Announcement

Collapse
No announcement yet.

Я пожил в Америке и мне есть, что сказать вам

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Re: Я пожил в Америке и мне есть, что сказать вам

Originally posted by Pasha777 View Post
    LittleTiger, вы не поняли, док слышит фантазии людей, именно которые в Америке никогда не были, так что крестик тут не поможет.
    .............голоса в голове?.................

Comment

Originally posted by kirill2010 View Post
      Ну что сейчас будем рассматривать мои личные предпочтения? Вообщем, мне в Европе больше нравится..и люди, и жизненные устои. А что?
      Ну в Европе тоже работы не много и не везде там любят эмигрантов.

Comment

То, что я признал, что innasamson обьективна не означает, что я на 100% согласен с каждым ее высказыванием. То, что вы вырвали из ее поста я я бы сказал другим словами- везде может быть сравнительно хорошо, исходя из ценностей и целей, преследуемых человеком. Чтобы закрыть поднятый тобой вопрос добавлю, что мое пребывание в США связано промежуточными целями в моей жизни. Я сюда никогда не рвался и не планировал переезжать, а просто воспользовался неожиданно появившейся гринкартой. И честно-мне здесь не очень нравится. В Европе ИМХО куда лучше.тчк.
        А как может неожиданно появиться грин карта ? Если в Европе лучше, зачем тратить силы на США если жить всё равно здесь не собираетесь, ведь силы можно потратить на Европу.

Comment

вы о людях в принципе? так лучше эти слюни пораньше подтереть, по возможности ДО планов иммиграции. я например общался с разными иммигрировавшими людьми, чтобы из их более-менее субьективных мнений получить целостную картину. и у меня не возникало даже мыслей, чтобы спорить с ними, доказывать, что им что-то там кажется, что на самом деле все иначе..а тут стыкаешься с самоуверенными субьектами, которые "где-то что-то прочитали, и значит это так". Я бы вообще не советовал читать всякие там истории адаптаций, потому как реальность в ним очень часто перекривленная, и делается это их писателями с очень простой целью: потешить свое самолюбие восторженными отзывами мечтающих о загранице романтиков.
          Да ты прям снял со всех розовые очки, ни чо что многие тоже там живут и по боле. Странно, ты общался с разными иммигрировавшими людьми, чтобы из их более-менее субъективных мнений получить целостную картину, опять же для себя ты получил. Это тоже можно отнести к истории адаптации тех или иных людей, потому что касаются конкретно того или иного человека и у тебя был выбор к кому прислушаться а к кому нет. Здесь на этом форуме всё это и обсуждается, чтоб не кому и не чего не казалось. А история адаптации, многим может быть полезно тем, что на ней хотя бы всё расписано, что да как. Не обязательно что сложиться всё именно так как у кого то написано, у всех своя дорога.

Comment

Originally posted by Pasha777 View Post
            А как может неожиданно появиться грин карта ? Если в Европе лучше, зачем тратить силы на США если жить всё равно здесь не собираетесь, ведь силы можно потратить на Европу.
            Pasha777 я уже утомился тебе обьяснять-читай внимательней мои посты. Я не говорил, что вообще не собираюсь жить в США, а про силы, которые я тут трачу, я вообще не упоминал. Я лишь сказал, что "я не рассматриваю это место единственным пригодным для проживания и не пребуду тут безвылазно навек". Но это не означает, что если я отсюда когда-нибудь уеду, то не вернусь и т.п.
            Originally posted by Pasha777
            Да ты прям снял со всех розовые очки, ни чо что многие тоже там живут и по боле. Странно, ты общался с разными иммигрировавшими людьми, чтобы из их более-менее субъективных мнений получить целостную картину, опять же для себя ты получил. Это тоже можно отнести к истории адаптации тех или иных людей, потому что касаются конкретно того или иного человека и у тебя был выбор к кому прислушаться а к кому нет. Здесь на этом форуме всё это и обсуждается, чтоб не кому и не чего не казалось. А история адаптации, многим может быть полезно тем, что на ней хотя бы всё расписано, что да как. Не обязательно что сложиться всё именно так как у кого то написано, у всех своя дорога.
            Я общался не с каждым встречным-поперечным, но из тех, с кем общался, я прислушивался ко всем, чтобы быть обьективным. И такие люди на форумах не имеют ни времени, ни желания писать. и не к чему им это. А истории адаптаций на форумах именно тем и отличаются, что их пишут с определенной, вышеупомянутой мною целью.. и пишут их незнакомые тебе люди, с незнакомой тебе степенью трезвости суждений, жизненной позицией и ценностями.

Comment

Originally posted by Sherhan View Post
              Он писал,что поехал с хорошим языком и "наборчиком" профессий плюс еще помогли там,если не ошибаюсь. А мы поедем типа без языка,без профессии,без поддержки...)))))))) Пропадем,короче.
              Думаю мы языка не хуже найдем.

Comment

Originally posted by Dr.Evil View Post
                Ты просто понятия не имеешь о том как зае..т слышать фантазии людей которые в Америке никогда не были. Я сегодня кровать купил, 80 долларов - налог. У вас с покупок тоже налоги берут? )))
                Да, берут. А ты не знал этого?

18% - НДС.
                На некоторые товары 10%.
                В США налог с продаж емнип. 0-9.5%

Comment

вы о людях в принципе? так лучше эти слюни пораньше подтереть, по возможности ДО планов иммиграции. я например общался с разными иммигрировавшими людьми, чтобы из их более-менее субьективных мнений получить целостную картину. и у меня не возникало даже мыслей, чтобы спорить с ними, доказывать, что им что-то там кажется, что на самом деле все иначе..а тут стыкаешься с самоуверенными субьектами, которые "где-то что-то прочитали, и значит это так". Я бы вообще не советовал читать всякие там истории адаптаций, потому как реальность в ним очень часто перекривленная, и делается это их писателями с очень простой целью: потешить свое самолюбие восторженными отзывами мечтающих о загранице романтиков.
                  Это все замечательно, но мне лично очень не нравится противопоставление: в США-страшная безработица и кризис, а в РФ - все хорошо и благополучно.

Кроме того, почему вы считаете, что если человек еще не в США, то он не имеет представления о том с чем столкнется и смотрит на мир в розовых очках?
                  Лично я очень даже представляю. Вот Доку хорошо жилось, потому когда он столкнулся с трудностями в США, ему тяжело было. А у меня и в России жизнь не была "сказочно легкой", я и возможные трудности воспринимаю более легко.
                  Тем более в том с чем столкнулся Док, для меня ничего нового не было.

Или вот вы говорили про своих знакомых, что им трудно пришлось.
                  С чем таким они столкнулись? Что работы нет? Что переучиваться пришлось?

Comment

Вообщем, мне в Европе больше нравится..и люди, и жизненные устои. А что?
                    Вопрос - а вы жили в Европе? пытались хоть когда то найти работу? общались с местными?
                    Мне просто интересно услышать мнение, т.к я жил там и могу сказать, что ее даже не стоит сравнивать с США.

Comment

А вы уже едете? в своих снах наверное..кажется вы говорили, что гринкарты у вас нет. Или вы рассчитываете ее выиграть? ваши суждения явно безнадежно оторваны от реальности...
                      А вы в Европе уже в своих снах? За меня не переживайте,выиграю-хорошо,а нет-так сильно не расстроюсь. Лучше побеспокойтесь о своей мечте жить в Европе,вас там ждут-не дождутся ))))))). И уберите наконец этот язвительный тон,не считайте себя лучше других.Если вы что-то хотите донести до людей,надо это по-другому преподносить.Я уже писала,что у всех по-разному складывается,нет одинаковых историй.

Comment

Ну что сейчас будем рассматривать мои личные предпочтения? Вообщем, мне в Европе больше нравится..и люди, и жизненные устои. А что?
                        Но продолжаете сидеть в Америке,где так все ужасно (ой,дико извиняюсь) вам там просто не нравится,но вы отлично устроены,а другим не судьба...))) Это просто смешно.

Comment

На счет Европы могу сказать однозначно - там намного хуже чем в Америке во всех смыслах Одно хорошо что домой ехать легче ближе На работе много немцев и общаюсь из Бельгии - даже не мечтайте - они все рвутся в Америку Все очень дорого по сравнению с Америкой Даже нормально устроенные в Германии немцы только и делают что продлевают рабочую визу и работают в Америке и мечтают о грин карте Немцы с деньгами назад везут дизайнерские вещи отсюда Нам кажется ужасно дорого для них же смешно дешево Также Европа полна арабов и других национальностей Безработица и дороговизна еще хуже чем в США и все другое как я поняла из конкретных разговоров с конкретными людьми И в Испании тоже намного жизнь хуже - так же один есть испанец тут который туда только на отдых ездит знаю по его словам
                          Насчет Австралии - сама там была 1 месяц Могу сказать уровень жизни ниже на мой взгляд Но там есть что то привлекательное такое чего в Америке нет

Comment

Кстати в Австралии вроде бы легче вид на жительство получить и безработица намного ниже и пособия легче получить (сама не знаю только по слухам!) Почему бы туда не попытаться кто стремиться уехать куда нибудь Думаю это лучше Европы

Comment

Новая Зеландия еще неплохо говорят
                              Главное в Австралии намного лучше экология воздух вода и др и образ жизни намного ближе к нашему И продукты чистые и вкусные И люди намного здоровей ни одного ожиревшего не видела И обладают здоровым чувством юмора Они Америку вообще гнилой считают и по праву Но многие уж очень агрессивно против Америки настроены
                              Но там конечно свои трудности тоже есть
                              Короче все зависит как устроиться Но без языка и надежной работы и конкретного плана на существование на первое время конечно странно куда то вообще ехать

Comment

Originally posted by AlexxDj View Post
                                Вопрос - а вы жили в Европе? пытались хоть когда то найти работу? общались с местными?
                                Мне просто интересно услышать мнение, т.к я жил там и могу сказать, что ее даже не стоит сравнивать с США.
                                Я согласна с Алексом. Я жила в Европе, и работала там. Причем не просто работала, а как сыр в масле каталась, заказчиком у меня был Епископ г.Альбано. Я столько в Италии работала, что и язык выучила, и друзья у меня были из самых высших слоев политической интелегенции: министры, юристы, советники правительства. Ну сами понимаете кому могут представить художника на приемах у высшего духовенста...И все равно я там не осталась. Хотя первые пять лет продолжала по пол года выезжать на работу в Италию. Все равно сложно адаптироватся в стране где такие глубокие национальные устои, и такая клановая связь у людей. А в те времена еще и к русским хорошо относились, а сейчас не знаю...

Comment

Working...
                                X