Announcement

Collapse
No announcement yet.

Засолка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Засолка

    Originally posted by mayat View Post
    Уксус не надо добавлять - поэтому и получились не соленые а маринованные огурцы. Соль отдельно надо развести кипятком чтобы растворилась.
    Да вроде и не добавлял уксус

    Comment


    • #17
      Re: Засолка

      Вот описание из начального вопроса - уксус присутствует:

      "На 3 литра рассола засыпал - 2 столовых ложки соли
      с горкой, столько же сахара и уксуса. Огурцы получились
      совсем несолёные "

      Comment


      • #18
        Re: Засолка

        Originally posted by mayat
        Вот описание из начального вопроса - уксус присутствует:

        "На 3 литра рассола засыпал - 2 столовых ложки соли
        с горкой, столько же сахара и уксуса. Огурцы получились
        совсем несолёные "
        Точно, пардон, не посмотрел внимательно. Уксуса и правда не надо

        Comment


        • #19
          Re: Засолка

          Originally posted by KOHTOPA View Post
          Попытался насолить огурцов ко дню благодарения,
          не индюшкой же водочку закушивать.

          На 3 литра рассола засыпал - 2 столовых ложки соли
          с горкой, столько же сахара и уксуса. Огурцы получились
          совсем несолёные

          Кто как солит? Только не давайте мне ссылки, я их
          пересмотрел сотню, и кстати это соотношение взял по
          одной из ссылок...
          мало соли. на 3 литра, ложек 6-7 надо. 2-3 это елси вы их обычно солите, с закаткой. чтоб постояли, натянули. малосольные, вы ж будете пользвоать дня через 2-3? вот % соли увеличить надо. рекомендую в посуду добавить лаврушку, хрен, чеснок и укроп. сложить вымытые и замоченные часика на 2 в воде огурцы, в посуду, насыпать соль (можно и сахара чуток, и уксуса) и залить кипятком. постоять денек при комнатной потом можно в холодильник.

          Comment

          Working...
          X