Announcement

Collapse
No announcement yet.

Приправы.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Хороший соевый соус

    Чтобы быть уверенным, что вы не едите плохие специи, смотрите, чтобы в их составе не было MSG, а соевый соус должен быть только натуральный или даже органический...

    Comment


    • #17
      Хороший соевый соус

      Organic whole soybeans combined with organic wheat, salt and water—that''s exactly what goes into Kikkoman Organic Soy Sauce, nothing more, nothing less. Our soy sauce is naturally fermented—creating a clean, fresh, and balanced taste refined by months of aging. This preservative-free soy sauce is ideal for vegetarian, fusion and traditional Asian dishes and it complements raw foods by bringing out their natural flavor. Certified organic by QAI and the USDA, Kikkoman Organic Soy Sauce is made with premium quality GMO-free whole organic soybeans, GMO-free wheat and salt.

      Comment


      • #18
        Re: Xолестерин

        Originally posted by Magnolija View Post
        Чтобы быть уверенным, что вы не едите плохие специи, смотрите, чтобы в их составе не было MSG, а соевый соус должен быть только натуральный или даже органический...
        Ужос, а MGS это химия И где об этом Эм Джи Эс на баночке или бутылочке можно прочитать Вот сейчас взял из фриджа соус, на бутылке написано: фирма вроде "MIKEE" Soy Sause, а в низу naturally brewed.Так же в нём на 15 мл. 11 Calories. Sodium 38%, Total Carb 1%, Sugars 1g, Protein 1g. Во всех остальных пунктах всего по нулям.

        Comment


        • #19
          Re: Xолестерин

          Originally posted by viniamin View Post
          Ужос, а MGS это химия И где об этом Эм Джи Эс на баночке или бутылочке можно прочитать Вот сейчас взял из фриджа соус, на бутылке написано: фирма вроде "MIKEE" Soy Sause, а в низу naturally brewed.Так же в нём на 15 мл. 11 Calories. Sodium 38%, Total Carb 1%, Sugars 1g, Protein 1g. Во всех остальных пунктах всего по нулям.
          Смотрите дальше - Ingredients... Что там написано?

          Comment


          • #20
            Re: Хороший соевый соус

            Traditional Soy Sauce

            Authentic soy sauces are made by mixing the grain and/or soybeans with yeast or kōji (, the mold Aspergillus oryzae or A. sojae) and other related microorganisms. Traditionally soy sauces were fermented under natural conditions, such as in giant urns and under the sun, which was believed to contribute to additional flavours. Today, most of the commercially-produced counterparts are instead fermented under machine-controlled environments.
            Although there are many types of soy sauce, all are salty and "earthy"-tasting brownish liquids used to season food while cooking or at the table. Soy sauce has a distinct basic taste called umami by the Japanese (, literally "delicious taste"). Umami was first identified as a basic taste in 1908 by Kikunae Ikeda of the Tokyo Imperial University. The free glutamates which naturally occur in soy sauce are what give it this taste quality.

            Artificially hydrolyzed Soy Sauce

            Many cheaper brands of soy sauces are made from hydrolyzed soy protein instead of brewed from natural bacterial and fungal cultures. These soy sauces do not have the natural color of authentic soy sauces and are typically colored with caramel coloring, and are popular in Southeast Asia and China, and are exported to Asian markets around the globe[citation needed]. They are derogatorily called Chemical Soy Sauce ("化學醬油" in Chinese), but despite this name are the most widely used type because they are cheap. Similar products are also sold as "liquid aminos" in the US and Canada.
            Some artificial soy sauces pose potential health risks due to their content of the chloropropanols carcinogens 3-MCPD (3-chloro-1,2-propanediol) and all artificial soy sauces came under scrutiny for possible health risks due to the unregulated 1,3-DCP (1,3-dichloro-2-propanol) which are minor byproducts of the hydrochloric acid hydrolysis [5].

            Wiki

            Comment


            • #21
              Re: Хороший соевый соус

              А написано следующее: Water, Soybeans, Wheat, Solt and Sodium Benzoate (less then 1/10 of 1% as a preservative) Contains- Wheat and Soy. Вот что было в "ингридиенс"

              Comment


              • #22
                Re: Хороший соевый соус

                Но даже самый хороший соевый соус надо употреблять редко и умеренно, потому что глутамат натрия там хоть и натуральный, но он продолжает оставаться глутаматом натрия...

                Comment


                • #23
                  Re: Хороший соевый соус

                  Originally posted by viniamin View Post
                  А написано следующее: Water, Soybeans, Wheat, Solt and Sodium Benzoate (less then 1/10 of 1% as a preservative) Contains- Wheat and Soy. Вот что было в "ингридиенс"
                  Это не самый плохой вариант....

                  Comment


                  • #24
                    Re: Хороший соевый соус

                    Originally posted by Magnolija View Post
                    Но даже самый хороший соевый соус надо употреблять редко и умеренно, потому что глутамат натрия там хоть и натуральный, но он продолжает оставаться глутаматом натрия...
                    Ой, Магнолия что вам сказать вы просто эрудит во всех этих продуктовых и диетических вопросах, наверно много времени ушло на ознакомление. Так держать Спасибки за советы, о вас уже знают у меня на работе

                    Comment


                    • #25
                      Re: Хороший соевый соус

                      Пожалуйста, это мое любимое хобби...

                      Comment


                      • #26
                        Re: Хороший соевый соус

                        У нас большинство покупает и употребляет обычные супермаркетовские от Maggi или Vitana. Выглядит это добро примерно так:



                        Там сразу две проблемы:

                        -во-первых, хоть и написано "традиционная", нифига традиционного там нет: соевый концентрат, этиловый спирт, сахар, соль, химические красители, консерванты и ваще сплошной обман. Существует мнение, что практически всё, что в мире продаётся под названием "соевый соус", приготовлено из соевого шрота путём химически ускоренного процесса ферментации и консервирования sodium benzoate-ом.

                        -во-вторых, люди пихают этот соус куда ни попадя: от бифштекса до кукурузы. Совсем больные...

                        Здесь есть в продаже (в био-продуктах, конечно)по-настоящему качественные соусы японского происхождения: Shoyu Johsen и Tamari

                        Тут всё чистенько: соевый боб, морская соль, пшеница и благородная белая плесень коджю.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Хороший соевый соус

                          Originally posted by kennscht View Post
                          У нас большинство покупает и употребляет обычные супермаркетовские от Maggi или Vitana. Выглядит это добро примерно так:



                          Там сразу две проблемы:

                          -во-первых, хоть и написано "традиционная", нифига традиционного там нет: соевый концентрат, этиловый спирт, сахар, соль, химические красители, консерванты и ваще сплошной обман. Существует мнение, что практически всё, что в мире продаётся под названием "соевый соус", приготовлено из соевого шрота путём химически ускоренного процесса ферментации и консервирования sodium benzoate-ом.

                          -во-вторых, люди пихают этот соус куда ни попадя: от бифштекса до кукурузы. Совсем больные...

                          Здесь есть в продаже (в био-продуктах, конечно)по-настоящему качественные соусы японского происхождения: Shoyu Johsen и Tamari

                          Тут всё чистенько: соевый боб, морская соль, пшеница и благородная белая плесень коджю.
                          За белую плесень прийдётся доплатииить

                          Comment


                          • #28
                            Re: Хороший соевый соус

                            Originally posted by viniamin View Post
                            За белую плесень прийдётся доплатииить
                            да уж не без того.........

                            Comment


                            • #29
                              Зеленый соус из авокадо



                              Авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
                              чеснок - 1 головка
                              уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл
                              масло оливковое или другое растительное, я брала канолу - 200мл
                              петрушка - 1 большой пучок
                              соль -1 чайная ложка без горки

                              Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
                              Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию. .

                              Comment


                              • #30
                                Re: Зеленый соус из авокадо

                                и к каким блюдам таковое?

                                Comment

                                Working...
                                X