Originally posted by DeepForest
Announcement
Collapse
No announcement yet.
мой опыт адаптации
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: мой опыт адаптации
-
Originally posted by Ваня SmithЕсли есть гринкарта и минимальный английский, то без проблем получив права, Вы можете, к примеру, с ходу устроится в мою фирму. У нас в хроническом дефиците чистильшики машин и масломенялы. (водителем без минимум годичного американского стажа не возьмут) Платят тоже немного 9 и 9.50 на старт соответственно, но при этом полные бенефиты: Неплохая мед. страховка, 7 больничных и 4-6 персональных дней в год, нарастающий с стажем отпуск (после 7 лет 3 недели, после 10 - 4), ежегодняя прибавка минимум .50, оплачиваемые курсы повышения квалификации для желающих поднятся и т.д. и т.п. Ни о чем этом вы в НЙ и мечтать не можете. Да и билет к нам дороже максимум на сотню. Ан нет, на Брайтоне для вас всех как мёдом намазано.
почему хронь с "масломенялами"? маленькая з/п, не позволющая жить?
права у меня калифорнийские DL class C
(надо было CDL открыть, так советчики насоветовали не получать).
английский минимальный есть
Leave a comment:
-
Originally posted by OmeniaТак вроде как раз на форумах люди чуть ли не хором кричат (те, кто здесь уже пожил) - не едте в NY.
Я в НЙ встречал людей из Огайо, которые приехали в НЙ.
Встречал людей в Сан Франциско, которые уезжали в НЙ.
Я знаю людей (женщины, мужчины), которые уехали в НЙ из Сакраменто (относительно дешевое жилье (800 баксов за 2к апартамент, 600 за 1к), но работы нет вообще!!! "Драка" за работу в волмарте за право раставлять товар). И контракт на жилье мин. полгода. Народ туда приезжает, как мухи в мёд попадают, вязнут.
Один из Орландо (Флорида) приехал в Сакраменто, сейчас сильно жалеет, на такси копейшки сшибает, подал на велфер.
Leave a comment:
-
Ходить по граблям - весьма увлекательное занятие.
Leave a comment:
-
Originally posted by Ваня SmithА читают на русскоязычных форумах таких же "адаптированных". Кони бегают по кругу.....
Leave a comment:
-
Originally posted by OmeniaЯ вот никак понять не могу - откуда у вновь приезжающих или только собирающтхся такое мнение, что кроме NY работы больше нигде нет. И как только люди в других местах вообще живут, а ?
Leave a comment:
-
Originally posted by Ваня SmithЯ пишу о иммигранте с документами. Да и без них платить у нас, в Атланте, будут столько же, но комнату с отдельным входом (не место в комнате, а именно комнату), можно снять за 250-300, однобедренный аппартмент за 400-450. Всё остальное соответственно.
Если есть гринкарта и минимальный английский, то без проблем получив права, Вы можете, к примеру, с ходу устроится в мою фирму. У нас в хроническом дефиците чистильшики машин и масломенялы. (водителем без минимум годичного американского стажа не возьмут) Платят тоже немного 9 и 9.50 на старт соответственно, но при этом полные бенефиты: Неплохая мед. страховка, 7 больничных и 4-6 персональных дней в год, нарастающий с стажем отпуск (после 7 лет 3 недели, после 10 - 4), ежегодняя прибавка минимум .50, оплачиваемые курсы повышения квалификации для желающих поднятся и т.д. и т.п. Ни о чем этом вы в НЙ и мечтать не можете. Да и билет к нам дороже максимум на сотню. Ан нет, на Брайтоне для вас всех как мёдом намазано.
Leave a comment:
-
Originally posted by DeepForestНЙ ближе и билет дешевле
с географией в школе был порядок
куда вы посоветуете ехать эмигранту-не программисту?
Если есть гринкарта и минимальный английский, то без проблем получив права, Вы можете, к примеру, с ходу устроится в мою фирму. У нас в хроническом дефиците чистильшики машин и масломенялы. (водителем без минимум годичного американского стажа не возьмут) Платят тоже немного 9 и 9.50 на старт соответственно, но при этом полные бенефиты: Неплохая мед. страховка, 7 больничных и 4-6 персональных дней в год, нарастающий с стажем отпуск (после 7 лет 3 недели, после 10 - 4), ежегодняя прибавка минимум .50, оплачиваемые курсы повышения квалификации для желающих поднятся и т.д. и т.п. Ни о чем этом вы в НЙ и мечтать не можете. Да и билет к нам дороже максимум на сотню. Ан нет, на Брайтоне для вас всех как мёдом намазано.
Leave a comment:
-
Originally posted by DeepForest View Postкак там с работой?
там где есть работа - дорогое жилье
Leave a comment:
-
как там с работой?
там где есть работа - дорогое жилье
Leave a comment:
-
Originally posted by DeepForest"огласите весь список, пожалуйста"(с)
Leave a comment:
-
Originally posted by OmeniaИзменится то, что с документами вовсе не обязательно ехать в NY (где можно найти нелегальную работу)... можно поехать в любое другое место, где есть работа, легальная, где жилье дешевле и т.п.
Leave a comment:
-
Originally posted by DeepForestмоя жизнь в НЙ - это непридуманная история
Приключения и авантюризм. Вы наверное еще молоды, необремененны так сказать?
Leave a comment:
-
Originally posted by DeepForestа что измениться, если в НЙ приеду с гринкартой?
квартиру дешевле сдадут?
или платить будут 10 долл в час, но на чек
со мню работали парни с гринкартами за те же деньги (на выбор: за кеш или на чек)
Leave a comment:
Leave a comment: