Announcement

Collapse
No announcement yet.

Какая рыба лучше?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Какая рыба лучше?

    Да как-то не задавался этим вопросом. Китайский баффет. Там много вкуснятины, но я ем только суши, уж очень их люблю. Сашими после обеда хотя повар мне как постоянному клиенту делает блюдо с сашими. Вообще, мне это нравится, как увидит, говорит - подожди, не ешь с раздачи, я тебе свежие сделаю. На одного с типами днём 12-13 долларов выходит. Сырая рыба - куда уж здоровее? Главное - обильно макать в вассаби с соевым соусом - вкусно и дезинфецирует. Между прочим, раза в 3 дешевле чем в магазине купить, правда это зависит от аппетита.

  • #2
    Re: здоровый фастфуд

    Я бы сильно не увлекалась... иногда конечно может оно ничего, но постоянно там питаться я бы не стала...

    Comment


    • #3
      Re: здоровый фастфуд

      В Ред Лобстер точно больше не пойду. Заказали свежую Махи-Махи и морского окуня. через минут 20! принесли по маленькому кусочку рыбы с горой картошки. Стоило это удовольствие 35 баксов на двойх
      А больше у нас возле мола и не выберешь. Есть, конечно, всякие Соники или забегаловки с бургерами, но уж лучше за те же деньги купить отличный стейк

      Comment


      • #4
        Re: здоровый фастфуд

        Рыба это конечно хорошо, но сырая рыба - это спорно... а в соевом соусе может быть МСГ (Моносодиум Глютамат) - обычно буфеты как раз и используют много МСГ - а проверить это трудно, потому что у них нет информации на веб-сайте и вообще в инете об этом ресторане...

        Comment


        • #5
          Re: здоровый фастфуд

          Originally posted by Magnolija View Post
          Рыба это конечно хорошо, но сырая рыба - это спорно... а в соевом соусе может быть МСГ (Моносодиум Глютамат) - обычно буфеты как раз и используют много МСГ - а проверить это трудно, потому что у них нет информации на веб-сайте и вообще в инете об этом ресторане...
          Ну ради такого дела соус можно и с собой принести, как и вассаби.

          Comment


          • #6
            Re: здоровый фастфуд

            Тогда зачем в ресторан идти - можно в магазине рыбу купить и самому сашими сделать... но рыбу надо тоже осторожно выбирать... надо, чтобы была мало того, что свежая, но еще важно, чтобы она была не подкрашенная, и еще надо смотреть, откуда она... я у азиатов боюсь покупать - надуть могут...

            Comment


            • #7
              Re: здоровый фастфуд

              Вот тут о том, как правильно выбирать рыбу:

              Comment


              • #8
                Re: здоровый фастфуд



                а суши это фастфуд или нет? мне кажется у них ничего такого плохого нет,я очень часто суши ем

                Comment


                • #9
                  Re: здоровый фастфуд

                  Дело в том, что во многих видах рыбы, к-сожалению, содержится большое количество ртути и других вредных веществ, из-за плоой экологии... кроме того, в сырой рыбе может быть много кишечных паразитов, которых очень трудно избежать без термообработки, а соевый соус тоже нельзя часто есть - в нем много Глюконата Натрия...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F

                  Безопасным считается есть рыбу один-два раза в неделю, делая правильный выбор рыбы... http://www.howtodothings.com/health-...e-seafood.html

                  Comment


                  • #10
                    Re: здоровый фастфуд

                    Originally posted by Magnolija View Post
                    Дело в том, что во многих видах рыбы, к-сожалению, содержится большое количество ртути и других вредных веществ, из-за плоой экологии... кроме того, в сырой рыбе может быть много кишечных паразитов, которых очень трудно избежать без термообработки, а соевый соус тоже нельзя часто есть - в нем много Глюконата Натрия...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F

                    Безопасным считается есть рыбу один-два раза в неделю, делая правильный выбор рыбы... http://www.howtodothings.com/health-...e-seafood.html
                    И что, даже если варить какую-либо рыбу, то некоторая всё равно может остаться небезопасной (после варки) Мне очень нравится к примеру ред снепер, шарк мит, салмон, как-то купил кэт фиш, на вид вроде ни чё, но запах, надо 2 кг. укропа бросить, чтобы хоть как-притупить этот запах с привкусом

                    Comment


                    • #11
                      Re: здоровый фастфуд

                      Ртути больше всего в крупной рыбе... меньше - в в средней и мелкой... я рыбу обычно запекаю в духовке на специальном жаропрочном стеклянном блюде - посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном - и в духовку (350 - 400F) минут на 20 и готово...

                      Comment


                      • #12
                        Re: здоровый фастфуд

                        Mercury Levels in Commercial Fish and Shellfish:



                        В шарк-меат и в тюна-фиш ртути как раз очень много... в кет-фиш гораздо меньше...

                        Comment


                        • #13
                          Re: здоровый фастфуд

                          Originally posted by Magnolija
                          Mercury Levels in Commercial Fish and Shellfish:



                          В шарк-меат и в тюна-фиш ртути как раз очень много... в кет-фиш гораздо меньше...
                          Блин, это ужос, я этот кэт фиш ел первый и последний раз. Да, акулье мясо понравилось, правда варить его минут двадцать пять (очень твёрдое), теперь эта ртуть Ну, это же какая то природная ртуть, а не та что в градусниках подмышку ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Какая рыба лучше?

                            Та же самая, что в градусниках, нo из промышленных отбросов, растворенных в воде, а крупная рыба эту ртуть аккумулирует...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Какая рыба лучше?

                              Originally posted by Magnolija View Post
                              Та же самая, что в градусниках, нo из промышленных отбросов, растворенных в воде, а крупная рыба эту ртуть аккумулирует...
                              Получается самая полезная была в озёрах, речках, ставках да под слоем ряски из нашего далёкого детства, в сёлах, деревнях, по-дальше от города. Хотя тут, в США по прежднему клюёт отменно

                              Comment

                              Working...
                              X