевшая выпивала по 2-3 литра газировки в день. Кроме того, в суд пришлось пригласить свидетелей, подтвердивших, что Кошуба никогда не ела острого, жирного и мучного, не притрагивалась к алкогольным напиткам и постоянно занималась спортом.

          Окончательную точку в процессе поставили заключение приглашенного судом медэксперта и предоставленная истицей справка о том, что пять лет назад она была абсолютно здорова.

          Первоначальные требования Натальи Кошубы были весьма скромными – общая сумма компенсации стоимости лечения и морального вреда составила 5 133 рубля. Решением суда эта сумма была уменьшена до 3 133 рублей. Указанная сумма была вручена женщине представителями ответчика у памятника на Театральной Площади в Москве.
          Теперь, однако, Кошуба заявляет о том, что осталась недовольна суммой полученной компенсации. Вместе со своим адвокатом она готовит новый иск – на сей раз уже на 3 миллиона рублей.

          Comment


          • #65
            Re: А что неправильного в МакДональдсе?

            Ну и немного юмора вам в-придачу...

            [YOUTUBE]NeqYyvRbHws[/YOUTUBE]

            Comment


            • #66
              Re: А что неправильного в МакДональдсе?

              Казюлька, 6 Июля.
              Казюльковскими учёнными доказано что раковые опухоли возникают от ОХУРЦОФФФ.
              100% заболевших раком ЕЛИ ОГУРЦЫ

              Comment


              • #67
                Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                Originally posted by Magnolija View Post
                Фастфуд - это двойной вред, если домашние шкварки вредны только жиром, то шкварки в Макдональдсе еще и химические... если хочешь улететь из жизни раньше - то фастфуд тебе поможет...
                Я выросла на домашних шкварках с жиром и картошкой, причем никто в нашей семье из 6 человек не имел никакого намека на лишний вес, а моя бабушка на этих сальных шкварках и домашней колбасе с жиром прожила 94 года и тоже никогда не была толстой, но много работала в поле ...

                Насчет Макдональдса, то я не его поклонница, но могу изредка там есть, если нет другой альтернативы, а голодным быть не хочется ...Кстати, недавно с мужем возвращались за полночь с фильма "I am Love", так у Макдональса в это время была огромная очередь из машин...разорение этой компании пока не грозит

                Comment


                • #68
                  Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                  Ну, это личное дело каждого, как поступить. Главное, знать, что это вредно, а не закрывать на это глаза. Вот вы писали, что у вас холестерол повышенный и все равно туда ходите. Я бы не советовала. Но это конечно ваше дело.

                  К-стати, мужу моему только что доктор позвонил - сказал, что последний анализ на холестерол у него оказался намного лучше, чем раньше, так что не зря я мужа в фаст-фуд не пускаю и готовлю ему домашню еду с осторожностью.

                  Comment


                  • #69
                    Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                    Originally posted by Magnolija View Post
                    Ну, это личное дело каждого, как поступить. Главное, знать, что это вредно, а не закрывать на это глаза. Вот вы писали, что у вас холестерол повышенный и все равно туда ходите. Я бы не советовала. Но это конечно ваше дело.

                    К-стати, мужу моему только что доктор позвонил - сказал, что последний анализ на холестерол у него оказался намного лучше, чем раньше, так что не зря я мужа в фаст-фуд не пускаю и готовлю ему домашню еду с осторожностью.
                    Магнолия, я работаю , и часто очень занятая и у меня поверьте нет каждый раз времени, чтобы бегать и искать абсолютно здоровые рестораны питания... Макдональдс тот иногда спасает, если в обеденный перерыв нужно куда-то забежать по своим делам, а также в путешествии...
                    Y меня холестерол, кстати, в пределах нормы!!!!...я просто не ем свиной жир со сливочным и не сдабливаю все это сахаром ...кстати вес у меня несмотря на то, что я иногда ем в Макдональсе намного ниже нормы, диетами не заморачиваюсь

                    и я еще могу есть сосискм с жареным кольцами луком плюс картошка фри

                    Comment


                    • #70
                      Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                      Да ради бога! Кушайте, что хотите, только не говорите, что это хорошее питание!

                      У вашей бабушки Макдональдса в деревне не было, так что неизвестно, повезет ли вам так же, как ей...

                      Comment


                      • #71
                        Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                        Originally posted by Magnolija
                        Да ради бога! Кушайте, что хотите, только не говорите, что это хорошее питание!
                        А почему вы решили, что все тут едят неправильно... у каждого свои взгляды на вещи...не все же болеют и на диетах вечных сидят

                        Comment


                        • #72
                          Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                          Originally posted by Magnolija
                          Да ради бога! Кушайте, что хотите, только не говорите, что это хорошее питание!
                          Почему бы нет, если в радость? Раз человеку нравится -- значит, хорошее.

                          Comment


                          • #73
                            Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                            Originally posted by Monikaa View Post
                            А почему вы решили, что все тут едят неправильно... у каждого свои взгляды на вещи...
                            А я и не решала ничего, это просто информация, я никому ничего не навязываю, кто хочет - воспользуется, а кто не хочет - пусть мимо проходит...

                            Comment


                            • #74
                              Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                              Originally posted by Magnolija View Post
                              ...а кто не хочет - пусть мимо проходит...
                              В тему "Мой любимый "вредный" завтрак"...

                              Comment


                              • #75
                                Re: А что неправильного в МакДональдсе?

                                Originally posted by dama_tref View Post
                                Почему бы нет, если в радость? Раз человеку нравится -- значит, хорошее.
                                Водка тоже многим нравится. И сигареты. Но почему-то цирроз печени и рак легких продолжает убивать кучу людей. Причем безвременно.

                                Comment

                                Working...
                                X