Announcement

Collapse
No announcement yet.

Кулинария для чайников

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Кулинария для чайников

    Ситуация: есть фасоль и есть проблема. Я люблю фасоль, но лично никогда не готовил. Я слышал что ее надо долго вымачивать и отваривать, поскольку в ней много токсинов. Че делать-то?

  • #2
    Re: Кулинария для чайников

    Originally posted by Dr.Evil View Post
    Ситуация: есть фасоль и есть проблема. Я люблю фасоль, но лично никогда не готовил. Я слышал что ее надо долго вымачивать и отваривать, поскольку в ней много токсинов. Че делать-то?
    Про токсины не знаю -- зависит, видимо, от того, где её выращивали. А размачивают её для того, чтобы варилась быстрее. И делается это элементарно просто -- на ночь заливаете водой примерно 1:2, т.е. 1 часть фасоли и 2-2,5 части воды и на утро варите. Вот и всё.

    Можно эту воду слить и варить на бульоне. Или можете кинуть туда до кучи, например, копчёную свиную пульку (небольшой кусок свиной ноги) -- они в супермаркетах обычно продаются по 1,5 доллара паунт.

    Comment


    • #3
      Re: Кулинария для чайников

      Originally posted by dama_tref
      Про токсины не знаю -- зависит, видимо, от того, где её выращивали. А размачивают её для того, чтобы варилась быстрее. И делается это элементарно просто -- на ночь заливаете водой примерно 1:2, т.е. 1 часть фасоли и 2-2,5 части воды и на утро варите. Вот и всё.

      Можно эту воду слить и варить на бульоне. Или можете кинуть туда до кучи, например, копчёную свиную пульку (небольшой кусок свиной ноги) -- они в супермаркетах обычно продаются по 1,5 доллара паунт.
      Спасибо.
      Не, я свинину не ем, она жирная. Курицей заряжу.
      Т.е. поставить отмокать на ночь? А варить сколько?

      Comment


      • #4
        Re: Кулинария для чайников

        Я чаще использую другой способ варки фасоли. Без замачивания. Т.к. иногда просто забываю замочить заранее.
        Первоначально наливаю воды примерно на литр меньше, чем нужно. Довожу до кипения и доливаю литр воды, но холодной. Еще раз доводим до кипения и варим примерно час - полтора -два (все зависит от сорта фасоли). Чтобы понять готова она или нет достаточно ложкой выловить пару зерен фасоли и подуть на нее. Если шкурка облазит, значит всё, готова! )))))

        Comment


        • #5
          Re: Кулинария для чайников

          Не знаю насчёт фасоли, но когда замачивают нухат, можно добавить немного соды и время сокращается до 1.5-2-х часов.

          Comment


          • #6
            Re: Кулинария для чайников

            Originally posted by Dr.Evil View Post
            Че делать-то?
            Доктор, срочно жениться...

            Comment


            • #7
              Re: Кулинария для чайников

              Originally posted by Dr.Evil View Post
              в ней много токсинов
              а-аааа
              Пс не обращайте внимания

              Comment


              • #8
                Re: Кулинария для чайников

                Originally posted by Виктория.Л View Post
                Доктор, срочно жениться...
                Неее, не вариант, нет нормального социального положения

                Comment


                • #9
                  Re: Кулинария для чайников

                  Originally posted by seven View Post
                  а-аааа
                  Пс не обращайте внимания
                  Есть токсины
                  Bean - Wikipedia, the free encyclopedia
                  "Some kinds of raw beans and especially red and kidney beans, contain a harmful toxin (the lectin Phytohaemagglutinin) that must be destroyed by cooking"

                  Comment


                  • #10
                    Re: Кулинария для чайников

                    Док если на все это обращать внимание то в Америке вообще ниче нельзя есть все модифицированние и с токсинами)))))))

                    Comment


                    • #11
                      Re: Кулинария для чайников

                      Originally posted by Dr.Evil View Post
                      Есть токсины
                      ага прочитала, что в сырой
                      А про себя подумала, ишь ты

                      Comment


                      • #12
                        Re: Кулинария для чайников

                        Originally posted by seven View Post
                        ага прочитала, что в сырой
                        А про себя подумала, ишь ты
                        Ну вот, если не доварить то можно токсинов нахл****ся

                        Comment


                        • #13
                          Re: Кулинария для чайников

                          Originally posted by Dr.Evil View Post
                          Ну вот, если не доварить то можно токсинов нахл****ся
                          дотошный. вычеркиваю из списка женихов

                          Comment


                          • #14
                            Re: Кулинария для чайников

                            Originally posted by natashka12
                            Док если на все это обращать внимание то в Америке вообще ниче нельзя есть все модифицированние и с токсинами)))))))
                            Нигде ниче есть нельзя. Модифицированные продукты во всем мире стали нормой.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Кулинария для чайников

                              Originally posted by seven View Post
                              дотошный. вычеркиваю из списка женихов
                              Не, я не дотошный, просто не хотелось бы через пару лет признать что выросли хвост и рога от токсинов

                              Comment

                              Working...
                              X