Да как-то не задавался этим вопросом. Китайский баффет. Там много вкуснятины, но я ем только суши, уж очень их люблю. Сашими после обеда хотя повар мне как постоянному клиенту делает блюдо с сашими. Вообще, мне это нравится, как увидит, говорит - подожди, не ешь с раздачи, я тебе свежие сделаю. На одного с типами днём 12-13 долларов выходит. Сырая рыба - куда уж здоровее? Главное - обильно макать в вассаби с соевым соусом - вкусно и дезинфецирует. Между прочим, раза в 3 дешевле чем в магазине купить, правда это зависит от аппетита.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Какая рыба лучше?
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: здоровый фастфуд
В Ред Лобстер точно больше не пойду. Заказали свежую Махи-Махи и морского окуня. через минут 20! принесли по маленькому кусочку рыбы с горой картошки. Стоило это удовольствие 35 баксов на двойх
А больше у нас возле мола и не выберешь. Есть, конечно, всякие Соники или забегаловки с бургерами, но уж лучше за те же деньги купить отличный стейк
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Рыба это конечно хорошо, но сырая рыба - это спорно... а в соевом соусе может быть МСГ (Моносодиум Глютамат) - обычно буфеты как раз и используют много МСГ - а проверить это трудно, потому что у них нет информации на веб-сайте и вообще в инете об этом ресторане...
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Originally posted by Magnolija View PostРыба это конечно хорошо, но сырая рыба - это спорно... а в соевом соусе может быть МСГ (Моносодиум Глютамат) - обычно буфеты как раз и используют много МСГ - а проверить это трудно, потому что у них нет информации на веб-сайте и вообще в инете об этом ресторане...
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Тогда зачем в ресторан идти - можно в магазине рыбу купить и самому сашими сделать... но рыбу надо тоже осторожно выбирать... надо, чтобы была мало того, что свежая, но еще важно, чтобы она была не подкрашенная, и еще надо смотреть, откуда она... я у азиатов боюсь покупать - надуть могут...
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Вот тут о том, как правильно выбирать рыбу:
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Дело в том, что во многих видах рыбы, к-сожалению, содержится большое количество ртути и других вредных веществ, из-за плоой экологии... кроме того, в сырой рыбе может быть много кишечных паразитов, которых очень трудно избежать без термообработки, а соевый соус тоже нельзя часто есть - в нем много Глюконата Натрия...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F
Безопасным считается есть рыбу один-два раза в неделю, делая правильный выбор рыбы... http://www.howtodothings.com/health-...e-seafood.html
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Originally posted by Magnolija View PostДело в том, что во многих видах рыбы, к-сожалению, содержится большое количество ртути и других вредных веществ, из-за плоой экологии... кроме того, в сырой рыбе может быть много кишечных паразитов, которых очень трудно избежать без термообработки, а соевый соус тоже нельзя часто есть - в нем много Глюконата Натрия...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F
Безопасным считается есть рыбу один-два раза в неделю, делая правильный выбор рыбы... http://www.howtodothings.com/health-...e-seafood.html
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Ртути больше всего в крупной рыбе... меньше - в в средней и мелкой... я рыбу обычно запекаю в духовке на специальном жаропрочном стеклянном блюде - посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном - и в духовку (350 - 400F) минут на 20 и готово...
Comment
-
Re: здоровый фастфуд
Блин, это ужос, я этот кэт фиш ел первый и последний раз. Да, акулье мясо понравилось, правда варить его минут двадцать пять (очень твёрдое), теперь эта ртуть Ну, это же какая то природная ртуть, а не та что в градусниках подмышку ...
Comment
-
Re: Какая рыба лучше?
Originally posted by Magnolija View PostТа же самая, что в градусниках, нo из промышленных отбросов, растворенных в воде, а крупная рыба эту ртуть аккумулирует...
Comment
Comment