Announcement

Collapse
No announcement yet.

Паэлья

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Паэлья

    Паэлья - традиционное испанское блюдо, чем-то напоминающее плов.

    Вам понадобится:

    - 1 ст.л оливкового масла
    - 1 лук-порей или головка репчатого лука, нарезать кольцами
    - 110 г колбасы чоризо, можно заменить куриным мясом (в таком случае поджарьте мясо 5 минут вместе с 1 ч.л. паприки, прежде чем добавлять в рис)
    - 1 ч.л куркумы
    - 300 г длиннозерного риса
    - 1 л горячего рыбного или куриного бульона
    - 200 г замороженного зеленого горошка
    - 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить

    Приготовление:

    Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут, не давая подрумяниваться. Добавьте чоризо и жарьте, пока она не выделит сок. Добавьте куркуму и рис, тщательно перемешайте и добавьте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая.

    Добавьте горошек и варите еще 5 минут, затем добавьте морепродукты и варите еще 1—2 минуты, или до готовности риса. Подсолите по вкусу и сразу же подавайте на стол, украсив дольками лимона.


  • #2
    Re: Паэлья

    ух, ты здорово, только сейчас дошла до темки!

    Comment


    • #3
      Re: Паэлья

      Originally posted by noyabrina View Post
      Добавьте куркуму
      а это где взять
      ---------------

      Comment


      • #4
        Re: Паэлья

        Originally posted by seven
        а это где взять
        ---------------
        Можно заменить шафраном. Если и его нет, то и так сойдет. Это только для желтой окраски.

        Comment


        • #5
          Re: Паэлья

          а
          ------------------------------

          Comment

          Working...
          X