Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мой любимый "вредный" завтрак.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by Sibiryak
    Не угадала Со сгущёнкой и сливочным маслом
    тоже хорошо .

    Comment


    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

      Originally posted by Sibiryak View Post
      Оль, Борода, мож это вас соблазнит?

      Совсем наглость потерял , растлитель бессовестный!!!
      Мы, что тут не живые люди что-ли!
      Соблазднитель не окрепших умов!

      Администрация - караул насилуют в рот!!!

      Comment


      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

        Originally posted by ОЛЯ.66 View Post
        Эх, Борода, встал на скользкий путь беспринципности. Ща Сибиряк тебя накормит до поросячего состояния, а где ты сам? Где!!! Срочно призови свой юмор и на все происки Анюты с бутербродами и Сибиряка с бараном в обнимку отделывайся улыбкой.

        Оля - "МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ", только не знаю, что с глазами делать!?

        Comment


        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

          Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.

          Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.

          Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
          А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
          Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.

          Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!

          Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.

          Comment


          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

            Originally posted by dama_tref
            Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.

            Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.

            Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
            А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
            Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.

            Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!

            Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
            Аня, ты прелесть!!! Я не знаю когда, но попробую... У меня еще свекольник на очереди первый....

            Comment


            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

              Originally posted by dama_tref
              Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.

              Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.

              Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
              А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
              Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.

              Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!

              Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
              Ань, а не слишком ли вредно получается ночью есть? (так и хочется написать жрать ). Ночью спят... пашти всегда, а вредный завтрак утром трескают

              Comment


              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                Originally posted by dama_tref
                Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.

                Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.

                Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
                А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
                Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.

                Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!

                Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
                Мммм, люблю рис Да, неплох рецепт , очень легкая еда.
                А с грушами тоже будет неплохо, но я бы не рискнула делать такой же соус как и со сливами. Мне кажется груши лучше оставить сладкими. Например немного припустить в сладком красном вине, но только немного, чтобы не нарушить структуру мякоти груши. Если захочется пряности у груши услышать, я бы добавила несколько гвоздичек (самую малость) и еще лучше... кардамон (тоже совсем немножечко и через некоторое время его из соуса удалить). Ну и естественно подать эти груши например с утиной грудкой. Ка-то делала, мне понравилось. Но правда это для тех, кто любит мясо со сладкими или кисло-сладкими соусами.

                Comment


                • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                  Originally posted by Sibiryak View Post
                  Ань, а не слишком ли вредно получается ночью есть? (так и хочется написать жрать ). Ночью спят... пашти всегда, а вредный завтрак утром трескают
                  А между прочим по американским меркам 3am -- это утро!

                  Comment


                  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                    Originally posted by dama_tref View Post
                    А между прочим по американским меркам 3am -- это утро!
                    А я после шести не ем Ну если тока мороженое

                    Comment


                    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                      Ща своим сгоношила окрошку. Они придут часов в 10 вечера, попьют кефира и рухнут спать. Нормально?

                      Comment


                      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                        Originally posted by ОЛЯ.66 View Post
                        Ща своим сгоношила окрошку. Они придут часов в 10 вечера, попьют кефира и рухнут спать. Нормально?
                        Оля, так ты вредную еду ешь? Ужас Окрошку в 10 вечера... чо у вас там ночью творится?

                        Comment


                        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                          Originally posted by Sibiryak View Post
                          А я после шести не ем Ну если тока мороженое
                          А это и есть ДО шести...

                          Comment


                          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                            Originally posted by Americanka View Post
                            с бараньей ножкой ?
                            Во, во, во. Начинает с безобидного гарнира, добавит барана и свинью, заправит подливкой и украсит же еще чем-нить, и хочет, чтобы мы с Бородой это выдержали. А следом Анюта по доброте душевной бутерброды предлагает такие, что рот надо на ширину приклада открывать. И как жить?

                            Comment


                            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                              Originally posted by ОЛЯ.66 View Post
                              Во, во, во. Начинает с безобидного гарнира, добавит барана и свинью, заправит подливкой и украсит же еще чем-нить, и хочет, чтобы мы с Бородой это выдержали. А следом Анюта по доброте душевной бутерброды предлагает такие, что рот надо на ширину приклада открывать. И как жить?
                              Олечка, я тебя спасу - варю сельдереевый суп. Такая фигня!! Но зато похудательный...

                              Comment


                              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                                Originally posted by Sibiryak View Post
                                Оля, так ты вредную еду ешь? Ужас Окрошку в 10 вечера... чо у вас там ночью творится?
                                Ну, здрасьте! Я,говорю приготовила дочке и мужу окрошку. А они приедут с работ и практики домой только часов в 10 вечера и ессно ниче есть не будут, выпьют кефиру и завалятся спать и окрошку мою задвинут. А ты говоришь надо с душой, да можно и с душой, только фсем не до еды, а я тем более это не ем. Спрашиваетс в задачке, на кой черт эта готовка и творчество ежели в холодильнике второй день мотается мойва жареня и три котлеты уже четвертый день.

                                Comment

                                Working...
                                X