If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Эх, Борода, встал на скользкий путь беспринципности. Ща Сибиряк тебя накормит до поросячего состояния, а где ты сам? Где!!! Срочно призови свой юмор и на все происки Анюты с бутербродами и Сибиряка с бараном в обнимку отделывайся улыбкой.
Оля - "МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ", только не знаю, что с глазами делать!?
Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.
Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.
Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.
Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.
Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.
Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.
Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
Аня, ты прелесть!!! Я не знаю когда, но попробую... У меня еще свекольник на очереди первый....
Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.
Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.
Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.
Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
Ань, а не слишком ли вредно получается ночью есть? (так и хочется написать жрать ). Ночью спят... пашти всегда, а вредный завтрак утром трескают
Сегодня ночью сочинила рис со сливовым соусом. Вкусно! Мне понравилось.
Вот кое-что только там подправлю и выложу полноценный рецепт с фотками. А пока могу поделиться идеей -- может кто-то ещё что-то придумает.
Короче, отвариваем рис в подсоленной воде.
А пока он варится, снимаем с косточки несколько сливин. У меня были большие и две -- вот мне их на 2 раза и хватило. Стало быть, сняли с косточки, порезали... В закрывающемся ковшике (в смысле, с крышкой) с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло -- я брала 3-4 ст.л. Бросаем туда нашу сливу, кладём сахару где-то 1 ст.л, щепотку соли, чёрного молотого перца, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ вообще до самого минимального минимума и тушим, пока не сварится рис.
Никакой дополнительной жидкости в соус добавлять не надо -- вполне хватает выделившегося сока с маслом.
Ну, вот и всё... Рис сварился, соус готов -- раскладываем рис по тарелкам, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Кстати, щас подумала... Тоже самое, наверное, можно попробовать и с грушей. Вот сегодня куплю ещё сливы и груши и буду хулиганить.
Мммм, люблю рис Да, неплох рецепт , очень легкая еда.
А с грушами тоже будет неплохо, но я бы не рискнула делать такой же соус как и со сливами. Мне кажется груши лучше оставить сладкими. Например немного припустить в сладком красном вине, но только немного, чтобы не нарушить структуру мякоти груши. Если захочется пряности у груши услышать, я бы добавила несколько гвоздичек (самую малость) и еще лучше... кардамон (тоже совсем немножечко и через некоторое время его из соуса удалить). Ну и естественно подать эти груши например с утиной грудкой. Ка-то делала, мне понравилось. Но правда это для тех, кто любит мясо со сладкими или кисло-сладкими соусами.
Во, во, во. Начинает с безобидного гарнира, добавит барана и свинью, заправит подливкой и украсит же еще чем-нить, и хочет, чтобы мы с Бородой это выдержали. А следом Анюта по доброте душевной бутерброды предлагает такие, что рот надо на ширину приклада открывать. И как жить?
Во, во, во. Начинает с безобидного гарнира, добавит барана и свинью, заправит подливкой и украсит же еще чем-нить, и хочет, чтобы мы с Бородой это выдержали. А следом Анюта по доброте душевной бутерброды предлагает такие, что рот надо на ширину приклада открывать. И как жить?
Олечка, я тебя спасу - варю сельдереевый суп. Такая фигня!! Но зато похудательный...
Оля, так ты вредную еду ешь? Ужас Окрошку в 10 вечера... чо у вас там ночью творится?
Ну, здрасьте! Я,говорю приготовила дочке и мужу окрошку. А они приедут с работ и практики домой только часов в 10 вечера и ессно ниче есть не будут, выпьют кефиру и завалятся спать и окрошку мою задвинут. А ты говоришь надо с душой, да можно и с душой, только фсем не до еды, а я тем более это не ем. Спрашиваетс в задачке, на кой черт эта готовка и творчество ежели в холодильнике второй день мотается мойва жареня и три котлеты уже четвертый день.
Comment