Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мой любимый "вредный" завтрак.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by Sibiryak View Post
    Кстати, Ань, просвети насчёт сельдерея - что с ним делать? А заодно про эту фиговину с клубнем как у лука и верхом как у укропа, а пахнущую как анис.
    Сельдерей? Господи... Да его куда угодно! В супы, в мясо, в соленья, в салаты, просто с овощами потушить -- куда хочешь.

    А эта штуковина с листьями как у укропа -- это феннел (fennel)



    Его, насколько я знаю, в основном в салаты кладут. А вообще-то... Щас посмотрела -- его, как и сельдерей, тоже куда угодно можно пихать. Ну, овощ же... Чего ему будет?

    Comment


    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

      Originally posted by Sibiryak View Post
      Угу, не сельдерей, но и кинза другая. У нас она более вонючая. Короче как бы не называлась, кинзу я терпеть не мог, а силантро мне нравится
      Кстати, Ань, просвети насчёт сельдерея - что с ним делать? А заодно про эту фиговину с клубнем как у лука и верхом как у укропа, а пахнущую как анис.
      А вот эта фиговина... похоже фенхель (fennel). Я в магазине тоже возле этого чуда хожу, да все никак не решусь. Как-то он у нас заоблачно стоит (жалко мне за него отдавать приблиз. 7 долл за штуку)

      Фенхель еще не пробовала на кухне, а вот цикорий - да! Здорово получается! Пробовала вот так
      1 батон (вчерашний, то есть слегка подсохший)
      3 цикория
      3 дольки чеснока
      50 г твердого сыра (типа российского, пошехонского и т. д.)
      50 г сливочного масла
      по щепотке тмина, майорана и орегано
      Духовку разогреть до 200°С. 1. Сначала надо приготовить домашние сухари. Поломать батон на кусочки и измельчить в блендере (при желании корку с батона можно срезать; я лично не срезаю, потому что очень люблю корки). Добавить в сухари тмин, майоран и орегано и перемешать. Такие домашние сухари можно хранить в открытой банке 1—2 недели. 2. Цикорий разрезать вдоль пополам, чеснок раздавить боковой стороной ножа. 3. Растопить в жароупорной форме сливочное масло и обжарить цикорий с обеих сторон до золотистого цвета, добавив чеснок. 4. Присыпать цикорий сухарями, натертым на крупной терке сыром и запекать 30 минут. (Рецепт не мой... Ю. Высоцкая)

      Comment


      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

        Originally posted by OksanaT
        А вот эта фиговина... похоже фенхель (fennel). Я в магазине тоже возле этого чуда хожу, да все никак не решусь. Как-то он у нас заоблачно стоит (жалко мне за него отдавать приблиз. 7 долл за штуку)
        У нас втрое дешевле, но меня запах отпугивает. Правда по телику они его с таким энтузиазмом жарят, что тоже хочется

        Comment


        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

          Originally posted by OksanaT
          Если я когда-нибудь буду в Америке, я Вам обязательно помогу! Ну в замешивании теста я не спец (тесто у меня только для пиццы хорошее получается, а на остальное пока не хватало усидчивости, ну или устойчивости что ли). Но мы сделаем проще: Вы мне говорите, что к чему, а я уж буду стоять у плиты и дувки
          Оксан, во-первых, давай уже по традиции этой темы на ТЫ, ладно? А во-вторых, беда в том, что я не только рецепты потеряла -- это-то можно было бы как-то восстановить. Слава Богу, в инете хоть чёрта с рогами можно найти. Но я уверенность в себе и навыки все растеряла.
          Самое забавное -- у меня формы всякие для печений где-то валяются, шприц этот кулинарный тесто выдавливать, даже электрические вафельница и печеньица... Но боюсь. Знаю, что глупо, а подлелать с собой ничего не могу. Противни у плиты стоят пылятся без дела, а я дурака валяю да труса праздную.

          Comment


          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

            Originally posted by dama_tref
            Оксан, во-первых, давай уже по традиции этой темы на ТЫ, ладно? А во-вторых, беда в том, что я не только рецепты потеряла -- это-то можно было бы как-то восстановить. Слава Богу, в инете хоть чёрта с рогами можно найти. Но я уверенность в себе и навыки все растеряла.
            Самое забавное -- у меня формы всякие для печений где-то валяются, шприц этот кулинарный тесто выдавливать, даже электрические вафельница и печеньица... Но боюсь. Знаю, что глупо, а подлелать с собой ничего не могу. Противни у плиты стоят пылятся без дела, а я дурака валяю да труса праздную.
            Резюмирую - лодырь А нук быстренько за плиту и ватрушки в студию!

            Comment


            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

              А фенхель может быть найдешь еще с таким названием - finocchio.
              Т.к. я частенько готовлю по рецептам тётки Ю.Высоцкой... то вот так бы я приготовила тоже
              4 небольших фенхеля
              1/2 лимона (сок и цедра)
              1 пучок петрушки
              3 ст. л. тертого пармезана
              1 банка очищенных помидоров в собственном соку (400 г)
              4 ст. л. панировочных сухарей
              1 небольшая луковица
              2 зубчика чеснока
              6 ст. л. оливкового масла
              соль, свежемолотый черный перец по вкусу
              Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля разрезать пополам. Вскипятить 1 л подсоленной воды, добавить сок 1/2 лимона, отваривать фенхель в течение 10 мин. Фенхель вынуть из воды, воду не выливать. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать 2 ст. л. оливкового масла. Помидоры вынуть из сока, крупно нарезать, положить в форму. Сверху положить половинки фенхеля. Добавить 150 мл воды, в которой варился фенхель. Посолить и поперчить. Петрушку, зелень фенхеля, лук и чеснок мелко нарезать, лимонную цедру натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, содержимое смешать с пармезаном, петрушкой, лимонной цедрой и выложить на фенхель. Запекать в духовке 20 мин.

              или так

              2 фенхеля
              24 маленьких помидора-черри (желтые и красные)
              20 штук оливок без косточек
              2 зубчика чеснока
              2 ст. ложки сливочного масла
              3 ст. ложки оливкового масла
              100 мл сухого белого вина
              горсть листьев тархуна
              щепотка сухого майорана
              морская соль
              Духовку разогреть до 170°С. 1. Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду на 5 минут. 2. Надрезать кожицу помидоров, положить их в дуршлаг и на минутку опустить в кипяток, затем снять с них кожицу. 3. Оливки разрезать пополам. Чеснок измельчить и заправить оливковым маслом. 4. На большой противень выложить фенхель, оливки, помидоры, полить вином, сверху на овощи положить кусочки сливочного масла. Посолить и присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком. 5. Отправить в духовку на 20 минут. Подавать салат теплым, посыпав листиками тархуна.

              Comment


              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                Я цикорий как-то раз жарила. Американцы его вообще-то на гриле жарят и едят. А я на сковородке... на четвертинки порезала и на раст.маслице...



                Но я тогда ещё какую-то штуку тоже взяла... Такие как маленькие красные качанчики с белыми прожилками. И кто-то из них оказался таким горьким, что я больше не экспериментировала.

                Comment


                • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                  Originally posted by Sibiryak
                  Резюмирую - лодырь А нук быстренько за плиту и ватрушки в студию!
                  Вот чего в жизни не пекла -- это ватрушек...

                  Comment


                  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                    Originally posted by dama_tref
                    Вот чего в жизни не пекла -- это ватрушек...
                    ОК, давай пирожки с мясом, можно с капустой

                    Comment


                    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                      Originally posted by dama_tref
                      Оксан, во-первых, давай уже по традиции этой темы на ТЫ, ладно?
                      Ок!

                      Originally posted by dama_tref
                      Противни у плиты стоят пылятся без дела, а я дурака валяю да труса праздную.
                      Ну эт мы исправим! Главное то ведь что?! Атмосфера на кухне! А ведь представьте себе... Сибиряк одной рукой лепит пельмешки, второй рукой помешивает картофан на сковороде... вот только не знаю чем он будет в сковороду добавлять сметанку и класть чесночек с укропчиком... но он у нас молодец, разберецца. Жанна будет выпускать их вишневой трубки дымок от какого-нить приятного табака и подсматривать чего там Сибирячек колдует. Оля... Оле дадим чего-нить вкусного, но только не копченого сала. О! Краба, но без лимона. Ну может и я чем-нибудь пригожусь. Чем не атмосфера?! По-моему очь даже душевние посиделки-поготовки получились бы. Фух, написала, написала, а героев своей писанины согласия не спросила вдруг у них другие планы... каой-то там каш... каш... фу ты... не запомнила какой план...

                      Comment


                      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                        Originally posted by dama_tref
                        Я цикорий как-то раз жарила. Американцы его вообще-то на гриле жарят и едят. А я на сковородке... на четвертинки порезала и на раст.маслице...



                        Но я тогда ещё какую-то штуку тоже взяла... Такие как маленькие красные качанчики с белыми прожилками. И кто-то из них оказался таким горьким, что я больше не экспериментировала.
                        Это скорее всего радиккио
                        radicchio2.jpg

                        Они оба горьковатые, что цикорий, что радиккио. Я радиккио не пробовала, хотя у нас в одном магазине видела не такого продолговатого вида как цикорий, а кругленькие.

                        Comment


                        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                          Жанку картошку чистить, нефиг трубку курить
                          Мириканыча-то забыла, а ить тортики у неё, судя по отношению к действу, вкусные должны быть
                          Ищё Сашкину маму возьмём
                          Бороду поставим жарить шашлыки (замачивать я ему не доверю )

                          Comment


                          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                            Originally posted by OksanaT
                            Это скорее всего радиккио
                            [ATTACH=CONFIG]6133[/ATTACH]

                            Они оба горьковатые, что цикорий, что радиккио. Я радиккио не пробовала, хотя у нас в одном магазине видела не такого продолговатого вида как цикорий, а кругленькие.
                            Точно. Те тоже круглые были, но я и длинные видела, только брать уже больше не стала.

                            Comment


                            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                              Originally posted by Sibiryak
                              Жанку картошку чистить, нефиг трубку курить
                              Мириканыча-то забыла, а ить тортики у неё, судя по отношению к действу, вкусные должны быть
                              Ищё Сашкину маму возьмём
                              Бороду поставим жарить шашлыки (замачивать я ему не доверю )
                              Ха! А сам чем займёшься, командир? всех построил!!

                              Comment


                              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                                Originally posted by dama_tref
                                Ха! А сам чем займёшься, командир? всех построил!!
                                А ты уже ответила, буду самую тяжёлую работу выполнять

                                Comment

                                Working...
                                X