Announcement

Collapse
No announcement yet.

берём языка...

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • берём языка...

    вместо предисловия хотел рассказать аанекдот, но посисьнялся...

    Американцы этого не понимают и узнав, что я это готовлю, и не только готовлю, а ещё и ем, делают лицо и в последствии не здороваются.
    Итак...сварить конечно может каждый, с этого и начинаем. в кипящую воду забрасываем то, с чем коровам повезло (не покупайте эти громадины beef tongue, лучше veal), лавровый лист, allspice, перец-горошек кому сколько нравится. Варится он примерно час, зависит от размера. можно палочкой деревянной проткнуть под конец(малчать!). если палочка проходит насквозь без усилий или почти без них, посолить и ещё минут 15 поварить. слить воду, дать остыть, снять шкуру. Это все знают...теперь так, как делаю я.
    берёте баночку анчоусов и ложки две каперсов. иногда они продаются завернутые вместе в одной банке. всё это перетираете в кашку. обмазываете язык этой кашкой, сверху посыпаете хлебными крошками, сушёнными разумеется. поджариваете лук до золотистого цвета, на него ложите язык и обжариваете со всех сторон минут 10. по идее лук должен на него налипнуть. во время этодо действия разогреваете духовку на 400. поджаренный язык ложите в духовку и ещё минут 20, пока подрумянится (не накрывать). есть надо сразу и всё, на следующий день он почти такой-же как и обычный варёный. А так, хоть и долго, но ножика не надо - вилкой ломается...

  • #2
    Ответ: берём языка...

    Originally posted by comrade
    вместо предисловия хотел рассказать аанекдот, но посисьнялся...

    Американцы этого не понимают и узнав, что я это готовлю, и не только готовлю, а ещё и ем, делают лицо и в последствии не здороваются. ...
    Интересный рецептик, скажу жене пусть попробует сварганить по нему. Потом сообщу результат.
    И еще просьба (только не обижайтесь, я Вас очень прошу) пожалуйста пишите "кладем" вместо "ложим", а то ухо здорово режет.
    Постарайтесь понять меня правильно, я ведь не выпендриваюсь, а токмо пользы общей для...

    Comment


    • #3
      Re: берём языка...

      я не дрАзнюсь, я так гОворю...

      Comment


      • #4
        Ответ: Re: берём языка...

        Originally posted by comrade View Post
        я не дрАзнюсь, я так гОворю...
        Ну и ладно, не хотите и не надо. Придется потерпеть, а потом и привыкну, наверное.

        Comment


        • #5
          Re: Ответ: Re: берём языка...

          Originally posted by ROWER
          Ну и ладно, не хотите и не надо. Придется потерпеть, а потом и привыкну, наверное.
          а я как раз на это открыл новую тему и там распинаюсь...так шо - туда...

          Comment


          • #6
            Re: берём языка...

            Originally posted by comrade
            Американцы этого не понимают и узнав, что я это готовлю, и не только готовлю, а ещё и ем, делают лицо и в последствии не здороваются.
            Они просто не догадываются о том, что кладут в котлеты
            для гамбургеров. Так и что же нам с ними теперь
            не здороваться?

            Мне тоже нравятся так называемые суб-продукты. Хотя
            некоторые брезгуют, а по мне так в самый раз.

            Originally posted by comrade
            (не покупайте эти громадины beef tongue, лучше veal)
            А я наоборот их и покупаю, они очень дешёвые у китайцев.
            Но варить конечно приходится гораздо дольше.

            Originally posted by comrade
            слить воду, дать остыть, снять шкуру.
            Рекомендуют после сливания горячей воды, сразу же под струю
            холодной воды, после этого кожа гораздо легче снимается.
            Но у меня этот трюк не всегда проходит - иногда кожа
            всё равно не хочет сниматься.

            А ещё из суб-продуктов нравятся - вымя, лёгкие, кишки
            фаршированные гречневой кашей, поросячьи уши и хвосты,
            бараньи яица, пардон семенники. Вот такие вот мы живодёры
            всеядные

            Comment


            • #7
              Re: берём языка...

              Вдумайтесь в слово: субпродукт - ниже продукта.
              Мне уже дурно сделалось, как это можно есть? Хвосты, щкуры, вымя, языки...какой-то авангард в кулинарии.

              Comment


              • #8
                Re: берём языка...

                Originally posted by KOHTOPA View Post
                Они просто не догадываются о том, что кладут в котлеты
                для гамбургеров. Так и что же нам с ними теперь
                не здороваться?

                ну смотря в какие..полуфабрикаты в супермаркете - чистый фарш, в макДональдсе - наверное всётаки сам МакДональдс..ихняя колбаса, как впрочем и наша - это да, там всё кроме мняса...

                [beef tongue]
                А я наоборот их и покупаю, они очень дешёвые у китайцев.
                Но варить конечно приходится гораздо дольше.

                вил или биф, только поменьше, не намного дороже, ну может на доллар или два за упаковку из двух. потом в кастрюлю не влезет целиком - надо резать, а это уже не то. да и вообще, чем меньше, тем моложе, значит вкуснее. но это не суть важно конечно.


                Рекомендуют после сливания горячей воды, сразу же под струю
                холодной воды, после этого кожа гораздо легче снимается.
                Но у меня этот трюк не всегда проходит - иногда кожа
                всё равно не хочет сниматься.

                кожу надо снимать, как только чуть остынет, на пороге обжигания рук, тогда слазит почти целиком. чем холоднее, тем труднее будет снять

                А ещё из суб-продуктов нравятся - вымя, лёгкие, кишки
                фаршированные гречневой кашей, поросячьи уши и хвосты,
                бараньи яйца, пардон семенники. Вот такие вот мы живодёры
                всеядные
                не пробовал, кроме свинячих хвостов/ушей/рук и ног из которых варю холодец. бараньи то, шо вы сказали, внезапно начали продавать у нас в русском магазине, но я как то ещё не определился что с ними делать. как то яйца на сковородке..не знаю..шо с ними вообще делают?
                пробовал почки несколько раз, но результат пока не впечатляет, пованивают, даже если вымачивать, я конечно жру, но это на любителя....

                Comment


                • #9
                  Re: берём языка...

                  Originally posted by WearyAtlas View Post
                  Вдумайтесь в слово: субпродукт - ниже продукта.
                  Мне уже дурно сделалось, как это можно есть? Хвосты, щкуры, вымя, языки...какой-то авангард в кулинарии.
                  а теперь те, кто назовёт сало субпродуктом - шаг вперёд. с собой иметь продуктов на три дня, тёплую одежду и паспорт....

                  Comment


                  • #10
                    Re: берём языка...

                    Originally posted by WearyAtlas View Post
                    Вдумайтесь в слово: субпродукт - ниже продукта.
                    Мне уже дурно сделалось, как это можно есть? Хвосты, щкуры, вымя, языки...какой-то авангард в кулинарии.
                    ты колбасу в детстве молочную ела?
                    ПС у нас в русском сейчас модная колбаса, разные сорта, но производитель один Alex's meat. на каждой колбасине почему-то изображён ребёнок. интересно как его звали...

                    Comment


                    • #11
                      Ответ: Re: берём языка...

                      Originally posted by WearyAtlas View Post
                      Вдумайтесь в слово: субпродукт - ниже продукта.
                      Мне уже дурно сделалось, как это можно есть? Хвосты, щкуры, вымя, языки...какой-то авангард в кулинарии.
                      A u Bulgakova pomnite? Scena v restorane "Griboedova"...
                      "Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом,
                      хрипло и с ненавистью кричали: "Виноват, гражданин!" Где-то в рупоре голос
                      командовал: "Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!" Тонкий голос уже
                      не пел, а завывал: "Аллилуйя!"."

                      A chto takoe Fljaki ili laskovo Fljaczki?

                      Vymja...

                      Comment


                      • #12
                        Ответ: берём языка...

                        Originally posted by comrade
                        вместо предисловия хотел рассказать аанекдот, но посисьнялся...

                        Американцы этого не понимают и узнав, что я это готовлю, и не только готовлю, а ещё и ем, делают лицо и в последствии не здороваются.
                        .
                        A vy drugaryu comrade ne sovsem pravy...Zajdite v obedennyj pereryv v Carnegie Deli...Oni prodayut primerno okolo 70 kilogram jazyka v den'...

                        We are known for our gargantuan sandwiches, smoked and cured meats, potato knishes, and our creamy cheesecake. The Carnegie Deli brings an authentic New York deli experience to deli lovers from all over the world.

                        Comment


                        • #13
                          Re: берём языка...

                          вообще-то фляки делаются из рубца, что есть желудок

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ответ: берём языка...

                            Originally posted by Kochev View Post
                            A vy drugaryu comrade ne sovsem pravy...Zajdite v obedennyj pereryv v Carnegie Deli...Oni prodayut primerno okolo 70 kilogram jazyka v den'...

                            http://www.carnegiedeli.com/
                            не совсем...у американцев тоже продают "сальтисон" сделанный из непонятно чего, в том числе и из языка. но в основной массе своей они не понимают, когда я говорю что я ем язык, или тёмное куриное мясо (ножки и тухис), а уж когда я сообщаю что я пожарил жабьи ноги в кляре....те, кто терпимо относится к такой еде в основном или в недавнем иммигранты из европы, или из глубинки. городские спрашивают, мне шо, есть больше нечего?
                            спасибо за линк, интересненько, надо будет забежать как то

                            Comment


                            • #15
                              Ответ: Re: берём языка...

                              Originally posted by KOHTOPA View Post
                              Они просто не догадываются о том, что кладут в котлеты
                              для гамбургеров. Так и что же нам с ними теперь
                              не здороваться?

                              Мне тоже нравятся так называемые суб-продукты. Хотя
                              некоторые брезгуют, а по мне так в самый раз.



                              А я наоборот их и покупаю, они очень дешёвые у китайцев.
                              Но варить конечно приходится гораздо дольше.



                              Рекомендуют после сливания горячей воды, сразу же под струю
                              холодной воды, после этого кожа гораздо легче снимается.
                              Но у меня этот трюк не всегда проходит - иногда кожа
                              всё равно не хочет сниматься.

                              А ещё из суб-продуктов нравятся - вымя, лёгкие, кишки
                              фаршированные гречневой кашей, поросячьи уши и хвосты,
                              бараньи яица, пардон семенники. Вот такие вот мы живодёры
                              всеядные
                              Если бы бедные американы все это почитали их, наверное, кондратий бы хватил. Это они еще про грузинский хаш не знают.

                              Comment

                              Working...
                              X