| Лучшие сайты - Топ 50! | Знакомства в США | Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Роды в Америке роды в сша, как выбрать госпиталь и страховку, истории родивших в америке |
Обсуждения Родить ребенка в США с целью получения гражданства на Роды в Америке в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Добрый день!!! Очень хотим с мужем родиь ребенка в США с целью получения гражданства. Были ...
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Добрый день!!! Очень хотим с мужем родиь ребенка в США с целью получения гражданства. Были два раза по студенческой программе. И у мужа и у меня есть SSN. Нам бы очень хотелось приехать месяца за 2 до родов, родить ребенка, дождаться получения документов и выехать обратно. К сожалению, мы не очень много зарабатываем и поэтому не можем просто выбрать клинику и поехать рожать. А, к тому же, как минимум 6 месяцев придется находится на территории страны, снимать жилье и т.д. Подскажите, какие варианты существуют для нас и на какую минимальную сумму денег нам нужно рассчитывать. Будем очень признательны за любые конструктивные предложения и личный опыт. Спасибо! |
| Все, кто сказал спасибо DV2009_UA за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
|
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Другой вариант - стать студентами (получить именно полноценную студенческую визу). Тогда вы сможете получить страховку (от учебного заведения или просто самостоятельно). Правда тут существует достаточно высокая вероятность того, что ни визу, ни страховку, "заведомо беременной студентке" не дадут. Слишком явно. Теоретически, если у вас есть родственники или друзья, которые могут сделать вам приглашение, вы можете поехать к ним в гости и родить в США. Но опять же, если вы поедете на шестом месяце, то вряд ли вы получите визу, а если и получите, то вероятнее всего в аэропорту вас или завернут, или дадут визу на такой срок, что вы будете обязаны покинуть страну до родов. Плюс, в любом случае никаких страховок "туристам" получить нельзя, так что роды придется оплачивать самостоятельно. |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| ||||
| конечно, это можно назвать "очень оптимистичным" планом, для уже получивших каким то чудом въездные визы (студенческие или бизнес), в надежде на лучшее, оптимальное стечение обстоятельств, и при очень экономном житье в недорогом районе, рядом с большим супермаркетом ( чтоб на велике добраться) и с учебой (если как студенты). теоретически, наверное возможно.. правда, к той минимальной сумме, что я насчитала на жилье и роды, нужно добавить стоимость обучения, как минимум, семестра, а лучше 2х- чтоб получить эту самую визу, на будущую роженицу или ее мужа.. и удвоить, если на двоих получать Ф1. но я, будучи служащим консульства, усомнилась бы, что на 6 месяце человек едет учится в США. а если муж едет по студ визе с женой почти на сносях, то как бы должны быть веские основания вернуться назад.. если руководствоваться текущей политикой в консульствах, то там нужно доказывать что ты не потенциальный иммигрант и демонтсрировать чистоту своих намерений визита в сша... туристичсекую визу, получить, семейной паре, где жена в очевидном положении, чтоб поехать пожить на полгода, я себе не представляю как.. и как это пояснить офицеру в консульстве. если сказать что едем рожать- не пустят, а все остальное- как бы, заведомый обман. это если приглашение от родных есть, например, и то, не просто- ведь вся семья едет.. а практически, ехать студентами или туристами рожать в другую страну, чтоб у ребенка было гражданство этой страны, это, авантюра называется.. пусть и из лучших (как бы) побуждений. хотя, вообще то, я подозреваю, большинство спрашивающих- желающих "поехать родить в США" надеются, что им удастья это сделать бесплатно (мед. часть), и что им подскажут где и как это сделать, "знающие" люди. |
| ||||
| И еще один аспект, о котором люди абсолютно не думают. Ну, предположим, родили вы ребенка. Ну получил он гражданство США. А ваша страна позволяет иметь двойное гражданство? Если нет, то вашему ребенку нужно будет делать приглашение для того, чтобы он мог с вами вернуться домой, ведь он - полноценный американец. И потом, при любых поездках ему нужна будет виза, не знаю, как та же школа отнесется к "обучению гражданина другой страны" и так далее. И, возможно, даже придется ему отказаться от гражданства. Так зачем тогда вообще городить огород? И даже если страна позволяет двойное гражданство, то вам нужно будет еще озадачиться, как его получить для ребенка. |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| |||
| Если родители россияне, то можно иметь оба гражданства ребенку. Майк, страховку от универа получить можно, но она не покроет то, что связано с беременностью. В моем универе на такой страховку беременность будет считаться приэкзистин кондишн и вейтинг период для родом - 1 год. По деньгам, смотря где рожать будете, во всех штатах разные цены. Я бы расчитывала только на роды 8000 + остальные расходы - жилье, еда, памперсы и так далее. Бесплатно родить тоже можно, но не нужно Вообще, идея у вас не лучшая если честно. Может ребенку и пригодиться американское гражданство, а вам это не светит еще много-много лет |
| Все, кто сказал спасибо Oceanic за это сообщение: | ||
| |||
| Спасибо большое всем ответившим, очень полезная информация. Хотелось бы пояснить несколько моментов, так как, наверное, не очень понятно объяснила цель такого мероприятия. Рожать хотим за деньги, с головой у нас все в порядке и понимаем, что не будучи гражданами США рассчитывать на помощь государства - как-то не очень этично. Во-вторых, оставаться и получать гражданство США сами не планируем. По крайней мере сейчас. Гражданство хотим получить на ребенка, чтобы в будущем ц него была возможность выбора - жить в России или в США, если ему захочется. В свое время, 2 года назад, сами стояли перед таким выбором, но на тот момент не хватило, наверное, смелости, чтобы остаться нелегально, и, к сожалению, у родителей не было средств, чтобы поддержать нас во время обучения. Даже получили стипендию университета, которая покрывала практически всю стоимость обучения (2 года на Masters), но не было возможности доплатить и поехать учится (по 7 тыс долл на человека в год, по 3.5 за семестр, родители не могли себе позволить такие траты.) Сейчас нормально работаем и здесь. Хочется предупредить такую же ситуацию для своего ребенка и предоставить ему право выбора. Я прекрасно понимаю, что подобное предприятие и есть авантюра, но хотелось бы рассмотреть этот вариант, тем более, если есть какая-то возможность. И тем более, если кто - то уже подобные вещи делал. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Возможен ли такой вариант и насколько он реален? |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
у меня реальных знакомых, провернувших такую или подобную комбинацию, нет.. цена будет зависеть от конкретного госпиталя, и вашей ситуации (наличие-остутствие осложнений, анестезии, срока в госпитале для вас и ребеночка). плюс, если вы будете наблюдаться у врача, до родов ( что в принципе желательно хоть и не обязательно)- это ж еще, приемы у врача, тесты, узи, стоит денег. просто имейте это ввиду. |
| |||
| Да на таких поздних сроках уже и наблюдаться то у врача смысла нет - никаких тестов кроме мазка в 36 недель (без него просто антибиотики будут колоть во время родов чтобы перестраховаться) не делают - все тесты и узи делаются на более ранних сроках. Смотрите не тяните, если живот будет большой, авиакомпания вполне может не пустить вас на борт и в таком случае билет пропадает. У меня так знакомую в Шереметьево развернули. Хотела улететь когда на 7 месяце была.. |
| |||
| Quote:
Вот поэтому и планируем лететь под рождество - во-первых - шуба скроет все, я высокая и в шубе живота видно совсем не будет. Ну или в крайнем случае, толстое пальто. На посадке не обязательно раздеваться. Ну и справкой разжиться попробую, о том, что срок не большой. Во вторых - под рождество у всех мысли только о празднике, плюс семестр начинается с января, так что лишних вопросов тоже быть не должно. А насчет тестов, я думаю, что если до 6 месяцев наблюдаться здесь хорошенько и, если беременность протекает легко, то можно рискнуть. Все от этого будет зависеть, я думаю... В принципе, на 6-8 тысяч я и рассчитываю уложится по родам, боюсь, что больше не будет. А есть ли возможность сделать рассрочку платежа, ну, например, часть суммы сразу оплатить, а часть постепенно. Госпитали идут на такое? |
| ||||
| госпитали идут, на рассрочки- по крайней мере шли до кризиса. врачи иногда- тоже. все индивидуально, как договоритесь-заверите. здесь делают узи месяце на 8м, оно как бы желательное, делают тест на сахар, месяце на 6м, тож как бы желательно, но можно просто быть на диете.. раньше или позже обязательно возьмут анализ крови на титр антител к возбудителям краснухи, сифилиса, вич итп., группу крови, гемоглобин и тп., иногда делают полный тест. это будет обязательный расход в госпитале или до него, при первом посещении врача, и это не дешевая штука. думаю, так где то около полтыщи с 6 по 8 мес обычно, рекомендуют посещать врача 2 раза в месяц (если все в порядке), после 8- еженедельно. конечно наши бабушки-пра-пра бабушки обходились без столь частых визитов к врачу а иногда и рожали не в больнице. ребенок ваш, решатьв ам, что для вас и него лучше и надежнее. да, есть еще нюанс- здесь отдельно чарджат госпиталь и отдельно- врач. договариваться нужно собоими, точнее с 3мя- ваш врач, педиатр, и госпиталь. если вам придется индуцировать роды (если первые- приличный шанс, здесь доктора часто индуцируют) - обойдется дороже. во время родов ваш доктор будет думать о том чтоб все прошло ок, а не об экономии ваших средств за роды, имейте это ввиду. анестезиолог тоже отдельно начислит (если вам понадобится). если будет присутстваовать не только тот врач с которым договоритесь, а от госпиталя дежурный- будут начисления и от него. если во время ваших родов случится пересменка дежурных врачей- начислят все, кто примет участие. да, расходы на малыша дня за 2-3 пребывания в госпитале- что то около 1000 ( это если все в порядке, его тесты, осмотр педиатра, нюрсинг). |
| |||
| Индуцируют, в смысле - стимулируют? Вот этого больше всего боюсь. Здесь с этим тоже все плохо, всех стимулируют без разбора, надо - не надо, никого не волнует. Вы правы, конечно, насчет обследований и анализов, будем думать, что и как и собирать деньги. А вы какой бы штат посоветовали выбрать для родов, или может лучше, какой госпиталь вы бы посоветовали? |
| |||
| И еще один вопрос... Может быть кто-то из форумчан может посоветовать врача и госпиталь, чтобы сразу ехать в определенное место? А врача лучше искать русскоговорящего? Есть ли у кого-то опыт в этом вопросе? |
| |||
| Quote:
|
| Все, кто сказал спасибо Незнакомка3 за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
Другой вариант - когда начнутся роды, поехать в госпиталь и родить. После вам предъявят счет, за который вы тоже можете торговаться. Обычно госпиталь соглашается на 50% выставленного после родов счета если вы платите все сразу. Можно им сказать что опять же, вы готовы заплатить столько-то и если их не устраивает - пусть сдают вас в коллектор. После какого-то времени госпиталь все же соглашается на ваши условия (это хоть какие никакие деньги - лучше чем ничего) - звонят и говорят, чтобы вы выплатили такую-то сумму и они больше не имеют к вам притензий. У меня по обоим вариантам рожили знакомые так. Единственное, сейчас становится все сложнее и сложнее. Одной, кот. была без предоплаты и страховки отказались делать эпидурал. Было это месяц назад в Тампе, Флорида. На протяжении всех родов приходил человек из биллинг департмента и грозился, что если они не заплатят какой-то процент при выписке, им чуть ли свид. о рождении затормозят и они его не получат. Я так понимаю больницы идут на крайние меры так как слишком много должников и их число с каждым годом растет. Про план выплат - тоже могут согласиться, но это будет на порядок дороже. Не переживайте, все у вас получится! Если у вас есть 6-8К на роды, то даже не парьтесь по этому поводу сейчас. |
| |||
| Quote:
А про госпиталь - если у тебя нет свого врача, педиатра и так далее, то тебя ведут дежурные врачи госпиталя и тогда счет приходит один, а там он уже разбит сколько, за что и кому надо заплатить. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Кое что о политическом убежище | NATALIAT | Политическое убежище | 729 | Yesterday 04:13 AM |
| КРАТКИЙ ОБЗОР ПУТЕЙ ИММИГРАЦИИ В США | @lex | Другие способы иммиграции в США | 18 | 01-24-2009 05:06 PM |
| США – угроза №1 миру и стабильности на Евразийском континенте. | Русский человек | США и их роль в мире | 148 | 07-08-2008 10:40 AM |
| еще одни заметки "американца" | Ovalov | США и их роль в мире | 46 | 03-27-2005 02:17 AM |
| Как перевезти родню в США | @lex | Другие способы иммиграции в США | 20 | 09-19-2004 10:07 AM |