Re: мой опыт адаптации
Каждая иммиг. волна имеет свои коньюктурные профессии. И те кто умеют под них подстроиться ессно адаптируются получше. Когда мы приехали в 70х это было например инженерное дело для людей с ВО и такси для всех остальных. Потом когда рухнул Совок - экспорт/импорт и прочия гешефты. Потом пришла очередь программистов и тестеров которые отлично устраивались после 3х месячных даже левых курсов. В начале-середине 2000х это был риал истейт и ремонт. работы. Потом всякие медикал офисы и дет. сады для стариков и компании для "хом атенда". Интересно а что будет востребованно в ближайшие 5-10 лет?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
мой опыт адаптации
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Originally posted by Кот ПушокДа Деревня - сын архитектора, он просто грязной работы боится!
Leave a comment:
-
Originally posted by Ваня SmithДружище. Одно из двух. Либо у Вас проблемы с английским и американскими реалиями, либо вы остальных держите за идиотов.
Leave a comment:
-
Originally posted by Derevnyaсредний водитель трамвая получает в СФ $103,000
muni driver Salary in San Francisco, CA 94122 | Indeed.com
что вы нас своим грязным маслом пугаете ?
Во первых, устроится на такую муниципальную работу, это как в лотерею выйграть. Конкурс 10/20/50+ человек на место. Причем предпочтение отдаётся по принципу политкорректности.
Во вторых, я привел усреднённые данные по стране, а Вы по самому дорогому мегаполису США.
Из вашей-же ссылки:
Average muni driver salaries for job postings in San Francisco, CA 94122 are 39% higher than average muni driver salaries for job postings nationwide.
As of May 2012, the rate was $18.60 – $29.52/hour. So about $38-62k/year before overtime. Generally you start at the lower pay, which increases as you gain seniority.
Прогуглите стоимость жизни в Фриско, и поймёте что к чему.
P.S. Не надо наспех гуглить вещи, о которых имеете смутное представление.
Leave a comment:
-
Originally posted by Borat4evaя не общаюсь с незнакомыми русскими, а только слушаю и думаю "Man, you are soooo full of shit!". Новоиспеченных иммигрантов видно сразу, понтов у них выше крыши. Когда в зале тренируется польская братва и наши новоиспеченные, это зрелище заслуживающее Оскара, выглядящее примерно так "Валера, смотри, сколько здесь польских к-злов!", "Kurwa! Яцик, откуда эта русская деревенщина здесь взялась?"
И я отвачал по-русски, welcome, только не надорвитeсь
Leave a comment:
-
Originally posted by Ваня Smith.................................................. .
muni driver Salary in San Francisco, CA 94122 | Indeed.com
что вы нас своим грязным маслом пугаете ?
Leave a comment:
-
Originally posted by DerevnyaТак что, русские хуже негров или лучше ?
Русские очень специфический народ и очень сильно отличаются в зависимости от того, где они живут. Мне жителю Прибалтики к примеру в большенстве своём Питерцы и Москвичи кажутся хамоватыми, наглыми и надменными людьми. А большенство жителей российской провинции кажутся очень дикими людьми, ненавидящими цивилизацию. И это не смотря на то, что у меня большенство родственников живет в России и друзей со знакомыми оттуда не мало.
Русские из Украины кажутся деревенскими и очень бедными, для которых местная жизнь и свободы такое своеобразное "Wow!" и в отличие от россиян они чуток добрее и понтов у них чуток поменьше.
Русские из Прибалтики, из таких городов, откуда я родом, стоят где-то между Питерцами и Украинцами. Они в большенстве своем не любят Россию и не любят Запад, они ненавидят эстонцев и считаю себя самыми умными, так как имеют возможность путешествовать по Европе и смотреть на жизнь. Но при этом, они живут в совершенно коррумпированных городах, где государственные законы по какой-то причине не очень хорошо работают, они жалуются на то, что во власти сидят воры и не смотря на это не хотят уезжать в Таллинн или Европу.
Жители Таллинна и Риги ведут себя почти как Европейцы, с той лишь разницей, что считают себя лучше. С ними достаточно просто общаться, но почти всегда чувствуешь то, что они тебя осуждают, так сказать думая "Ты живешь в Англии и не получаешь 50к в год? Ты, видимо, неудачник так как в Таллинне можно делать такие деньги, если сильно захотеть".
Именно поэтому я общаюсь с русскими, у которых "европейские ценности" и нет понтов. Все мои русскоязычные друзья любят путешествовать, не зависимо от того, кто они - украинцы, россияне, узбеки, прибалты или беларусы. К тому же чуть ли не у половины из них, их вторые половинки англичане или другие европейцы. Возможно, именно поэтому эти русскоязычные очень приятные в общении люди, с которыми можно поговорить о любой стране, вспомнить общее дество, обсудить нашу интернациональную политику и никто ни на кого с высока не посмотрит.
Cправедливости ради, я стараюсь не заводить новых "русских" знакомых outside of my circle of trust. Новые знакомые появляются, когда у кого-то из знакомых в наш город переезжает родственник или друг и они к примеру его приводят к кому-то на день рождения и знакомят с нашим коллективом. У меня в качалке к примеру немало русских, но если я тренируюсь один и в зале нет моих знакомых, я не общаюсь с незнакомыми русскими, а только слушаю и думаю "Man, you are soooo full of shit!". Новоиспеченных иммигрантов видно сразу, понтов у них выше крыши. Когда в зале тренируется польская братва и наши новоиспеченные, это зрелище заслуживающее Оскара, выглядящее примерно так "Валера, смотри, сколько здесь польских к-злов!", "Kurwa! Яцик, откуда эта русская деревенщина здесь взялась?"
Leave a comment:
-
Originally posted by Derevnya View Postсколько ? не имею. подскажите...................Master Technician Salaries
Along with general responsibilities, master technicians may coordinate the activities of other automobile mechanics. In January 2011, CBSalary.com reported median annual salaries of $53,399 per year per for master auto technicians. The 25th percentile earned $40,178 and the 75th percentile earned $73,764 per year.
Read more : Automotive Master Technician Salaries | eHow
Leave a comment:
-
Originally posted by MedicalExaminer View PostПока народ не нажрался и по "славной русской традиции" не полез драться. Причем ладно бы дрались между собой - полезли приставать к пожилым людям...Originally posted by MedicalExaminer View PostСакраменто считается "христианским" городом).
Судя по тому, сколько бандюганов свалило в Америку по "вере" мне кажется, что "христианские" городки на самом деле опаснее, чем простые русские районы в Майами, Чикаго и прочих излюбленных русскими местах за исключением Брайтона.
Leave a comment:
-
Originally posted by DerevnyaТак что, русские хуже негров или лучше ?
Leave a comment:
-
Originally posted by MedicalExaminer View PostПока народ не нажрался и по "славной русской традиции" не полез драться. Причем ладно бы дрались между собой - полезли приставать к пожилым людям... И как я понимаю, в "русских районах Нью-Йорка" творится то же самое (может с
Leave a comment:
-
Originally posted by DeepForestв НЙ у меня дня не было, чтобы с эмигрантами русскоговорящими не встретиться
из-за этого гадюшник? или...?
Теперь другая ситуация... Был у знакомых в Сакраменто. Они именно "крутятся среди русскоязычных" (они бы рады уехать, но есть обстоятельства). Ремонтировать машины ДЛЯ русских? Русские хотят быстро, качественно, и БЕСПЛАТНО. И начинают давить на то, что "мы же должны друг другу помогать...". При этом когда к тому же человеку обратишься за помощью (в пределах его профессиональных качеств), то тебе заломят двойную цену, сделают плохо, и потом будут опять же канючить "ну мы же русские, должны друг другу помогать...". Были на "русской свадьбе". Ладно, все было хорошо... Пока народ не нажрался и по "славной русской традиции" не полез драться. Причем ладно бы дрались между собой - полезли приставать к пожилым людям... И как я понимаю, в "русских районах Нью-Йорка" творится то же самое (может с определенной поправкой на то, что Сакраменто считается "христианским" городом).
В принципе (теоретически), там можно жить "не крутясь в русской комьюнити". Но встает резонный вопрос - А НАФИГА?
Leave a comment:
-
Тема была о том, как Ю. Мойша помог девушке - нелегалке устроиться помогалой в юрид.контору, а перед этим она не плохо на чаевых жила с ресторана (ресторан не указан, правда).
Я в противовес свою версию написал.
Народ же, как обычно, стал давать оценку, показывая своё чванство
(кому-то не в бровь, а в глаз щас прилетело).
Может каждый выскажется как он приехал в США?
Почему ему в "своем Саратове" не сиделось?
И почему он выбрал этот улус, в котором щас живет?
Leave a comment:
Leave a comment: