Re: БОРЩИ и прочие супы
Рецепт супа из сельдерея
Куриный бульон 1,2 л
Сельдерей 1 корень
Репчатый лук 1 головка
Грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Сыр 100 г
Портвейн 2 столовые ложки
Соль и перец
Приготовление:
■ Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.
■ Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).
■ При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Лучше без муки, особенно для тех, кто на диете.
Рецепт супа из сельдерея
Куриный бульон 1,2 л
Сельдерей 1 корень
Репчатый лук 1 головка
Грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Сыр 100 г
Портвейн 2 столовые ложки
Соль и перец
Приготовление:
■ Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.
■ Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).
■ При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Лучше без муки, особенно для тех, кто на диете.
Comment