Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mясо с кровью

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mясо с кровью

    Как приготовить грамотно?
    Какие сорта, маринад, время готовки?
    Муж помешан, а у меня никогда не получалось, я могу испоганить самое лучшее мясо. Один раз только получилось, мы заказывали мясо в QVC.

  • #2
    Ответ: Mясо с кровью

    Kaк то кровожадно звучит название темы. Но имеется в виду такой кусочек:


    Comment


    • #3
      Ответ: Mясо с кровью

      Не знаю, как готовят американцы, но один из моих шефов французов объяснял как-то, как надо готовить стейк. Он сам обожал стэйк, по-моему, он поглощал его на завтрак, обед и ужин. Мы всем офисом удивлялись, как он не боится, Ташкент всё-таки не Париж, мясо может попасться какое-нибудь "левое". Но, главное, он сам не боялся.
      Он вообще таким гурманом был (хотя почему был, он где-то и сейчас есть). Пару раз ездили всем офисом за грибами в степи, в Казахстан, так он чуть в обморок не упал, когда узнал, что мы грибы варим перед жаркой. Он на нас ворчал минут 10, что мы как варвары, готовить не умеем, весь смак с грибочков выливаем.
      Это было отступление, сорри...
      Так вот как-то раз он рассказывал как готовит стейк. Сейчас уже не помню подробностей, запомнила только, что свежекупленное мясо должно полежать дня три на верхней полке холодильника, то есть, не замерзать, но в то же время и не испортиться. Оно как бы "распускается", я так думаю, это оттого, что, наверное, клетки мышцы окончательно расслабляются, расходятся. И еще он сказал, что важно ни минуты не передержать на огне, а то станет "жевательным". То, что он готовил для офисных междусобойчиков было вкусно, но, конечно, непривычно.
      Я тогда приготовила мясо по его рецепту, ощущения были довольно странные и я больше это не готовлю, хватило впечатлений от одного раза . Но, если кто-то сготовил бы вкусненько, может быть, я бы не отказалась от кусочка.

      Comment


      • #4
        Ответ: Mясо с кровью

        К мясу - красное вино,
        с рыбой - белое вино,
        для макарон по флотски - молдавское

        Comment


        • #5
          Ответ: Mясо с кровью

          Для меня это было тоже проблемой до тех пор, пока мы не купили гриль... Самое главное - хорошее мясо и не пережарить, у меня в инструкции к грилю написано сколько какой кусочек готовить, зависит от толщины и как ты его хочешь приготовить - почти сырое, средней прожаренности, или хорошо прожаренное... соответственно увеличивать время приготовления...

          Comment


          • #6
            Ответ: Mясо с кровью

            Мясо на гриле

            1. Запеченное на гриле мясо должно быть слегка поджаренным, с корочкой снаружи и мягким и сочным внутри. Этот способ приготовления ближе всего к приготовлению пищи на открытом огне, так как мясо кладется на решетку и воздух свободно циркулирует вокруг, что придает мясу, приготовленному на гриле уникальный аромат. Если вы худеете, запекайте на гриле без использования масла. Однако, если снижение калорий - не ваш приоритет, лучше предварительно смазать постное мясо, например, свиные стейки, небольшим количеством сливочного масла, а филе - растительным маслом.


            2. Сначала нужно разогреть гриль до максимальной температуры за 10 минут до начала запекания. Мясо нужно положить за 5-7 см до огня, перевернув мясо на полпути. Никогда не солите мясо до зпекания на гриле, так как соль вытягивает сок из мяса и оно пересыхает. Не забудьте приправить мясо перед тем, как подавать на стол.


            3. Примерное время запекания на гриле:

            стейк толщиной 2.5 см (филейная часть или крестец) - 1 1/2 - 2 мин с каждой стороны для мяса с кровью, 3 минуты с каждой стороны для среднезапеченного мяса; и около 4 минут с каждой стороны для хорошо запеченного мяса.
            филе толщиной 4 см - 5 мин с каждой стороны для среднезапеченного мяса, на 1 минуту меньше для мяса с кровью и на 1 минуту больше, для хорошо прожаренного мяса
            свиные отбивные - примерно 10 мин с каждой стороны; свиные стейки - немного меньше
            бараньи отбивные - 10 мин с каждой стороны, котлеты на косточке - 5 мин с каждой стороны.
            Время запекания зависит от толщины куска, так что вам нужно проткнуть кусок мяса шампуром или маленьким ножом, чтобы убедиться, что сок течет чистый, без крови.


            Жаренное мясо

            1. Лучший способ обжаривать мясо - на сковороде. На фотографии используется филей или антрекот. Отводите по 175-225 гр на человека. Срежьте почти весь жир, оставив совсем чуть-чуть.


            2. Слегка отбить мясо кулаком, чтобы оно стало тоньше и нежнее.


            3. Приправить стейки с обей сторон черным перцем, но не солью, так как из-за нее мясо даст сок.


            4. Важно нагреть сковороду как можно больше. Поставить сковороду на максимальный огонь и нагреть сковороду до того, как вы добавите даже самый маленький кусочек растительного масла или жира - вам понадобится около 1 ч л. Дайте маслу нагреться.


            5. Держа стейк двумя руками аккуратно опустить его на поверхность сковороды, чтобы кусок ровно опустился на сковороду. Благодаря этому на поверхности мяса появляется мгновенная корочка, заставляющая все соки оставаться внутри.


            6. С помощью столовой ложки нажать на мясо сверху, чтобы как можно больше мяса прислонялось к поверхности сковороды. Какой-то сок убежит, но весь он останется в сковороде и из него можно будет сделать соус.

            Стейк толщиной 2.5 см обжаривайте 1 1/2 - 2 минуты с каждой стороны для мяса с кровью, среднепрожаренное мясо готовьте по 3 мин с каждой стороны, хорошо прожаренное мясо - по 5 мин.
            Филе толщиной 4 см готовится 5 мин с каждой стороны (средняя готовность), на 1 мин меньше получается мясо с кровью, а на 1 мин больше - хорошо прожаренное.

            Чтобы проверить, прожарено ли мясо, воткните в него палочку - сок должен течь чистым.


            7. Мясо нужно перевернуть на пол пути - обжаренная стороная будет выглядеть хрустящей. Если вы готовите в этой сковороде соус для мяса, добавьте необходимые ингредиенты за 1 мин до готовности мясо. Не забудьте приправить солью перед подачей на стол.

            Comment


            • #7
              Ответ: Mясо с кровью

              Originally posted by WearyAtlas View Post
              Как приготовить грамотно?
              Какие сорта, маринад, время готовки?
              Я научилась хорошо готовить стэйки - на это ушло года два... Готовлю в обычной электроплите. Здесь почти в каждой духовке есть позиция BROIL. Духовка должна быть немного приоткрыта - они приспособлены для этого. Готовить приблизительно 7 минут с одной стороны, 7 с другой. Если мясо с косточкой (например, T-Bone steak), и если вы не привыкли есть слишком сильно с кровью, то можно держать по 10 минут с каждой стороны. Но не больше - засушите. Мясо лучше всего свежее, не мороженое. Оно должно быть с прослойками жира и marble - иметь не красную окраску, а с белыми ниточками-прожилками.
              И еще - соус. Выдавливаете лимон (или половину лимона, если только один стэйк), ложите остатки лимона рядом - для запаха. Все мои друзья сошлись на том, что самый вкусный стэйк получается с маринадом "dale's steak seasoning" with reduced sodium blend. Distributed by DALE's sauces, Inc. Birmingham, AL. Встряхиваете бутылку, поливаете и держите часик - этого достаточно. Запах необыкновенный, сочное, мягкое. Лучшие кусочки - T-Bone, Ribeye, New York Strip.

              Comment

              Working...
              X