Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Это мое увлечение, которое я люблю до безумия.
Отличается от русской идеальной чистотой, замечательными аккамодэйшнс, тишиной и отсутствием пьяных приставучих мужиков. |
Это у Вас в НЙС корейские, наверное, такие распрекрасные все из себя. А вот в ЛА корейские бани "не фонтан", прямо скажем. Народу толпа и чистота какая-то сомнительная: кругом карпеты не сильно опрятного вида постелены и запашок далек от амбре ройал. Правда, я был всего в трех корейских заведениях и может мне просто не везло. Да с банями в Штатах вообще труба. Имеются в виду настоящие русские или финские (не сухие сауны) бани с температурой под 100-110 С и влажностью 60-70%, с толковой печкой, просторным бассейном и ледяной купелью. Здесь я нашел что-то подобное, но с большой натяжкой, только в одной бане - Сити Спа называется. Ее плюсы в том, что там есть три парилки: "русская", финская суховоздушная сауна и турецкая парная, с влажным и густым паром. Есть вместительный бассейн (15х8 метров), холодная купель с водопадом, ну и, само-собой, большой джакузи. Кроме того много дополнительных помещений: 4 зала для отдыха, много массажных кабинетов, просторный джим с кучей солидного эквипмента, приличный кафешник-ресторан, а наверху, на крыше, есть большой солярий с пальмами в кадках и ползучими растениями. Главный минус в том, что вся парная выложена камнем. Стены, пол, полоки, все, кроме деревянного потолка и решеток на полоках - все каменное, что существенно ухудшает микроклимат парной и нарушает теплообмен. Зато в ней есть сразу две отличные печки, выполненные в виде ниш, заполненных хорошим, качественным камнем для поддачи. Камни лежат горками, на чугунных плитах, которые раскаляются почти до бела, подведенными снизу газовыми горелками (они, естественно, находятся в котельной, примыкающей к парной). Мы, русские посетители заведения, в конце концов, приспособились к этой необычной парилке и научились ее правильно готовить, что сразу сказалось на посещаемости бани. После этого хозяин (турок) стал прислушиваться к нам с уважением и теперь копит деньги на деревянную обшивку стен. В эту баню ходит большое количество русских, вернее русскоязычных и она уже превратилась в своеобразный "Русский клуб". Но и америкосы, прознав про наши нововведения, не гнушаются посетить это славное место. Один из завсегдатаев этого заведения - Джон Траволта, которого знают все. А еще сюда ходит несколько очень крупных бизнесменов, лоеров и политиков. Наши хокеисты из "ЛА Кингз" тоже часто приходят. В общем разнообразная и интересная тусовка собирается. Кроме того здесь, в ЛА, многие русские построили свои собственные баньки, куда и ходят их родственники, друзья и знакомые. Несколько раз мы даже отмечали День банщика, организованный местными любителями этого дела. В большом ресторане собиралось по 500-700 русских банщиков. Каждый коллектив (каждая русская баня) ставил на стол свою эмблему и название, кроме деревянной шайки с вениками, войлочной шляпы и рукавиц. После веселого застолья проходили интересные капустники с доморощеными номерами, юморесками, шарадами и прочей самодеятельностью. В общем весело было и уютно. С традиционными водкой, икрой, квашеной капустой и солеными грибками и огурчиками. Последние несколько лет на такие мероприятия пороху у народа явно не достает, наверное, годы уже не те у большинства старожилов. А молодежь, родившаяся и воспитанная по американской модели, баню как-то не шибко уважает, за редким исключением. Теперь вот вместо Дня банщика народ приноровился отмечать Старый Новый год и уж его-то стараются не пропустить. Когда еще соберешься таким дружным и веселым коллективом, чтобы по-настоящему расслабиться и оттянуться, а также, вспомнив прежнюю свою жизнь, тряхнуть стариной.
Ладно, что-то я разболтался совсем. Пора и честь знать. Пусть другие выскажутся, а потом и я снова что-нибудь еще вспомню и поведаю народу.