Ситуация: есть фасоль и есть проблема. Я люблю фасоль, но лично никогда не готовил. Я слышал что ее надо долго вымачивать и отваривать, поскольку в ней много токсинов. Че делать-то?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Кулинария для чайников
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Кулинария для чайников
Originally posted by Dr.Evil View PostСитуация: есть фасоль и есть проблема. Я люблю фасоль, но лично никогда не готовил. Я слышал что ее надо долго вымачивать и отваривать, поскольку в ней много токсинов. Че делать-то?
Можно эту воду слить и варить на бульоне. Или можете кинуть туда до кучи, например, копчёную свиную пульку (небольшой кусок свиной ноги) -- они в супермаркетах обычно продаются по 1,5 доллара паунт.
-
Re: Кулинария для чайников
Originally posted by dama_trefПро токсины не знаю -- зависит, видимо, от того, где её выращивали. А размачивают её для того, чтобы варилась быстрее. И делается это элементарно просто -- на ночь заливаете водой примерно 1:2, т.е. 1 часть фасоли и 2-2,5 части воды и на утро варите. Вот и всё.
Можно эту воду слить и варить на бульоне. Или можете кинуть туда до кучи, например, копчёную свиную пульку (небольшой кусок свиной ноги) -- они в супермаркетах обычно продаются по 1,5 доллара паунт.
Не, я свинину не ем, она жирная. Курицей заряжу.
Т.е. поставить отмокать на ночь? А варить сколько?
Comment
-
Re: Кулинария для чайников
Я чаще использую другой способ варки фасоли. Без замачивания. Т.к. иногда просто забываю замочить заранее.
Первоначально наливаю воды примерно на литр меньше, чем нужно. Довожу до кипения и доливаю литр воды, но холодной. Еще раз доводим до кипения и варим примерно час - полтора -два (все зависит от сорта фасоли). Чтобы понять готова она или нет достаточно ложкой выловить пару зерен фасоли и подуть на нее. Если шкурка облазит, значит всё, готова! )))))
Comment
-
Re: Кулинария для чайников
Originally posted by seven View Postа-аааа
Пс не обращайте внимания
Bean - Wikipedia, the free encyclopedia
"Some kinds of raw beans and especially red and kidney beans, contain a harmful toxin (the lectin Phytohaemagglutinin) that must be destroyed by cooking"
Comment
-
Re: Кулинария для чайников
Originally posted by natashka12Док если на все это обращать внимание то в Америке вообще ниче нельзя есть все модифицированние и с токсинами)))))))
Comment
Comment