If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
с остатками перьев попадались мне здесь только кошерные куры, но так как кожу я всегда снимаю и выбрасываю, то вопрос не стоял. Тем более, что обычно я покупала только определенные части и уже без костей и без кожи.
Не очень приятно было, когда я собиралась делать целую утку и купила кошерную органическую, но ведь кожу не станешь снимать, когда собираешься подавать ее гостям. На ней не просто остатки перьев были, у нее волос было больше чем у моего дедушки. Я и обпалила ее и пинцетом, и пальцами, и, по совету бабушки, обдала крутым кипятком, но провозилась столько, что просто устала от этого не столько физически, сколько морально. Тяжелая это работа, из болота тянуть бегемота.
Я ем без кожи, поэтому не обращала внимания, но вообще помню, что моя бабушка "палила" остатки перьев над огнем и потом ощипывала их руками, после опаливания они легче поддавались... а что, у вас серьезные проблемы?
вообще, снимаю ногтями если попадаются такие остатки перьев. или выдергиваю с помощью ножа и пальцев. более мелкие снимаются легко. если курица плохо ощипана- опалить над огнем и смыть- самое то.
"шкурку" вредным продуктом не считаю.
но если б пришлось полностью очищать птицу от перьев самостоятельно, не исключаю что лишила б ее шкуры для экономии времени обработки.
Comment