Announcement

Collapse
No announcement yet.

Вегетарианец ли вы?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Ответ: Вегетарианец ли вы?

    Yсваиваемость негемного (растительного) железа существенно улучшается, если с продуктами, богатыми железом, употребляются продукты, богатые витамином C - цитрусовые, зелень, овощи (перец, брокколи, кочанная капуста, помидоры, картофель). Кроме того, многие растительные продукты питания содержат больше железа, чем животные. Например в гречневой крупе, горохе, зерновом хлебе железа содержится больше, чем в мясе (на единицу веса), а в фасоли и сое — в несколько раз больше, чем в среднем в мясной пище. Так же богаты железом сухофрукты и зелёнолистовые овощи. Особенно важно обратить внимание на достаточное обеспечение организма железом женщинам, так как они регулярно теряют порядка 15 мг железа с кровью во время месячных.

    Comment


    • #32
      Re: Вегетарианец ли вы?

      еще вроде в шпинате и свекле железа много, в винограде и продуктах из него.

      Comment


      • #33
        Re: Вегетарианец ли вы?

        Гречку я люблю.
        А вот для Веева:
        Органика содержит КАРБОН, не карбон оксайд.
        В растениях идет фотосинтез, а в органике - синтез белка. Там углерод, нитрат и кислород смешивается с карбоном и происходит жизнь. Ну это из биологии.
        Это все очень сложно, ДНА, всакие мессенджеры-клетки. Я поражаюсь, насколько биология сложная наука, а платят так мало биологам.

        Comment


        • #34
          Re: Вегетарианец ли вы?

          Originally posted by WearyAtlas View Post
          Гречку я люблю.
          А вот для Веева:
          Органика содержит КАРБОН, не карбон оксайд.
          В растениях идет фотосинтез, а в органике - синтез белка. Там углерод, нитрат и кислород смешивается с карбоном и происходит жизнь. Ну это из биологии.
          Это все очень сложно, ДНА, всакие мессенджеры-клетки. Я поражаюсь, насколько биология сложная наука, а платят так мало биологам.
          У вас какаю-то путаница с терминологией. Что Вы называете органикой вообще?
          По Вашему что же получается, что в расстениях синтез белка не происходит?

          Comment


          • #35
            Re: Вегетарианец ли вы?

            Что Вы называете органикой вообще?
            Там где есть элемент карбон.
            Пц. Это не я называю, а наука. Это априори.

            Comment


            • #36
              Re: Вегетарианство?

              Originally posted by WearyAtlas
              ...... фу фу - гадость какая.
              Уж прям гадость- никакая не гадость..

              Comment


              • #37
                Re: Вегетарианец ли вы?

                Originally posted by WearyAtlas View Post
                Там где есть элемент карбон.
                Пц. Это не я называю, а наука. Это априори.
                Ну хорошо. Из этой фразы В растениях идет фотосинтез, а в органике - синтез белка следует, что Вы не считаете растения органикой. Наука с Вами согласна?

                Comment


                • #38
                  Re: Вегетарианец ли вы?

                  А какая ваша трактовка этого вопроса? Интересно послушать.
                  По-вашему, разницы нет между капустой и свиньей, во химических и биологических смыслах?

                  Comment


                  • #39
                    Ответ: Вегетарианец ли вы?

                    Я нашла термин, который обозначает наш выбор питания:

                    Semi-vegetarianism is a term used to describe the practice of excluding some meat (particularly red meat) from the diet while still consuming limited amounts of poultry, fish, and/or seafood[1][2]. In many references, a semi-vegetarian is also a flexitarian or "almost vegetarian". The term semi-vegetarian is sometimes also referred to as a diet that excludes "red meat". Semi-vegetarian diets are not vegetarian diets, which exclude ingestion of all animals.[3][4]

                    Comment


                    • #40
                      Ответ: Вегетарианец ли вы?

                      Я люблю сою с соевым соусом соленым. И морепродукты.

                      Comment


                      • #41
                        Re: Вегетарианец ли вы?

                        Originally posted by WearyAtlas View Post
                        А какая ваша трактовка этого вопроса? Интересно послушать.
                        По-вашему, разницы нет между капустой и свиньей, во химических и биологических смыслах?
                        Разница конечно есть, но я считаю органикой и то и другое. Более того. Если свинья полакомится капустой, то в результате мы тоже получим органику, а точнее органическое удобрение.

                        Comment


                        • #42
                          Ответ: Вегетарианец ли вы?

                          И еще стараюсь не смешивать углеводы с белками. Раздельное питание это называется.

                          Comment


                          • #43
                            Ответ: Вегетарианец ли вы?

                            Вот здесь о резонах есть меньше красного мяса:

                            According to the USDA all meats obtained from "livestock" are "red meats" because they contain more myoglobin than chicken or fish.[3]

                            Myoglobin Concentration

                            The main determinant of the color of meat is the concentration of myoglobin. The white meat of chicken has under 0.05%; chicken thigh has 0.18-0.20%; pork and veal have 0.1-0.3%; young beef has 0.4-1.0%; and old beef has 1.5-2.0%.[4]
                            In the health discussion below, we assume the nutritional, not the traditional gastronomic, definitions.

                            Health effects

                            While red meat is a good source of complete protein and iron, its regular consumption presents several health risks, largely due to the saturated fat content of many cuts. It has been suggested that these health risks are largely absent from grass-fed beef (rather than corn-fed beef).[5]

                            Cancer

                            Recent studies indicate that red meat could pose a notable increase in cancer risk. Some studies have linked consumption of large amounts of red meat with breast cancer,[6] colorectal cancer,[7][8] stomach cancer,[9] lymphoma,[10] bladder cancer[11] and prostate cancer.[11][12] Furthermore, there is convincing evidence that consumption of beef, pork, lamb, and goat from domesticated animals is a cause of colorectal cancer.[13] Professor Sheila Bingham of the Dunn Human Nutrition Unit attributes this to the haemoglobin and myoglobin molecules which are found in red meat. She suggests these molecules, when ingested trigger a process called nitrosation in the gut which leads to the formation of carcinogens.[14][15]
                            Eating cooked red meat may increase the likelihood of cancer because carcinogenic compounds called heterocyclic amines are created during the cooking process. Heterocyclic amines may not explain why red meat is more harmful than other meat, however, as these compounds are also found in poultry and fish, which have not been linked to an increased cancer risk.[16]

                            Cardiovascular diseases

                            Red meat has a high content of saturated fat, which is associated with cardiovascular diseases.[11]
                            A 1999 study funded by the National Cattlemen's Beef Association, an advocacy group for beef producers, involved 191 persons with high cholesterol on diets where at least 80% of the meat intake came from either lean red meat in one group, or lean white meat in another. The results of this study showed nearly identical cholesterol, and triglyceride levels in both groups. This study suggests that lean red meat may play a role in a low-fat diet for persons with high cholesterol. [17] [18]

                            Other health issues

                            Regular consumption of red meat has also been linked to bone loss,[19] type 2 diabetes,[20] hypertension[11] and arthritis.[11] Wiki

                            Comment


                            • #44
                              Ответ: Вегетарианец ли вы?

                              Magnolija
                              Moderator


                              а топик для чего? зачем?

                              Comment


                              • #45
                                Ответ: Вегетарианец ли вы?

                                Странный вопрос... Мне хочется найти единомышленников и выяснить, как форумчане относятся к идеям вегетарианства (и близким к ним) в-целом... а вы ведь кажется сыроед? почему не проголосовали?

                                Comment

                                Working...
                                X