Этот суп готовится очень легко, нужно только заложить все ингредиенты в slow cooker, а она вам сама все сварит. Я обычно ставлю этот суп на ночь, и за 6 часов, пока спим, к утру все приготовится.
Муж мой этот суп только и просит . .. свари, говорит, да свари мне гороховый суп.
Вот он родимый!
1) Поставьте на плиту или в электрочайнике кипятиться 6-7 cups воды и пока НЕ заливайте в slow cooker.
2) Тем временем в slow cooker подряд закладывайте:
- 1 пакетик (16 oz) сухого зеленого гороха Split Peas.
- 1 целую или половинку копченой свиной косточки Hambone, обычно продается в секции, где сосиски. Там косточка с мясом, запечатана в вакуумный пластик, а потом положена в пластиковый поддончик и опять сверху закрыта пластиком. Она уже заранее порезана на две части - если присмотреться, то увидите надрез. Я беру на один заход супа половинку. Кто любит помясистее - варите всю косточку. ВАЖНО - варите именно с этой косточкой, так как если брать просто копченое мясо без кости, навар получается не тот.
- половинку средней луковицы или одну маленькую луковку, порезанную тонкими кольцами.
- 3-4 средних моркови, порезанных колечками. Слишком мельчить или шинковать на терке не нужно, а то превратится в кашу.
- 2 палочки свежего сельдерея, порезанных дольками.
- 2 дольки чеснока, раздавленного или порезанного очень мелко.
- 1 ст.л. соли.
- 0.5-1 ч.л. черного молотого перца.
- 2 небольших лавровых листа.
- на кончике ножа ground thyme.
- 2-3 ст.л. свежего или 2 ч.л. сухого parsley .
- (Optional) иногда я добавляю 1-2 ч.л. curry - это на мой личный вкус, для более сладкого-пряного аромата.
3) Когда все ингредиенты заложены, заливайте сверху 6-7 чашек приготовленной горячей воды и включайте Slow Cooker на 4-6 часов. Суп в процессе стояния в холодильнике очень загустевает, поэтому лучше сразу заливать 7 чашек, чтобы изначально получилось пожидее.
Подавайте к столу посыпав суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Муж мой этот суп только и просит . .. свари, говорит, да свари мне гороховый суп.
Вот он родимый!
1) Поставьте на плиту или в электрочайнике кипятиться 6-7 cups воды и пока НЕ заливайте в slow cooker.
2) Тем временем в slow cooker подряд закладывайте:
- 1 пакетик (16 oz) сухого зеленого гороха Split Peas.
- 1 целую или половинку копченой свиной косточки Hambone, обычно продается в секции, где сосиски. Там косточка с мясом, запечатана в вакуумный пластик, а потом положена в пластиковый поддончик и опять сверху закрыта пластиком. Она уже заранее порезана на две части - если присмотреться, то увидите надрез. Я беру на один заход супа половинку. Кто любит помясистее - варите всю косточку. ВАЖНО - варите именно с этой косточкой, так как если брать просто копченое мясо без кости, навар получается не тот.
- половинку средней луковицы или одну маленькую луковку, порезанную тонкими кольцами.
- 3-4 средних моркови, порезанных колечками. Слишком мельчить или шинковать на терке не нужно, а то превратится в кашу.
- 2 палочки свежего сельдерея, порезанных дольками.
- 2 дольки чеснока, раздавленного или порезанного очень мелко.
- 1 ст.л. соли.
- 0.5-1 ч.л. черного молотого перца.
- 2 небольших лавровых листа.
- на кончике ножа ground thyme.
- 2-3 ст.л. свежего или 2 ч.л. сухого parsley .
- (Optional) иногда я добавляю 1-2 ч.л. curry - это на мой личный вкус, для более сладкого-пряного аромата.
3) Когда все ингредиенты заложены, заливайте сверху 6-7 чашек приготовленной горячей воды и включайте Slow Cooker на 4-6 часов. Суп в процессе стояния в холодильнике очень загустевает, поэтому лучше сразу заливать 7 чашек, чтобы изначально получилось пожидее.
Подавайте к столу посыпав суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Comment