If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Изнутри все, что можно, в начале сезона закрываем heavy duty фольгой. В тазик для жира вставляем контейнер из фольги, либо тоже можно фольгой закрыть. Это предохраняет внутренности процентов на 90.
Решетки и хреновины над горелками чистим после каждого использования, остальное - перед началом сезона. Брызгаем такой штукой и оставляем на ~20 минут, потом смываем водой. Только обязательно резиновые перчатки (желательно не одноразовые и высокие) и респиратор, а лучше защитную маску.
гриль, господа бывшие товарищи стоит $250 и меньше если не кочебениться.
а эти средства и чистки того не стоят. раз-раз и готово. раз в 4-5 лет поменял и все. Sears.com
Изнутри все, что можно, в начале сезона закрываем heavy duty фольгой. В тазик для жира вставляем контейнер из фольги, либо тоже можно фольгой закрыть. Это предохраняет внутренности процентов на 90.
Решетки и хреновины над горелками чистим после каждого использования, остальное - перед началом сезона. Брызгаем такой штукой и оставляем на ~20 минут, потом смываем водой. Только обязательно резиновые перчатки (желательно не одноразовые и высокие) и респиратор, а лучше защитную маску.
3 сезона - гриль, как новенький.
зы
У нас он полностью из нержавейки.
У меня сразу какой-то комплекс ущербности перед Вием образовался. Почувствовал себя таким грязнулей. Кстати да, не сказал ишшо: я не признаю газовых грилей и у меня всегда большие угольные, а таких из нержавейки не делают.
У меня сразу какой-то комплекс ущербности перед Вием образовался. Почувствовал себя таким грязнулей. Кстати да, не сказал ишшо: я не признаю газовых грилей и у меня всегда большие угольные, а таких из нержавейки не делают.
Вообще то, в идеале иметь мангал для шашлыков, на дровах.
А так что газ, что угли химические, мне одинаково.
Я не вдавался в подробности из чего у меня корпус, но решетка тяжеленная чугунная. Наверное долго прослужит, но как же %$#& её чистить!
Вообще то, в идеале иметь мангал для шашлыков, на дровах.
А так что газ, что угли химические, мне одинаково.
Я не вдавался в подробности из чего у меня корпус, но решетка тяжеленная чугунная. Наверное долго прослужит, но как же %$#& её чистить!
Ну вот у меня гриль и мангал в одном флаконе. А решётка у меня не цельная, а состоит из трёх частей, посему помещается в духовку. Я там иногда self cleaning делаю и решётка как новенькая.
надо взять себе за правило - чистить каждый раз, пока не остыло и не прилипло все
ну кто ж на такое способен...
Че за правила такие зверские - вначале стоишь жаришься пока остальные тусуются, потом все кушать пошли когда готово, а ты как золушек стоишь золу выгребаешь... Ну его на фиг этот блестящий гриль
Изнутри все, что можно, в начале сезона закрываем heavy duty фольгой. В тазик для жира вставляем контейнер из фольги, либо тоже можно фольгой закрыть. Это предохраняет внутренности процентов на 90.
Решетки и хреновины над горелками чистим после каждого использования, остальное - перед началом сезона. Брызгаем такой штукой и оставляем на ~20 минут, потом смываем водой. Только обязательно резиновые перчатки (желательно не одноразовые и высокие) и респиратор, а лучше защитную маску.
3 сезона - гриль, как новенький.
зы
У нас он полностью из нержавейки.
Originally posted by Baba Yaga
У меня сразу какой-то комплекс ущербности перед Вием образовался. Почувствовал себя таким грязнулей. Кстати да, не сказал ишшо: я не признаю газовых грилей и у меня всегда большие угольные, а таких из нержавейки не делают.
Это совсем другой стиль или уклад жизни - порядок и аккуратность.... Пульт от телевизора в пакетике, чехлы на диванах и креслах, презервативы... Никаких авось пронесет
Это совсем другой стиль или уклад жизни - порядок и аккуратность.... Пульт от телевизора в пакетике, чехлы на диванах и креслах, презервативы... Никаких авось пронесет
Да, а у меня всё наоборот: пульты чёрти где, диван нещадно дерёт грёбаная птица (она же и на него ср€т); презерватива вечно не найдёшь, а как найдёшь - уже настроение прошло... вот как-то так....
Че за правила такие зверские - вначале стоишь жаришься пока остальные тусуются, потом все кушать пошли когда готово, а ты как золушек стоишь золу выгребаешь... Ну его на фиг этот блестящий гриль
Мне кажется это Маруся про турку рассказывала. Как же гриль сразу чистить, он же горячий, жир шкварчит. Я "перед тем как" чищу, щеткой металлической, когда гриль холодный.
гриль, господа бывшие товарищи стоит $250 и меньше если не кочебениться.
а эти средства и чистки того не стоят. раз-раз и готово. раз в 4-5 лет поменял и все. Sears.com
Меня как-то не привлекает идея что-то готовить на гриле, который не чистили 4-5 лет. Уж тем более потом это есть.
Кста, мой гриль стоил 500 на сейле. И это далеко не самый дорогой гриль.
Вообще то, в идеале иметь мангал для шашлыков, на дровах.
А так что газ, что угли химические, мне одинаково.
Я не вдавался в подробности из чего у меня корпус, но решетка тяжеленная чугунная. Наверное долго прослужит, но как же %$#& её чистить!
У меня в предыдущем доме был отличный мангал из нержавейки. За $250 купил. Сердце кровью обливалось, но при переезде пришлось его подарить через craigslist, хотя 2 комплекта шампуров оставил-таки. Так вот, я тоже был убежденным противником газовых грилей и признавал только натуральные угли. Причем разжигал не керосином, а идеологически правильным стартером. Кумарь стоял огого, но размер бэкъярда позволял, и дом был какбэ с краю.
После переезда пришлось перейти на газ. Должен заявить, что на вкусовых качествах это практически не отразилось, но в удобстве выигрыш просто колоссальный.
У меня в предыдущем доме был отличный мангал из нержавейки. За $250 купил. Сердце кровью обливалось, но при переезде пришлось его подарить через craigslist, хотя 2 комплекта шампуров оставил-таки. Так вот, я тоже был убежденным противником газовых грилей и признавал только натуральные угли. Причем разжигал не керосином, а идеологически правильным стартером. Кумарь стоял огого, но размер бэкъярда позволял, и дом был какбэ с краю.
После переезда пришлось перейти на газ. Должен заявить, что на вкусовых качествах это практически не отразилось, но в удобстве выигрыш просто колоссальный.
По поводу угля и газа, то это сильно зависит от рецептуры. Если просто мясо пожарить, то да, разница небольшая, однако рыбу готовить, например кохо салмона - это небо и земля. На газе он сухим получается.
Кстати, добавлю. Если ужа так сильно нравятся именно угли, то мангал гораздо практичнее гриля. А нержавеющий мангал - вещь вообще на века. Купить к нему шампуры и небольшую решетку, которая помещается в посудомойку. Чистить его особо не надо.
По поводу угля и газа, то это сильно зависит от рецептуры. Если просто мясо пожарить, то да, разница небольшая, однако рыбу готовить, например кохо салмона - это небо и земля. На газе он сухим получается.
Не знаю, что за кохо, но готовили салмона и на решетке и на дощечках и в фольге - все получалось отлично. Преимущество газового гриля в том числе и в легкости контроля температуры.
Comment