Попробуйте обязательно, потому как рыбы слабой соли готова уже через 12 часов и она не похожа ни на одно другое блюдо из рыбы...
Рецепт на примере всего одной рыбки:
вот что у нас получается:
нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку с зеленью
Как ее есть и на что это похоже?
По тактильным ощущениям такая рыба напоминает маринованные грибы, свежие устрицы или улитки. Она хрустит и буквально тает во рту.
Такую рыбу можно освободить от кожи и костей при помощи столового ножика и намазать на бутерброд с маслом, или просто так есть, вкусно одинаково!
Еще можно использовать ее для приготовления суши. Я постараюсь рассказать об этом завтра.
P.S. головы форели не выбрасываем, а собираем в морозилке, чтобы потом сварить уху!
Рецепт на примере всего одной рыбки:
- свежую форель (желательно дикая радужная) 3 - 5 паундов, потрошим, и обязательно полностью выдираем жабры, моем в холодной воде
- натираем смесью из свежекрупносмолотого белого и черного перцев, соли и сахара. Пропорции, соответственно 3/2/1, перца не жалеть, потому как перцем рыбу не испортишь... Натираем хорошенко!
- заворачиваем в фольгу (так чтобы не протекало)
- кладем на верхнюю полку холодильника и прижимаем чем-то тяжелым, идеально подойдет герметичный пакет с какой-нибудь жидклостью.
- забываем на 10 - 12 часов
вот что у нас получается:
нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку с зеленью
Как ее есть и на что это похоже?
По тактильным ощущениям такая рыба напоминает маринованные грибы, свежие устрицы или улитки. Она хрустит и буквально тает во рту.
Такую рыбу можно освободить от кожи и костей при помощи столового ножика и намазать на бутерброд с маслом, или просто так есть, вкусно одинаково!
Еще можно использовать ее для приготовления суши. Я постараюсь рассказать об этом завтра.
P.S. головы форели не выбрасываем, а собираем в морозилке, чтобы потом сварить уху!
Comment