Announcement

Collapse
No announcement yet.

форель слабой соли

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Ответ: форель слабой соли

    А я один раз семгу еще в Москве засолила, но сама её есть не смогла - как-то организм не верит, что она не сырая. Благо окружяюшие ели и хвалили. Не знаю, что это со мной.

    Comment


    • #17
      Re: Ответ: форель слабой соли

      Originally posted by Alexis View Post
      А я один раз семгу еще в Москве засолила, но сама её есть не смогла - как-то организм не верит, что она не сырая...
      Проблема в том, что она действительно сырая
      Но я вас понимаю - у самого был такой же психологический
      барьер когда я первый раз пробовал суши. А сейчас ничего -
      ем аж за ушами трешит Вот только червяками пугают

      А вот мясо по-татарски я как-то есть так и не научился
      Это когда из свежайшего мяса делают фарш, смешивают с
      луком, чесноком, солью и едят сырым...

      Comment


      • #18
        Ответ: Re: Ответ: форель слабой соли

        Originally posted by KOHTOPA View Post
        Это когда из свежайшего мяса делают фарш, смешивают с
        луком, чесноком, солью и едят сырым...
        какой ужас! ..............

        Comment


        • #19
          Re: Ответ: Re: Ответ: форель слабой соли

          Originally posted by seven View Post
          какой ужас! ..............
          Ага, первый раз попробовал в Германии, ощущения
          были примерно такие же как у мистера Бина, когда ему
          подали это блюдо

          [YOUTUBE]Y44m7XGDBVY[/YOUTUBE]

          Comment


          • #20
            Ответ: Re: Ответ: форель слабой соли

            Originally posted by seven View Post
            какой ужас! ..............
            А меня в Казахстане научили это есть. Но если б учили во взрослом возрасте, наверное, была б такая же реакция...

            Comment


            • #21
              Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: форель слабой соли

              Originally posted by KOHTOPA View Post
              ощущения
              были примерно такие же как у мистера Бина, когда ему
              подали это блюдо

              [YOUTUBE]Y44m7XGDBVY[/YOUTUBE]
              под мистера Бина нельзя кушать, а как раз собралась...

              Comment


              • #22
                Re: Ответ: форель слабой соли

                Originally posted by Kunny
                Можно ли, неизвестно. Но многим хочется. По крайней мере, на этой неделе двух хичников пришлось "пристрелить", а то уж больно они рты на нашу Улитку разевали

                развеселили вы меня!
                кстати, так ужж повелось, что начал я собирать всякого рода улиток, знаете, такие сувенирчики из магазинов колониальных товаров и пр. вот одна из последних, правда именно эта - подарок:

                [youtube]_LCQRSX68w8[/youtube]

                Comment


                • #23
                  Re: Ответ: форель слабой соли

                  Originally posted by Ulitka View Post
                  кстати, так ужж повелось, что начал я собирать всякого рода улиток, ...
                  Тогда вот вам ещё парочку, я их лет десять назад смастерил



                  Disclaimer: любые ассоциации, которые навеет вам эта работа,
                  являются вашими собственными и автор не несёт за них никакой
                  ответственности

                  Comment


                  • #24
                    Re: форель слабой соли

                    Очень интересные и вкусные рецепты. Но!...
                    У них есть существенный недостаток - надо 10 часов или даже сутки
                    истекать слюной возле холодильника в томительном ожидании.
                    Делюсь простым и быстрым рецептом: берём молодую, свежую стерлядочку (около 20 см. длиной), потрошим, натираем солью
                    изнутри и снаружи, кладём на тарелку, накрываем другой тарелкой чтобы рыба не подсохла и через 20-30 минут съедаем под ещё не успевшую согреться водочку.

                    Мой вклад в коллекцию Улиток:

                    Comment


                    • #25
                      Re: форель слабой соли

                      Originally posted by KOHTOPA View Post
                      Интересный рецепт. Но по-моему речную/свежую рыбу всё-таки надо
                      свежей есть, не солёной, в смысле уху варить или запекать.
                      А вот лосося (salmon) я примерно также готовлю - нарезаю
                      "дольки" толщиной около 1-2 см укладываю в посудине,
                      просыпая слои солью - 3-4 слоя, ставлю в холодильник
                      (не морозилку) и где-то через сутки - готова.

                      Затем отрезаете кусочек чёрного хлеба, кладёте несколько "долек"
                      рыбки, петрушечки, стопарик водочки из холодильника и... если
                      вы скажете, что это плохо, то вы мой враг навеки
                      А водочку какую предпочитаете ?

                      Comment

                      Working...
                      X