Купил миндально - карамельный пирог, вкусный, но думаю с заварным кремом станет еще лучше. Сделал крем, быстро, 5 минут, [ставим молоко на плиту, перемешиваем миксером яйца с сахаром вливая немного горячее молоко с плиты, потом в кастрюлю с молоком и мешать до загустения] много его в меня не поместилось, осталось на завтра,
завтра стало нужно на что-то его мазать, решил по быстрому сварганить коржи как на наполеон(быстрый,минутка) только на сковороде (и я так уже делал, получилось в тот раз как лаваш и не пропиталось ни разу)
IMG_3442.jpg
тесто я сделал по рецепту, Музы Васильевны меня вдохновила на 3 яца, пол кило муки, ложку сливочного, немного оливкового масла и разрыхлитель для теста
если любите - ЖЕСТКИЙ ТОРТ!
каждый корж занял примерно по 7 минут, и катать их долго т.к тесто эластичное и стремится занять прежнюю форму
IMG_3454.jpg
коржи толстые(и довольно неплохо пропитаются на сковороде если перевернуть), что + , их нужно меньше раза в 3 на ту же высоту
IMG_3455.jpg
IMG_3457.jpg
IMG_3458.jpg
на утро он был таким:
т.е совершенно не пропитался,
IMG_3465.jpg
тогда пришлось его изрешетить ножами, вилками, шпагами
и и и и
и
и
и
и ЗАЛИТЬ КИПЯТОЧКОМ!
По истечении еще 3х часов он сатал более или менее мягким и съедобным
IMG_3468.jpg
Вывод после 2х попыток:
Данный рецепт Своеобразный, и с наполеоном имеет мало чего общего))
Проще мацу смазать по переменно сгущенкой и заварным кремом, или блины, или лаваш, или тортильяс
завтра стало нужно на что-то его мазать, решил по быстрому сварганить коржи как на наполеон(быстрый,минутка) только на сковороде (и я так уже делал, получилось в тот раз как лаваш и не пропиталось ни разу)
IMG_3442.jpg
тесто я сделал по рецепту, Музы Васильевны меня вдохновила на 3 яца, пол кило муки, ложку сливочного, немного оливкового масла и разрыхлитель для теста
если любите - ЖЕСТКИЙ ТОРТ!
каждый корж занял примерно по 7 минут, и катать их долго т.к тесто эластичное и стремится занять прежнюю форму
IMG_3454.jpg
коржи толстые(и довольно неплохо пропитаются на сковороде если перевернуть), что + , их нужно меньше раза в 3 на ту же высоту
IMG_3455.jpg
IMG_3457.jpg
IMG_3458.jpg
на утро он был таким:
т.е совершенно не пропитался,
IMG_3465.jpg
тогда пришлось его изрешетить ножами, вилками, шпагами
и и и и
и
и
и
и ЗАЛИТЬ КИПЯТОЧКОМ!
По истечении еще 3х часов он сатал более или менее мягким и съедобным
IMG_3468.jpg
Вывод после 2х попыток:
Данный рецепт Своеобразный, и с наполеоном имеет мало чего общего))
Проще мацу смазать по переменно сгущенкой и заварным кремом, или блины, или лаваш, или тортильяс
Comment