вместо предисловия хотел рассказать аанекдот, но посисьнялся...
Американцы этого не понимают и узнав, что я это готовлю, и не только готовлю, а ещё и ем, делают лицо и в последствии не здороваются.
Итак...сварить конечно может каждый, с этого и начинаем. в кипящую воду забрасываем то, с чем коровам повезло (не покупайте эти громадины beef tongue, лучше veal), лавровый лист, allspice, перец-горошек кому сколько нравится. Варится он примерно час, зависит от размера. можно палочкой деревянной проткнуть под конец(малчать!). если палочка проходит насквозь без усилий или почти без них, посолить и ещё минут 15 поварить. слить воду, дать остыть, снять шкуру. Это все знают...теперь так, как делаю я.
берёте баночку анчоусов и ложки две каперсов. иногда они продаются завернутые вместе в одной банке. всё это перетираете в кашку. обмазываете язык этой кашкой, сверху посыпаете хлебными крошками, сушёнными разумеется. поджариваете лук до золотистого цвета, на него ложите язык и обжариваете со всех сторон минут 10. по идее лук должен на него налипнуть. во время этодо действия разогреваете духовку на 400. поджаренный язык ложите в духовку и ещё минут 20, пока подрумянится (не накрывать). есть надо сразу и всё, на следующий день он почти такой-же как и обычный варёный. А так, хоть и долго, но ножика не надо - вилкой ломается...
Американцы этого не понимают и узнав, что я это готовлю, и не только готовлю, а ещё и ем, делают лицо и в последствии не здороваются.
Итак...сварить конечно может каждый, с этого и начинаем. в кипящую воду забрасываем то, с чем коровам повезло (не покупайте эти громадины beef tongue, лучше veal), лавровый лист, allspice, перец-горошек кому сколько нравится. Варится он примерно час, зависит от размера. можно палочкой деревянной проткнуть под конец(малчать!). если палочка проходит насквозь без усилий или почти без них, посолить и ещё минут 15 поварить. слить воду, дать остыть, снять шкуру. Это все знают...теперь так, как делаю я.
берёте баночку анчоусов и ложки две каперсов. иногда они продаются завернутые вместе в одной банке. всё это перетираете в кашку. обмазываете язык этой кашкой, сверху посыпаете хлебными крошками, сушёнными разумеется. поджариваете лук до золотистого цвета, на него ложите язык и обжариваете со всех сторон минут 10. по идее лук должен на него налипнуть. во время этодо действия разогреваете духовку на 400. поджаренный язык ложите в духовку и ещё минут 20, пока подрумянится (не накрывать). есть надо сразу и всё, на следующий день он почти такой-же как и обычный варёный. А так, хоть и долго, но ножика не надо - вилкой ломается...
Comment