If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
шаурма на одну четверть состоит из жира, поэтому частое ее употребление существенно повышает риск развития сердечных заболеваний http://bionauka.ru/bio/634
Вообще странно, т.к. это гриль, т.е. жир как бы должен стечь..
В германии турки торгуют кебабом, которы похож на нашу шаурму и внутри говядина.. качество куда лучше украинского (который я в рот даже боялся брать)
В принципе я любую еду из таких микро-рестаранчиков считаю подозрительной, но если эту шаурму делать самому то думаю дело будет не так плохо.
Кстати не так давно эту шаурму запретили в Киеве из-за бактерий в салате:
Ранее СЭС Киева призвала не покупать шаурму и хот-доги в киосках после того как 21 человек, в том числе 2 ребенка, были госпитализированы 27-30 августа с пищевым отравлением. 10 из них были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез, остальные – с гастроэнтероколитом.
"В понедельник я съела шаурму с сыром, на следующий день – с мясом, плохо стало в тот же день. Очень болела голова, почки, сердце. В скорой сказали, что это сильное отравление, прописали таблетки. До сих пор болят почки, кушать ничего не могу", – со слезами рассказывает Наталья Удовенко.
Кстати основа фалафеля то самый горох из которого делают хумус
Да-да, я знаю, я уже так и написала - сам фалафель состоит из хороших для здоровья ингридиентов, но жарка во фритюре его делает очень жирным, вот если бы его только слегка брызгали маслом и жарили на сухой сковородке - это было бы диетическое блюдо...
Comment