Announcement

Collapse
No announcement yet.

Очередная адаптация очередного иммигранта в ЛА

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

Re: Очередная адаптация очередного иммигранта в ЛА

Извиняюсь что отсутствовал, продолжим.
    19 июня открываю свой почтовый ящик и вижу письмо, а в нем лежит мой ССН. Это очень обрадовало. Хочу заметить, что ССН должен был придти на тот адрес куда пришла моя грин карта, к моим знакомым. Но я как нашел квартиру сказал в SSA что мой адрес сменился, они его благополучно поменяли в системе и о чудо ССН приходит уже по новому адресу. Так что это работает. На счет грин карты, не уверен что это пройдет, потому что как я только переехал я тоже на сайте USCIS сменил адрес, но как видите гринка пришла по тому адресу который указал в аэропорту. В этот же день вечером ALexDJ со своей женой пригласили в гости, у них уже был Yuriк со свое супругой. Посидели в теплом кругу попивая холодного пива и и отведывая кулинарные прелести Алекса.
    Как вы наверное помните я писал, что с английским языком у меня очень плохо, поэтому зашел на сайт WelcometoUSA.gov | Welcome и начал искать курсы английского не далеко от места моего жительства. Выбор пал на Valey Colledge LA. Там есть курсы английского для начинающих и продвинутых совершенно бесплатно и двери открыты для всех. Начал посещать курсы с 20 июня. Группа не большая, человек 15-20. Обучение даже очень хорошее, вполне доступно и понятно. Так как в группе люди с разных стран и с разными языками обучение идет на уровне мимики и жестов и простым базовым английским, очень интересно.
    Что касается работы пока продолжаю искать. На данный момент есть временная работа на недельку другую, случайно при поисках квартиры нарвался на русского парня который здесь уже давно, он занимается разработкой веб сайтов, вот он мне и подкинул работы, платят нормально, жалко только временно.
    Так как передвигаться пешком очень тяжело, а на автобусах не всегда удобно, приобрел первый транспорт в ЛА - скоростной велосипед. Последний раз я ездил на велосипеде в 9 классе, но ноги и руки не забыли и скажу вам это очень хороший транспорт на первое время в ЛА с учетом того, что тут создана вся инфраструктура для велосипедистов - велосипедные дорожки, паркинги, специальные крепления на автобусах для велосипедов.
    На днях пойду сдавать на права, но это уже следующая история.

Comment

Желаю удачи вам, с такими друзьями как AlexxDj не пропадете!!!

Comment

Originally posted by alex-and-er View Post
        "...и отведывая кулинарные прелести Алекса..."
        Прикольный оборот... Прошу не обижайтесь, но - не мог пройти мимо... А, в целом - поздравляю !..

Comment

Originally posted by alex-and-er
          Что касается работы, ее здесь достаточно...
          alex-and-er, весьма интересно какая именно работа, которой "полно", особенно в кризис Просто хочется соотнести свои скиллзы с требованиями работодателей.

Comment

Александр, прими мои поздравления с переездом и начала адаптации!
            Так держать!
            Именно с твоей уверенностью, с упорством и достигаются хорошие результаты!

Comment

Поздравляю вас с приездом!!! У вас начинается новая жизнь!!! Удачи вам в изучении английского. На данном этапе это одно из самого важного, будет язык - будет хорошая работа! Но так как живете в этой языковой среде, то думаю трудностей не будет!!!

Comment

Я тоже подпишусь на Вашу ветку!
                пишите побольше (очень интересно читать!).

Comment

Пропал куда-то автор... но уверен у него все хорошо.
                  Старается и на месте не сидит.

Comment

Originally posted by AlexxDj View Post
                    Пропал куда-то автор... но уверен у него все хорошо.
                    Старается и на месте не сидит.
                    так по-этому наверное и пропал-адаптируется в поте лица)))

Comment

Поздравляю с переездом! Подписываюсь на вашу адаптацию. Спасибо Вам!

Comment

Очень интересное начало. Тоже буду ждать продолжения.

Comment

Удачи и успехов во всеми легкости в изучении английского

Comment

Добрый день всем форумчанам!
                            Что-то Александр совсем замотался, видимо!
                            Хочется уже новых подробностей и впечатлений!
                            Александр, примите и мои подзапоздавшие поздравления!По поводу английского, не переживайте, когда находитесь в среде, выучите быстро. Я уверена, Алекс Вас в этом поможет, он своим позитивом всех вокруг заряжает!!!Вам на курсах нужно будет выучить нюансы, чтобы заполнить или написать могли правильно!
                            Есть ли у Вас культурный шок? Что нравится, а что нет!? Извините, что столько вопросов и обширных!
                            Заранее спасибо!

Comment

Всем привет, извиняюсь за мое очень длительное отсутствие, сами понимается адаптация требует много времени.
                              Была временная работа, но и она подошла к концу так что как говориться снова в активных поисках.
                              Сегодня расскажу как я ходил в ДМВ сдавать тесты на водительское удостоверение. Сразу скажу тест с первого раза провалил, из шести возможных ошибок сделал семь, было немного обидно но ничего теперь знаю на что нужно обратить внимания.
                              По порядку.
                              Зашел на сайт DMV (http://www.dmv.ca.gov) и сделал апоинтмент на сдачу письменного экзамена. Сразу дам совет перед тем как идти в ДМВ сделайте апоинтмент из дома через интернет, вам присвоят сразу номер и время когда вы должны прийти. Просто когда я пришел в ДМВ я наблюдал ужасную очередь из людей которые пришли без аппоинтмента и стояли в отдельной очереди и ждали пока пройдут люди с аппоинтментами. Я пришел в свое время, там называют ваш номер, вы подходите к окошку вам выписывают талон, дальше ждете когда назовут ваш номер в талоне по громкой связи и номер окна к которому вы должны подойти. Также вся эта информация дублируется на нескольких экранах развешенных по всему залу.Перед тем как подойти к окошку взял форму DL-44 и заполнил, там все довольно просто, указываете все личные данные( перед тем как идти в дмв взвестись, померьте рост, знайте цвет своих глаз и волос. Рост и вес естественно переведите в футы+дюймы и паунды. Это все нужно будет указывать в анкете). Ждал не долго минут 5, назвали мой номер по громкой связи. Подошел к окошку (моего английского хватило чтобы объяснить что мне нужно), далее отдал свою заполненную форму, показал свою грин карту и ССН. Затем сняли отпечатки пальцев на сканере, далее заплатил 31 доллар (можно картой). Тут же на месте начинается проверка зрения, как говориться не отходя от кассы. Наверху на определенным расстоянии висит таблица с буквами в несколько рядов, меня попросили прочитать определенную строку сначала с одним закрытым глазом потом с другим, у меня это проблем не составило, помню когда в России проходил комиссию буквы были намного мельче. Далее сфотографировали. После всего отправляют в специальное помещение где дают тесты, подходите к стойке и начинаете решать стоя. Ограничение по времени как я понял нет. Чтобы вы не подглядывали в разные книжки или шпаргалки или не позвонили кому нибудь, вдоль стоик курсирует охранник в форме и следит за этим. Сразу скажу лучше не рискуйте потому что если вас не дай бог поймают за списыванием, лишат вас возможности получить ДЛ довольно длительное время. Вопросы я попросил на русском языке, такая услуга у них есть. Вопросы из себя представляют 2 блока, 36 вопросов правила дорожного движения и отдельный лист на знания дорожных знаков (он легкий). После того как все решил тут же отдал проверяющему, у них уже есть таблица с ответами где они просто сверяют ответы, весь этот процесс происходит прямо у тебя на глазах. Таким образом нашли у меня 7 ошибок и сказали ну ничего страшного еще есть 2 попытки (после оплаты 31 долларов у вас есть 3 попытки на сдачу письменного экзамена и вождения, если вы их все проваливаете платите заново 31 доллар и по новой. По идеи можно использовать эти попытки хоть друг за другом, меня проверяющий даже спросил еще попробуешь, я сказал нет подготовлюсь еще немного и приду через недельку. Он мне вручил книжку с правилами на русском, так что сейчас просвещаюсь. Скажу честно если почитаете правила поймете что есть много различий и нюансов от правил в России и стран СНГ. Так что перед экзаменами обязательно почитайте правила по несколько раз и порешайте пробные тесты. Спасибо за внимание

Comment

Спасибо Мarisabella0308 вам большое за поздравление и поддержку.
                                Да с каждым днем узнаешь все больше и больше и это радует. Конечно трудности есть, но где их нет, как говориться бесплатный сыр только в мышеловке. Насчет культурного шока, да естественно он наблюдается, сами понимаете всю жизнь прожить сначала в Узбекистане потом в России (менталитет и там и там почти одинаковый) и затеи попасть в Штаты где все по другому и надо учиться заново "ходить" в хорошем смысле этого слова. Пишите, буду рад ответь на все ваши вопросы.

Comment

Working...
                                X