Это рецепт я придумал сам и ОЧЕНЬ им доволен, потому как получилось и вкусно и красиво одновременно
Продукты:
из оборудования потребуется мясорубка с крупным ситом (желательно ручная)
Сухие морские водоросли подойдут любые, которые вам удастся купить. К примеру, в том корейско-японском магазине, где часто бываю я - не менне 10 различных сортов, видов и способов упаковки. На приведенных ниже фотографиях эти водоросли видгы на заднем плане как черные коряжки. Они и на самом деле - просто сухие, черные коряжки, похожий хворост вы можете осенью под кустами собрать...
Водоросли нужно залить водой в глубокой просторной посуде, учтите, что они увеличиваются в объеме раз в 5 примерно. Оставляем их в холодной воде на один час.
Через час водоросли нужно достать, дать воде стечь и выложить их на полотенце или на салфетки, чтобы по возможности стекла вся свободная вода. Удивительно, но еще час назад это были черные сухие палки - а темерь они развернулись и превратились в широкие, изумрудно-зеленые листья!
Пропустите водоросли черяз крупную мясорубку. В полученный "фарш" добавляете соль, перец, уксус и масло по вкусу, но жидкости не должно быть слишком много. Добавляете семена кунжута (очищенные белые, чтобы было красивее).
Почему мясорубка? Дело в том, фракция, которая получается после мясорубки - просто идеально подходит для этого блюда, потому как по размеру кусочки водорослей почти идентичны рису.
Смешивате с предварительно отваренным и охлажденным brown rice (варить нужно с таким количеством воды, чтобы ее не сливать по окончании варки) в отношении 50/50.
Полученная смесь и есть готовое блюдо. Поверьте - это очень вкусно и это оценят в особенности те, кто в принципе увлекается подобной едой.
Ягоды в кадре - для красоты, но в целом, почему нет - вместе это вполне здоровый и вкусный завтрак для середины лета.
вот как это выглядит:
приятного аппетита!
полноразмерные фотографии, как всегда, в нашей фотогалерее: фото рецепты блюд
Продукты:
- сухие морские водоросли (seaweed)
- brown rice (обычный белый рис не подойдет, потому как у него не тот совершенно вкус и запах)
- соль
- рисовый уксус
- grape seeds или оливковое масло
- семена кунжута (sesame seeds)
из оборудования потребуется мясорубка с крупным ситом (желательно ручная)
Сухие морские водоросли подойдут любые, которые вам удастся купить. К примеру, в том корейско-японском магазине, где часто бываю я - не менне 10 различных сортов, видов и способов упаковки. На приведенных ниже фотографиях эти водоросли видгы на заднем плане как черные коряжки. Они и на самом деле - просто сухие, черные коряжки, похожий хворост вы можете осенью под кустами собрать...
Водоросли нужно залить водой в глубокой просторной посуде, учтите, что они увеличиваются в объеме раз в 5 примерно. Оставляем их в холодной воде на один час.
Через час водоросли нужно достать, дать воде стечь и выложить их на полотенце или на салфетки, чтобы по возможности стекла вся свободная вода. Удивительно, но еще час назад это были черные сухие палки - а темерь они развернулись и превратились в широкие, изумрудно-зеленые листья!
Пропустите водоросли черяз крупную мясорубку. В полученный "фарш" добавляете соль, перец, уксус и масло по вкусу, но жидкости не должно быть слишком много. Добавляете семена кунжута (очищенные белые, чтобы было красивее).
Почему мясорубка? Дело в том, фракция, которая получается после мясорубки - просто идеально подходит для этого блюда, потому как по размеру кусочки водорослей почти идентичны рису.
Смешивате с предварительно отваренным и охлажденным brown rice (варить нужно с таким количеством воды, чтобы ее не сливать по окончании варки) в отношении 50/50.
Полученная смесь и есть готовое блюдо. Поверьте - это очень вкусно и это оценят в особенности те, кто в принципе увлекается подобной едой.
Ягоды в кадре - для красоты, но в целом, почему нет - вместе это вполне здоровый и вкусный завтрак для середины лета.
вот как это выглядит:
приятного аппетита!
полноразмерные фотографии, как всегда, в нашей фотогалерее: фото рецепты блюд
Comment