If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А, кости мне моете, пОнято. Вот учит вас классик- "не делайте из еды культа.." Толку-нихрена. Ну какой вкус можно распробовать употребляя все разом? Чай-бергамот сам по себе надо пить, даже сахаром его вкус не перебивать. Што за люди! нормальные продукты все норовят наворотить так, што не узнаешь. Какие-та фсе!
Ань, там вверху же написано, шо бульон Это раз.
Второе, отдельно жарим бефстроганоф (или делаем тушёнку, что долго, но вкусно).
Третье - на сливочном масле с каплей оливкового жарим лук .
После того как зальём бульоном сверху на гречку выкладываем жареный лук и закрываем крышкой. Ну и под подушку её.
Ну а на тарелку уже с мясом.
Я гречневую кашу в России 2 раза в неделю делал для моей собаки. Так воровали у ее, бедной, тока отвернись
Там, правда по другому рецепту.
Берём целую курицу, варим её на очень слабом огне 3 часа (чтобы не кипела) Вытаскиваем, засыпаем гречку. Пока она варится, отделяем мясо от костей и ржём над тем, что никто не может зайти в кухню. Цербер не пускает никого Потом перемешиваем мясо с кашей, тарелку на форточку и уговариваем собаку потерпеть. Кормим собаку (в этот момент остальные не появляются не только в кухне, но уже и в коридоре).
Ладно... Идея такая -- снимаешь мясо с четвертей-ног. Ноги предпочтительнее именно из-за красного мяса, т.к. оно наиболее flavored. Мясо режешь на кусочки, солишь, перчишь, добавляешь остальные специи и даёшь чуток промариноваться, минут 15-20.
На костях варишь бульон со всеми обычными прибамбасами... Там типа лука-моркови-сельдерея, травы. Только не режь их, а вари целиком. Потом вынешь и выкинешь, а чистый бульон останется.
Мясо обжариваешь в казанке, потом туда гречку, луковицу покромсать, залить всё это дело бульоном -- и в духовку. За уши не оттащишь от такой каши!
Это любимая каша моего привереды-дитяти.
А диетическую жареную манную кашу уже описывали?
Просто, как все гениальное!
1) ставите кипятиться стакан молока
2) в высокую сковородку кидаете ложку сливочного масли и обжариваете 2 столовых ложки манной крупы до легкого пожелтения
3) вливаете горячее, но невскипевшее молоко в сковородку и сразу выключаете огонь, накрываете крышкой.
4) соль/сахар по вкусу, но соль ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно добавить ложку изюма или кураги, орехов и чего любите (картофельные чипсы не советую).
На все-про-все - 5 минут и 1 доллар, но если понравится - попадете в "кашеманную зависимость" (не наказуемо)
Диетическую!
Попробуй, и желудок твой ответит благодарностью
ps: на кулинарных сайтах полно рецептов с обжаркой лепешек из манной каши - но это все несъедобная фигня. Жарить нужно не кашу, а крупу, так говорил великий Похлебкин! и его рецепты я много раз проверял на себе.
[ QUOTE = DeDmitry ; 504617 ] А диетическую [B] жареную [/ B] манную кашу уже описывали ?
Просто , как все гениальное !
1) ставите кипятиться стакан молока
2) в высокую сковородку кидаете ложку сливочного масли и обжариваете 2 столовых ложки манной крупы до легкого пожелтения
3) вливаете горячее , но невскипевшее молоко в сковородку и сразу выключаете огонь , накрываете крышкой .
4) соль / сахар по вкусу , но соль ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Можно добавить ложку изюма или кураги , орехов и чего любите ( картофельные чипсы не советую ).
На все про - все - - 5 минут и 1 доллар , но если понравится - попадете в " кашеманную зависимость "( не наказуемо ) [/ QUOTE]
Ну вот же ! можем ежели захочем . Риспект и уважуха ! Правда не могу молоко впотреблять , а на воде поди не то?
[ QUOTE = "Сибиряк" ; 504662 ] Ну шо ты ваще можешь - та ? ( жалеит Олю ). [/] QUOTE
Смотрю - выстраивается цельная шеренга врагов и направляющим у их , страшно представить хто .... а ведь этому Хто я верила как никому.Себе не верила , а ему - верила ! Фсё , Сибиряк , завтра ваще голодовку объявляю , вот вам пусть будет стыдно с Анкой , готовите там всяку муДь .
Comment