Announcement

Collapse
No announcement yet.

Правда о прививках

Collapse
X
Collapse

  • Правда о прививках

    Правда о прививках


    Я хочу поговорить со всеми читателями (линк для обсуждения на форуме) о тенденции в нашей общине и стране, которая приводит меня в ужас. За те несколько месяцев, что я работаю в Колорадо, я встречаю всё больше молодых родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей. Когда я предлагаю им обсудить риск, которому они подвергают этих детей, они ведут себя, как курильщик из анекдота: “Какой ужас, никогда больше не буду этого читать!”. Оговорюсь сразу, я не могу переубедить “фанатиков”. Эта статья для людей, которые согласны слушать и доверяют врачу больше чем так называемым “экспертам” в интернете. Если вы верите всему, что там написано против прививок, то они - корень мирового зла. От ожирения и аутизма до астмы и синдрома гиперактивности. Как ещё терроризм на них не повесили. В интернете есть полезная и правдивая информация, но это как озеро, куда сливают что угодно. “Пить” эту “воду” не фильтрованной крайне опасно! Да, аутизм, астма и ожирение достигают рекордных, просто катастрофических уровней. Но почему это происходит научного ответа нет. Экология? Массовое использование “мобильников”? Солнечная радиация? Я не знаю. Но не прививки.

    Мои дети привиты по возрасту и получат все положенные прививки когда станут старше. Я использую ту же логику, которая заставляет меня застёгивать ремень безопасности в машине: если я могу их защитить - я это сделаю. Я не говорю, что прививки не могут принести никакого вреда. Это лекарство, такое же какантибиотики. И на антибиотики может быть аллергия, вплоть до смертельной реакции; и побочных эффектов у них достаточно. Вот только родители, которые отказываются от антибиотиков, если у ребёнка пневмония, мне пока не попадались.

    Давайте поговорим о том как работают прививки, об истории вопроса и о существующих предубеждениях против вакцин. Потом в следующий раз мы поговорим о каждой из прививок в отдельности и о болезнях которые многие из нас (включая молодых докторов) никогда не видели только благодаря прививкам. Итак, чтобы понять как работают прививки, поговорим о том как организм защищается от болезней, об иммунитете. Когда вирус или бактерия попадают в организм, иммунная система опознаёт их ка нечто чужеродное и враждебное. В результате сложных процессов, которые занимают до нескольких недель, организм вырабатывает специальные вещества: антитела. Они присоединяются к этому чужеродному элементу и уничтожают его. Организм также “запоминает” врага и создаёт клетки памяти. Если мы встречаем эту инфекцию через несколько лет - благодаря этим клеткам антитела вырабатываются практически сразу. Антитела очень специфические - даже небольшие изменения в вирусе могут привести к тому, что его не опознают. Небольшое количество антител продолжает циркулировать в крови постоянно. Поэтому возможно сделать анализ крови и узнать, болели ли вы, например, краснухой.

    Вакцины бывают живые и убитые. Живая вакцина заносит в организм настоящую живую инфекцию, возбудитель которой был каким-то образом ослаблен. У здорового человека такая вакцина тяжёлой болезни вызвать не может, иногда могут наблюдаться симптомы лёгкой формы заболевания. Как и при настоящей инфекции вакцинированный может выделять возбудителя во внешнюю среду. Если у человека ослаблен иммунитет - он может заболеть по-настоящему. Поэтому если в доме есть люди, которых лечат от рака или с пересаженными органами - обязательно предупредите своего врача.Убитая вакцина болезни вызвать не может. В этом случае в организм попадает или полностью не активный возбудитель или вообще только его часть (например, кусок клеточной стенки). Этого достаточно чтобы опознать чужеродный материал и включить защитные механизмы. Иммунная система активируется, так что может подняться температура, но полной картины заболевания не будет, даже в лёгкой форме. Эти вакцины могут применяться, если в доме есть человек с ослабленным иммунитетом. Но иммуно-компромитерованным детям их обычно не делают. Не потому что опасно, просто их организм не сможет выработать достаточную защиту.Вакцины вызывают активный иммунитет, то-есть организм работает сам и активно вырабатывает защиту. Это занимает время. Поэтому есть ситуации, когда нужно использовать так называемый пассивный иммунитет. В организм уже вводят готовые антитела - сыворотку или иммуноглобулин от иммунных к этой болезни доноров. Эти антитела выводятся из организма примерно через 6 недель. Если ребёнок не привит от столбняка и наступил на ржавый гвоздь - ему нужны иммуноглобулин и прививка. Иммуноглобулин послужит защитой на первый месяц, а там и свои антитела выработаются.

    Первая в мире вакцина появилась очень давно, в 1796 году. Английский сельский врач Эдвард Дженнер заметил, что доярки переболевшие “коровьей оспой” не болеют натуральной оспой. Коровья оспа вызывала небольшие нарывы на руках похожие на нарывы на коровьем вымени. Натуральная оспа свирепствовала тогда по всему миру, волнами прокатываясь по континентам каждые несколько лет, убивая и обезображивая выживших. Но все знали, что переболевший не заболевал вторично. Люди пытались обезопасить себя, втирая в кожу или слизистые гной от переболевших лёгкой формой оспы, но эта практика не давала никакой гарантии лёгкой формы болезни у привитого. Около 2% тех кто подвергся этой процедуре, умирали. Сам Дженнер был заражён оспой таким образом в 8-летнем возрасте.И до Дженнера некоторые крестьяне пытались заразить себя и своих близких коровьей оспой сознательно. но Дженнер был первым кто провёл серию экспериментов научно демонстрируя эффективность такой защиты.

    Врач использовал содержимое гнойников на руках доярки Сары Нэльсис, болевшей коровьей оспой. Он втёр его в царапины на руках 8-ми летнего мальчика по имени Джеймс Фиппс - сына своего садовника. У мальчика появились лёгкое недомогание и температура которые прошли через несколько дней. Через полтора месяца мальчику вели гной больного натуральной оспой, но он не заболел. Через несколько месяцев Дженнер повторил опыт, и снова Джеймс остался здоров. После серии экспериментов с аналогичными результатами, доктор Дженнер опубликовал свои наблюдения. Его статья была воспринята медицинским сообществом очень негативно. Мягко выражаясь ему посоветовали “не позориться”. Но нужда заставляет хвататься за соломинку и люди начинают применять способ Дженнера. Уже через несколько лет его правота становится очевидной. Кстати, в газетах того времени появляются карикатуры, на которых у привитых растут рога и хвосты.

    Дженнер, как и все врачи того времени, ничего не знал о бактериях и вирусах, его эксперименты основывались исключительна на наблюдениях. Только через 100 лет французский учёный Луи Пастер, создавший вакцину против бешенства, подвёл по вакцинацию научную базу.И всё-таки именно Дженнеру мы обязаны тем, что натуральная оспа, убившая порядка 500 миллионов человек на протяжении человеческой истории, окончательно стёрта с лица Земли. Ему же принадлежит заслуга создания слова “вакцина” - от латинского “vacca” - корова.
    История вакцинации. Очередь за прививками в США, середина 20 века.


    До массовой вакцинации детей в Америке каждый год заболевало корью около 4 миллионов детей, из них 500 умирало от коревых пневмонии и энцефалита. Дифтерия убивала тысячами, в основном маленьких детей. Из-за краснухи каждый год около 20 тысяч младенцев рождались слепыми, глухими, умственно отсталыми и с пороками сердца. Коклюш убивал около 7 тысяч детей, в основном до года. Полеимилит вызвал неизлечимый паралич, у 15 тысяч детей и ещё тысяча от него умирали. Бактерия под названием Heamophilus Influenzae Type B (Hib или H. flu) вызывала у детей до пяти лет менингит, пневмонию, сепсис и воспаление надгортанника с полной блокировкой дыхательных путей.

    Я в медицине с 1989 года. Большинство из этих болезней я ни разу не видела. И не хочу! Родители должны понимать что молодые доктора только читали об этих болезнях. Так что если у ребёнка дифтерия или восполнение надгортанника, вызванное H. flu - молодой доктор в Emergency Room может и не разобраться во время. Докторам, которые помнят “до-прививочные” времена, сейчас за 70. Они вымирают, как динозавры.

    Почему же люди не хотят прививать своих детей? Никто из них не хочет зла своим детям, это я понимаю. Они боятся что прививки причинят вред и не понимают чем рискуют. Конечно, если вы не видели ребёнка с последствиями полиомиелита или менингита, но видели ребёнка знакомых у которого аутизм; аутизм кажется намного страшнее того, чего вы не видели. Эта болезнь - абсолютно жуткая вещь, тут я спорить не буду. Симптомы аутизма явно проявляются после года, как раз, кода пора делать прививку, с которой началась вся эта печальная история. В феврале 1998 года уважаемый Британский медицинский журнал “Ланцет” опубликовал статью доктора по имени Эндрю Вейкфилд и одиннадцати его коллег. Они были гастроэнтерологи по специальности, то-есть специалисты по заболеваниям кишечника.

    Согласно их теории комбинированная вакцина от кори, краснухи и свинки (MMR) вызывало воспаление тонкого кишечника, увеличивало проницаемость его стенок и позволяло неким вредным веществам проникая в кровь, а оттуда в мозг, вызывая аутизм. Они назвали это явление “аутический энтероколит”.
    Речь шла только об одной комбинированной вакцине. Ученные рекомендовали использовать отдельные прививки от кори, краснухи и свинки, пока не появится больше данных. Теперь простое логическое рассуждение - чем больше людей принимает участие в исследовании, тем надёжней его результаты (статистика работает только на больших числах). Самыми надёжными исследованиями являются сравнительные - половина людей подвергается воздействию фактора Х, вторая половина (контрольная группа) - нет. Знаете о скольких детях с аутизмом шла речь в исследовании доктора Вейкфилда? О двенадцати! Из них у восьми симптомы болезни появились якобы через несколько дней после прививки MMR. Никакой контрольной группы не было. Тем не менее статья вызвала панику по всей Западной Европе. Процент привитых детей (вообще привитых, не только от кори и краснухи) упал чуть ли не вдвое. А Аутизм? Количество больных детей продолжает расти. Только теперь у них ещё и корь бывает. Во Франции за первые три месяца этого года было более 5 тысяч случаев кори. Я не говорю о лагерях беженцев в Африки где от кори до сих пор умирают десятками тысяч, я говорю о “цивилизованных” странах. Одна из недавних вспышек кори в Калифорнии случилась, когда семья с двумя не привитыми детьми поехали в Швейцарию в отпуск. Один из них привёз домой корь. Этот мальчик заразил детей сидевших вместе с ним в приёмной у педиатра, своих одноклассников и людей, столкнувшихся с ним в супермаркете. Все они были не привиты. Некоторые были младше года, их прививать было ещё рано, родители остальных отказались от прививок. Пару лет назад 14-ти летняя не привитая девочка, работавшая летом в Румынском приюте с церковной миссией, тоже заболела корью. Более 30-ти людей в её церкви оказались зараженными. К счастью смертельных случаев в Штатах пока не было, но если мы будем продолжать в том же духе - это только вопрос времени.

    С тех пор как была опубликована статья в “Ланцете”, было проведено 12 огромных исследований, общее число детей в них в сотнях тысяч с контрольными группами не привитых детей. Все они сходятся в одном - связи между аутизмом и прививками нет.Один дотошный английский журналист раскопал, что Вейкфилд получил большую сумму денег от адвокатов, которые собирались судить производителей вакцины. Вейкфилд также подтасовывал факты и даты, чтобы они подтверждали его гипотезу. Когда с родителями детей участвовавших в его исследовании, проводили повторные интервью - оказалось, что у всех детей симптомы начались до прививки. “Добрый доктор” также планировал продавать “диагностический набор” для определения “аутического энтероколита” и рассчитывал на миллионные прибыли. Когда всё это было обнародовано - десять из двенадцати авторов статьи признали что исследования были не корректными. “Ланцет” изъял статья из своих архивов. В 2010 году Английское Медицинское Сообщество признала доктора Вейкфилда виновным в грубейших этических нарушениях и лишило его право врачебной практики в Великобритании.Но нет более глухих, чем те кто не хочет слушать. На интернете полно бородатых “экспертов” в дорогих костюмах, очень убедительно говорящих о вреде прививок, пересыпая свою речь научными терминами. Если вы не специалист - купиться довольно просто. Я не могу обвинять родителей больных детей. Человеческая психология работает таким образом, что нам обязательно необходимо найти причину для каждого события. Не найдя внешней причины (прививки), наш мозг начинает искать внутреннюю (Что же я сделал неправильно?).

    И ртути в вакцинах нет. Мертиолят, ртутное производное, добавлялся в вакцины для увлечения их срока годности. Было его в каждой вакцине меньше, чем в бутерброде с салатом из тунца (Tuna Salad). Но в 1999 году в Американской Академии Педиатрии подняли вопрос о том, что количество прививок в первый год жизни может дать суммарную дозу, которая превысит безопасную. Никакими научными исследованиями это подтверждено не было, исключительно теоретическое предположение. Но ртуть убрали. С 2000 года ртуть содержится только в одной вакцине - гриппозной. И вариант без ртути тоже есть. Так что когда я слушая по радио “эксперта” который очень авторитетно заявляет, что основной источник накопления тяжёлых металлов (т.е. ртути) в организме детей “это, конечно же, вакцины”, у меня просто нет слов.

    Если бы у меня была возможность сказать, что я думаю по поводу таких высказываний, печатными в том тексте были бы только запятые. Возможно, я слишком эмоционально подхожу к проблеме, но я видела детей с последствиями менингита, дифтерии и полиомиелита, видела иммунно-компрометированных детей с ветрянкой. Я считаю, что каждый такой случай - на один больше, чем надо. Мне интересно, если родители, которые не прививают своих детей, сами наступят на ржавый гвоздь; они что, и для себя откажутся от прививки от столбняка? Да, столбняк сейчас лечится. Лечение заключается в следующем: человека погружают в искусственно вызванную кому и подключают к аппарату искусственного дыхания на пару недель. Даже при этих современных медицинских технологиях смертность достигает 20 процентов.По поводу астмы и других хронических заболеваний тоже были поведены серьёзные исследования с контрольными группами. Нет у них связи с прививками.


    Можно ли перегрузить прививками иммунную систему? Любой насморк вызывает намного более мощную иммунную реакцию, чем все современные вакцины вместе взятые. Вы знаете, что у нас на коже и в желудочно-кишечном тракте живёт больше микроорганизмов, чем клеток в нашем теле? И ничего иммунная система здоровых людей справляется.Стоит ли делать так много прививок в один день? Никому не нравится превращать вашего ребёнка в подушечку для иголок. Поэтому - Ура комбинированным вакцинам. Раньше мы делали до пяти прививок за раз, теперь 2-3. Всё равно много. Но был один интересный эксперимент: измеряли уровень стресса ребёнка, получившего один укол и ребёнка, получившего несколько. Измерялся уровень стресс-гормона (кортизола) в крови. Стресс оказался одинаковый. Так что лучше “отстреляться “ за раз и не растягивать удовольствие”.Как пошутили в одной книге, самая опасна часть процесса вакцинации - это поездка на машине до офиса доктора и обратно. Ваш шанс попасть в автокатастрофу намного выше, чем шанс получить серьёзную побочную реакцию от прививок.

    (c) Dr. Yelena Khayut, MD (линк для обсуждения на форуме)
      Posting comments is disabled.

    Latest Articles

    Collapse

    • Прививки детям до года
      ulitka
      Это вторая часть, продолжение статьи "Правда о прививках от современного доктора".
      Обсуждение статьи в специальной теме на форуме.


      Хочу предупредить читателей - эта статья написана Американским доктором. Речь идёт о вакцинах и расписании прививок, которые используются в США. Я не эксперт в препаратах и расписании прививок, используемых в настоящее время в России и других странах бывшего СССР. Тем, кто хорошо читает по-английски, я очень советую посетить интернет сайты www.immunize.org, www.vaccineinformation.org и www.pkids.org. Посмотрите картинки и почитайте о детях, которые этими инфекциями болели. Давайте немного поговорим о составе вакцин. В первой части статьи я уже говорила о ртути, повторяться не буду.

      Следующая популярная “пугалка” - Алюминий. Как сказал один из великих врачей прошлого Парацельс: “Всё есть яд и только доза делает его лекарством”. Алюминий - очень распространённое в природе вещество. Даже ребёнок на грудном вскармливании получает с молоком матери около 10 миллиграмм алюминия за первые шесть месяцев жизни. Если ребёнок пьёт стандартную смесь - за те же шесть месяцев он получит около 30 мг., если смесь соевая -120 мг. В популярном лекарстве от изжоги “Mylanta” его 350 мг. в одной чайной ложке. Со всеми вакцинами, которые делаются за первые 6 месяцев ребёнок получает - 4 мг...

      Формальдегид - страаашный яд. Это вещество применяется для бальзамирования трупов. Любой медицинский студент помнит этот незабываемый аромат “анатомки”. И эта гадость тоже в вакцинах? Да. Вот только противники вакцинации забывают упомянуть, что небольшое количество формальдегида вырабатывается нашим собственным организмом как промежуточный продукт биохимических реакций. Количество его в организме зависит от массы тела, но даже у новорожденного его больше, чем в любой вакцине.

      Теперь о компонентах вакцин, на которые может быть аллергическая реакция. ...
      01-09-2012, 02:12 AM
    • Правда о прививках
      ekhayut


      Я хочу поговорить со всеми читателями (линк для обсуждения на форуме) о тенденции в нашей общине и стране, которая приводит меня в ужас. За те несколько месяцев, что я работаю в Колорадо, я встречаю всё больше молодых родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей. Когда я предлагаю им обсудить риск, которому они подвергают этих детей, они ведут себя, как курильщик из анекдота: “Какой ужас, никогда больше не буду этого читать!”. Оговорюсь сразу, я не могу переубедить “фанатиков”. Эта статья для людей, которые согласны слушать и доверяют врачу больше чем так называемым “экспертам” в интернете. Если вы верите всему, что там написано против прививок, то они - корень мирового зла. От ожирения и аутизма до астмы и синдрома гиперактивности. Как ещё терроризм на них не повесили. В интернете есть полезная и правдивая информация, но это как озеро, куда сливают что угодно. “Пить” эту “воду” не фильтрованной крайне опасно! Да, аутизм, астма и ожирение достигают рекордных, просто катастрофических уровней. Но почему это происходит научного ответа нет. Экология? Массовое использование “мобильников”? Солнечная радиация? Я не знаю. Но не прививки.

      Мои дети привиты по возрасту и получат все положенные прививки когда станут старше. Я использую ту же логику, которая заставляет меня застёгивать ремень безопасности в машине: если я могу их защитить - я это сделаю. Я не говорю, что прививки не могут принести никакого вреда. Это лекарство, такое же какантибиотики. И на антибиотики может быть аллергия, вплоть до смертельной реакции; и побочных эффектов у них достаточно. Вот только родители, которые отказываются от антибиотиков, если у ребёнка пневмония, мне пока не попадались.

      Давайте поговорим о том как работают прививки, об истории вопроса и о существующих предубеждениях против вакцин. Потом в следующий раз мы поговорим о каждой из прививок в отдельности и о болезнях которые многие из нас (включая молодых докторов) никогда не видели только благодаря ...
      09-10-2011, 12:50 AM
    Working...
    X