Re: хочу работать в США
Спасибо, MikeS! А в каких городах у них сосредоточен автопром? Знаю, что в Детройте есть и в Сиэтле есть Боинг.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
хочу работать в США
Collapse
Forum Topic List
Collapse
This is a sticky topic.
X
X
-
Originally posted by Vitaly1006Спасибо за ответы! Еще вопрос: я сейчас работаю не по своей специальности, даже близко не по своей. Да я на производстве и отчасти немного что-то связано с моим дипломом и образованием. Сейчас пока даже и не на ижненерной должности. Допустим я наберусь опыта там, где сейчас работаю и буду пробовать эмигрировать в США. Будут ли работодатели рассматривать этот мой опыт? Пусть я даже и не смогу найти работу в автомобилестроении, но хотя бы что-то техническое. Или там все должно быть четко: работа и опыт должны соответствовать твоему образованию?
Leave a comment:
-
Originally posted by Vitaly1006Спасибо за ответы! Еще вопрос: я сейчас работаю не по своей специальности, даже близко не по своей. Да я на производстве и отчасти немного что-то связано с моим дипломом и образованием. Сейчас пока даже и не на ижненерной должности. Допустим я наберусь опыта там, где сейчас работаю и буду пробовать эмигрировать в США. Будут ли работодатели рассматривать этот мой опыт? Пусть я даже и не смогу найти работу в автомобилестроении, но хотя бы что-то техническое. Или там все должно быть четко: работа и опыт должны соответствовать твоему образованию?
Leave a comment:
-
Еще одна немаловажная деталь: чтобы работать в сфере авторемонта необходимо получить лицензию.
Leave a comment:
-
Спасибо за ответы! Еще вопрос: я сейчас работаю не по своей специальности, даже близко не по своей. Да я на производстве и отчасти немного что-то связано с моим дипломом и образованием. Сейчас пока даже и не на ижненерной должности. Допустим я наберусь опыта там, где сейчас работаю и буду пробовать эмигрировать в США. Будут ли работодатели рассматривать этот мой опыт? Пусть я даже и не смогу найти работу в автомобилестроении, но хотя бы что-то техническое. Или там все должно быть четко: работа и опыт должны соответствовать твоему образованию?
Leave a comment:
-
Originally posted by Vitaly1006 View PostВсем привет! С наступившим всех 2010! У меня такой вопрос: в прошлом году закончил универ на инженера-технолога в машиностроении по специализации связанной с ремонтом авто. Сейчас работаю, но вообще не в той области на которую учился. Допустим я выиграю ГК, могу ли я в дальнейшем найти работу связанную с моим образованием? Насколько там требуются такие специалисты\инженеры? Может такая тема уже обсуждалась, но пока я не натыкался.
Leave a comment:
-
Всем привет! С наступившим всех 2010! У меня такой вопрос: в прошлом году закончил универ на инженера-технолога в машиностроении по специализации связанной с ремонтом авто. Сейчас работаю, но вообще не в той области на которую учился. Допустим я выиграю ГК, могу ли я в дальнейшем найти работу связанную с моим образованием? Насколько там требуются такие специалисты\инженеры? Может такая тема уже обсуждалась, но пока я не натыкался.
Leave a comment:
-
Чем отличается Intern от Trainee ? http://exchanges.state.gov
Там написано что я могу в области авиации стажироваться или нет?
Я студент пятого курса (учиться пять с половиной лет) МГТУ Гражданской Авиации. Инженер по Авиационному оборудованию. Устраиваюсь на работу авиамехаником в аэропорт (это как бы младше должность чем инженер, до инженера еще дорасти надо, сразу не берут), к концу учебы будет год опыта. Хочу пойти на стажировку по специальности, есть ли шансы?
Или подскажите полезные ссылки.
Спасибо.
Leave a comment:
-
Originally posted by FiliwanСпасибо - то, что нужно!
Еще вопросик:
представим, что я выиграл Грин Кард в лотерею...
Будет ли достаночно для устройство на работу по моей специальности эвалюирования российского диплома (по профилю) + 2 экзамена: "Fundamentals of Engineering exam" и "Professional Engineer"?
Можно, конечно, найти фирму, которая отправит вас за свой счет на обучение для ее получения, но это - большая удача. В общем и целом: работать без лицензии ни электриком, ни сварщиком, ни кондиционерщиком - нельзя. Ваш опыт вам поможет быстрее освоиться с местными требованиями по работе, но просто основываясь на ваших российских дипломах вас на работу не возьмут. Вами могут заинтересоваться, как опытным работником, но не более.
Leave a comment:
-
Originally posted by Паровоз Ильича View Post
Еще вопросик:
представим, что я выиграл Грин Кард в лотерею...
Будет ли достаночно для устройство на работу по моей специальности эвалюирования российского диплома (по профилю) + 2 экзамена: "Fundamentals of Engineering exam" и "Professional Engineer"?
Leave a comment:
-
Originally posted by FiliwanЗдравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
По профессии - проектировщик систем холодоснабжения и HVAC. Если опыт работы я думаю можно "набрать" и в России, то для получения работы в Штатах - необходимо ещё и переучиться в Американском ВУЗе (насколько я выяснил на форуме).
Подскажите названия ВУЗов ("громкие" и "средние" названия), которые достойно подготовят из меня специалиста в этой области и обеспечат беспроблемное, ну если не устройство на работу, то хотя бы привлечение внимания работодателя.
Если известно - ориентировочная стоимость обучения в них.
Да, и насколько я слышал - это займет - 3,5 года?
Буквально два-три ВУЗа.
Заранее благодарю тех, кто откликнется.
Leave a comment:
-
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
По профессии - проектировщик систем холодоснабжения и HVAC. Если опыт работы я думаю можно "набрать" и в России, то для получения работы в Штатах - необходимо ещё и переучиться в Американском ВУЗе (насколько я выяснил на форуме).
Подскажите названия ВУЗов ("громкие" и "средние" названия), которые достойно подготовят из меня специалиста в этой области и обеспечат беспроблемное, ну если не устройство на работу, то хотя бы привлечение внимания работодателя.
Если известно - ориентировочная стоимость обучения в них.
Да, и насколько я слышал - это займет - 3,5 года?
Буквально два-три ВУЗа.
Заранее благодарю тех, кто откликнется.
Leave a comment:
-
Здравствуйте,
Хотелось бы узнать, подхожу ли я под условия получения визы H1-B, если есть 3 курса российского вуза(специальность "Бухучёт"), 3 года опыта работы бухгалтером в России и двухлетняя степень в американском community college(Accounting)?
Если нет, то какие есть варианты получения рабочей визы с такими данными?
Заранее спасибо
Leave a comment:
-
Originally posted by avtoritetale View PostМожет-ли молодой человек 34 лет найти работу в Америке не зная английского,или-же это уже поздно?
Ну и, язык нужно, конечно же знать, хотя бы на среднем уровне, ведь как то надо будет общаться, писать, читать. Поиски работы сопряжены именно с умением общаться на английском.
Leave a comment:
-
Re: Ответ: хочу работать в США
Originally posted by avtoritetale View PostПока об эмиграции не думаю,но на работу в Америку очень хочу поехать,даже не по-специальности,т.к.здесь жить больше невыносимо.Что мне делать?
Чтобы иметь возможность работать, нужно иметь право на работу, а его, это право, дает вам гринкарта. Либо искать работодателя, чтобы он вам делал рабочую визу, но для этого Вы должны быть очень талантливы и выделяться среди прочих ищущих работу американцев и резидентов.
Leave a comment:
Leave a comment: