Севиче из дорады с лаймом
На 4 персоны
500 г филе дорады
10 лаймов
4 помидора
4 ст. л. листиков кориандра
1 ст. л. соли
1 ст. л. масла авокадо
основное эфирное масло любого цитрусового (апельсина, грейпфрута, мандарина)
Смешайте 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.
Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
На 4 персоны
500 г филе дорады
10 лаймов
4 помидора
4 ст. л. листиков кориандра
1 ст. л. соли
1 ст. л. масла авокадо
основное эфирное масло любого цитрусового (апельсина, грейпфрута, мандарина)
Смешайте 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.
Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Comment