Announcement

Collapse
No announcement yet.

Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

    Маргарин

    В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло. Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.
    Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».


    Транс-жиры. В чем проблема?

    Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки.
    Не буду писать все, что я прочитала по этому поводу, но ясно одно - хаос на клеточном уровне потребителю транс-изомеров жирных кислот гарантирован.


    Итак, где же они содержатся?

    Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах – во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.


    Почему?

    Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало – вредно, что жирное молоко – вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз - и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку – это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень – это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию – и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.


    Неполноценное питание опасно для жизни в целом


    Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя. Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день – бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.


    Как быть?

    Я не призываю растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам – выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Я думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.

    В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой.

    Жиры и масла


    Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?
    После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.
    Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна – получить еще как можно больше масла.
    Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
    Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.
    Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

    Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.

    Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.

    НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан – это само-собой.
    Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:



    -сухие завтраки - сварим нормальную кашу

    - обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г

    - соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи

    - бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной

    - готовые соусы - сухие супы и второе, которое нужно "только залить водой"

    - фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов

    - рафинированое масло

    - маргарин

    - консервы, на которых написано "специи", и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится


    Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. Обещаю вам - на третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы так же как и другим - при неумеренном питании - садиться периодически на "разгрузочные дни".

    http://etur.ru/spravka/1139/1252/

  • #2
    Re: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

    Спасибо за описание всех этих ужастей.

    Сегодня ел суши и всё червячков выискивал, теперь вот
    вы ещё работы прибавите. Я представляю какая для вас
    мука ходить по магазинам за продуктами - ведь это же
    надо все этикетки перечитать

    А симпатичный карапуз это ваш? То есть это вы для примера?
    Какие славные получаются малыши, которых не кормят всей
    этой гадостью Можно было бы просто дать его фото, по-моему
    красноречивей всего описания

    Comment


    • #3
      Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

      да, уследить за всем этим будет слишком уж сложно, да и практически невозможно - на это нет времени. Разве что по чуть-чуть, но всё равно от некоторых продуктов я не знаю как отказаться... например творог, вдруг там тоже какие-то добавки? или молоко 1-2% жирности, мне оно нравится больше чем жирное. Да и сомневаюсь я, что американское молоко, даже самое жирное не обрабатывают таким же образом как 1-2%-ое

      Comment


      • #4
        Ответ: Re: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

        Originally posted by KOHTOPA
        Спасибо за описание всех этих ужастей.

        Сегодня ел суши и всё червячков выискивал, теперь вот
        вы ещё работы прибавите. Я представляю какая для вас
        мука ходить по магазинам за продуктами - ведь это же
        надо все этикетки перечитать

        А симпатичный карапуз это ваш? То есть это вы для примера?
        Какие славные получаются малыши, которых не кормят всей
        этой гадостью Можно было бы просто дать его фото, по-моему
        красноречивей всего описания
        Этикетки я мало читаю, потому что хожу в специализированные магазины здоровой еды - Whole Foods, Trader Joe's, а малыш не мой, хотя и очень симпатичный, и статья не моя

        Comment


        • #5
          Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

          О чем умалчивают производители продуктов питания

          Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки — от вина до кефиров.
          В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных.
          Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке.

          Промышленная переработка продуктов питания


          Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема — разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок.
          Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем.

          Сухие завтраки из зерновых хлопьев


          Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер.
          Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.
          Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин — одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов — вы покупаете яд! Это дешево в производстве — неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес — а вы, если едите эти продукты — всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги — вы тратите свое здоровье! Не верите?

          Эксперименты


          Они проводились на крысах (Paul Stitt).
          Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая — сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья — только водой. Четвертая — водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая — около двух месяцев. На одной воде (третья группа) — только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!
          Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью.
          Второй эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья — обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс — «загнулись» раньше! Что важно — перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко!
          Вот вам парадокс — ешьте картон — протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака — дольше протянешь!
          Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена — эти белки становятся ядовитыми для человека!

          Что есть вместо корнфлекса?


          Старомодную овсянку. Она попадает в кислую среду желудка и в ваш желудок в его кислую среду попадают и белки, и нужные ферменты, и все что вам нужно. Ешьте овсянку теплой, с настоящим кефиром или настоящим йогуртом — как их определить в гамме производимых продуктов я уже писала раньше — с лимонным соком или винным (или яблочным) уксусом. Обязательно с маслом или сливками — как это делали ваши дедушки и бабушки. Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ, организм насыщается витаминами A и D — а ведь без них не усваиваются минеральные вещества, поступающие в ваш организм.
          Пока не страшно? Идем дальше.

          Молоко


          Любая обработка молока — разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное — мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно?
          Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» — это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню — у них же есть рога и вымя. Так что молоко — коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.
          На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите — это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек — разъединил. Зачем? Попробуем понять.
          Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко — это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно — ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете — ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту!
          Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов — это ультрпастеризация — вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике — оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко один раз мне принес муж в больницу — я лежала там четыре недели. В первый же день я поставила открытый пакет на подоконник и забыла про него. Перед выпиской вдруг вспомнила — и — о, ужас! — оно не только не прокисло, но и пахло таким же свеженьким молочным запахом.

          Аллергия на молоко


          Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении — в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока — это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков — серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

          Порошковое молоко


          Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.

          Апельсиновый сок


          При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком — с кожурой. Я это видела сама на новых фабриках в Латинской Америке. Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами, чтобы из них можно было получить побольше сока. В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины, не полезные для человека ( в смысле питания) — но они также попадают в сок.
          Высушенная цедра сушится и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается в сельское хозяйство для «витаминной» подкормки животных в сочетании с органофосфатами.
          Есть исследования, которые показывают на возможную связь коровьего бешенства с этими нейротоксинами. Напрягитесь и давите апельсиновый сок самостоятельно — на стакан сока нужен всего лишь один-полтора апельсина и обычная ручная пластиковая соковыжималка для цитрусовых. Одна минута — и вы получите полноценный полезный сок вместо «восстановленного концентрата» с нейротоксинами.
          Вы знаете, что промышленный сок обязательно пастеризуется — но существуют грибки, которым это пофигу. При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию — опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна — для того, чтобы вас убедить, конечно недостаточно имеется официальной статистки. Эти соки, включая томатный (почему-то многие думают, что он наименее вредный) — хорошее средство для порчи эмали зубов.
          Никогда не думали — почему обычный апельсиновый сок постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета — равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины. У кого-то из вас аллергия на сою? Не смейтесь, не стоит пить апельсиновый сок пакета.
          Если вам еще не очень страшно, завтра напишу продолжение. Тема для завтрашних «страшилок»: бульонные кубики, глютамат натрия, очищенное растительное масло и маргарины. Тема не случайна — готовлюсь с субботы сесть на диету. Надо срочно успеть начать ненавидеть почти всю еду.

          Здоровья всем. Ешьте овсяную кашу, давите соки сами. Кстати, сок из винограда я давлю руками — мою тщательно руки и давлю. Потом процеживаю через сито. 2 минуты — и семья пьет натуральный виноградный сок. Как говорится, лучше меньше, да лучше.


          Источник: http://doci.nnm.ru/dsfsdf/05.10.2006...uktov_pitaniya

          Comment


          • #6
            Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

            Originally posted by existence View Post
            да, уследить за всем этим будет слишком уж сложно, да и практически невозможно - на это нет времени. Разве что по чуть-чуть, но всё равно от некоторых продуктов я не знаю как отказаться... например творог, вдруг там тоже какие-то добавки? или молоко 1-2% жирности, мне оно нравится больше чем жирное. Да и сомневаюсь я, что американское молоко, даже самое жирное не обрабатывают таким же образом как 1-2%-ое
            Да и не надо отказываться, отдайте предпочтение более натуральным продуктам, есть магазины, которые специализируются на более здоровом питании. По-возможности, покупайте органические продукты, особенно для детей, или продукты с местных ферм. Молоко я покупаю органическое, но тоже маложирное, или обезжиренное. Не все положения этих статей вызывают у меня 100% довериe, но я верю большинству из них.

            Comment


            • #7
              Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

              Да... Эпитет "смертнички", конечно, очень воодушевляет.

              Начиталась ваших, Magnolija, страстей про масло, помчалась в Whole Foods искать масло холодного отжима. Я и раньше знала, что эти растительные масла каким-то страшным хим. процессом выжимаются, но что всё настолько страшно, даже не подозревала. В общем, рапсовое не очень люблю, но купила, потому что кукурузное было что-то совсем дорогое. Подсолнечное почему-то не нашла.
              На бутылке написано, что "our canola oil is 100% expeller pressed and no chemicals or solvents during extraction". Но меня терзают смутные сомнения. Масло-то прозрачное, светлое. Может врут? После таких разоблачений я уже никаким этикеткам не верю.

              А вообще масел того самого первого отжима много, их видно, они более мутные и тёмные - абрикосовое, персиковое, еще каких-то целая куча, даже из таких овощей-фруктов отжаты, что я и не подозревала, что из них можно что-то отжать. Но они все в каких-то косметических флакончиках, ну вроде как салатик сбрызнуть, но готовить на них регулярно - дороговато получится. Надо еще будет сделать обзор в King Soopers.

              Еще вопрос. Господа кулинары, кто-нибудь готовит на оливковом масле? Остается ли в готовом блюде привкус или запах оливкового масла? И еще видела в Whole Foods кокосовое масло или жир, в общем, что-то жирновато-беловатое в баночке. Кто пользовался, поделитесь опытом, плиз.

              И еще. Кто какое молоко покупает? Я столько разного молока перепробовала, но оно всё какое-то безвкусное, водянистое. Они что, вместе с жиром молочный вкус удаляют, что ли? Только half and half более-менее вкус имеет.

              Comment


              • #8
                Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                Originally posted by Aldia View Post
                Еще вопрос. Господа кулинары, кто-нибудь готовит на оливковом масле? Остается ли в готовом блюде привкус или запах оливкового масла?
                Мы дома готовим либо на подсолнечном, либо на оливковом. На оливковом сначала было странновато, но привыкли!

                Comment


                • #9
                  Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                  И еще у меня теперь возникли сомнения по cereals. Мы едим вот такие:


                  Они не как надутые колечки. Они больше похожи на овсяной продукт.
                  На пакете написано, что одобрены American Heart Association. Теперь не знаю, верить или нет. Вдруг они тоже какие-нибудь ядовитые...

                  И еще хотела спросить. На сливочном масле, которое мы покупаем. Или как бы сказать поточнее, на том, что мы покупаем, думая, что это сливочное масло, написано, что в состав входит milk и salt (мы покупаем соленое). Что ж этому тоже теперь не верить?

                  Вот теперь, кажется всё. (Пока всё )

                  Comment


                  • #10
                    Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                    Originally posted by ukrgirl View Post
                    Мы дома готовим либо на подсолнечном, либо на оливковом. На оливковом сначала было странновато, но привыкли!
                    Ага, понятно, значит, привкус остается. Я думала, может, я что-то не так делаю.

                    Comment


                    • #11
                      Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                      Да, привкус от оливкового масла точно есть, но оно ведь полезнее чем подсолнечное считается. Хотя я картошку на оливковом масле вовек не буду жарить, это уже какое-то издевательство над блюдом))

                      Comment


                      • #12
                        Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                        Originally posted by Aldia View Post
                        Да... Эпитет "смертнички", конечно, очень воодушевляет.

                        Начиталась ваших, Magnolija, страстей про масло, помчалась в Whole Foods искать масло холодного отжима. Я и раньше знала, что эти растительные масла каким-то страшным хим. процессом выжимаются, но что всё настолько страшно, даже не подозревала. В общем, рапсовое не очень люблю, но купила, потому что кукурузное было что-то совсем дорогое. Подсолнечное почему-то не нашла.
                        На бутылке написано, что "our canola oil is 100% expeller pressed and no chemicals or solvents during extraction". Но меня терзают смутные сомнения. Масло-то прозрачное, светлое. Может врут? После таких разоблачений я уже никаким этикеткам не верю.

                        А вообще масел того самого первого отжима много, их видно, они более мутные и тёмные - абрикосовое, персиковое, еще каких-то целая куча, даже из таких овощей-фруктов отжаты, что я и не подозревала, что из них можно что-то отжать. Но они все в каких-то косметических флакончиках, ну вроде как салатик сбрызнуть, но готовить на них регулярно - дороговато получится. Надо еще будет сделать обзор в King Soopers.

                        Еще вопрос. Господа кулинары, кто-нибудь готовит на оливковом масле? Остается ли в готовом блюде привкус или запах оливкового масла? И еще видела в Whole Foods кокосовое масло или жир, в общем, что-то жирновато-беловатое в баночке. Кто пользовался, поделитесь опытом, плиз.

                        И еще. Кто какое молоко покупает? Я столько разного молока перепробовала, но оно всё какое-то безвкусное, водянистое. Они что, вместе с жиром молочный вкус удаляют, что ли? Только half and half более-менее вкус имеет.
                        Да, насчет смертничков - это они загнули конечно... Я не знаю, можно ли верить, но у нас нет выхода - надо верить, наверное, иначе вообще есть нечего будет...

                        На мутных маслах, я слышала тоже жарить не рекомендуется, их лучше в салат, потому что при жарке полезные вещества из них обесцениваются. Фруктовые масла, я думаю все же больше для косметических целей предназнацены. Кокосовое масло, говорят, неплохо для жарки, но в нем много насыщенных жиров, как в сливочном масле.

                        Молоко ищите наименее переработанное, сырое - такое на фермах и фермерских рынках продается. Водянистый вкус в магазинном молоке оттого, что его подвергают гомогенизации и пастеризации и ультрапастеризации. Значит ищите Non Gomogenized, Non Pasturazed.

                        Comment


                        • #13
                          Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                          Originally posted by Aldia View Post
                          И еще у меня теперь возникли сомнения по cereals. Мы едим вот такие:
                          http://www.malt-o-meal.com/pages/Cereals.asp?ID=3

                          Они не как надутые колечки. Они больше похожи на овсяной продукт.
                          На пакете написано, что одобрены American Heart Association. Теперь не знаю, верить или нет. Вдруг они тоже какие-нибудь ядовитые...

                          И еще хотела спросить. На сливочном масле, которое мы покупаем. Или как бы сказать поточнее, на том, что мы покупаем, думая, что это сливочное масло, написано, что в состав входит milk и salt (мы покупаем соленое). Что ж этому тоже теперь не верить?

                          Вот теперь, кажется всё. (Пока всё )
                          В тех, которые вы показали, скорее всего есть BHT (проверьте на вашей коробке в ингридиентах) - ето сомнительный химикат, говорят... также в некоторых из них могут быть транс-фат (Hydrogenaed Oil), Natural and Artifificial Flavor, Colors, etc. Постарайтесь постепенно переходить на натуральные каши, мюсли, гранолу (но проверяйте состав, или покуайте органические). Я тоже раньше увлекалась сириалами, но постепенно от них отказалась.

                          Масло нормальное, если в нем в ингридиентах не написан Natural Flavor. По мне, лучшее вкусное масло - ирландское или органическое. И самое главноe - не покупайте маргарин - вот в нем как раз и содержатся эти trans fat.

                          Comment


                          • #14
                            Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                            Originally posted by Magnolija View Post
                            Масло нормальное, если в нем в ингридиентах не написан Natural Flavor. По мне, лучшее вкусное масло - ирландское или органическое. И самое главноe - не покупайте маргарин - вот в нем как раз и содержатся эти trans fat.
                            Изучила всю коробку, ни слова про Natural Flavor. Butter и только 2 ингридиента - сливки и соль. И главное, что странно, никаких затвердителей, стабилизаторов и т.д., так не может быть, наверное, врут.

                            Спасибо, буду, конечно, разбираться со всем этим.
                            Честно говоря, я раньше больше доверяла здешним продуктам.
                            Может быть, и правда, там дома всё экологичнее просто по причине более бедного сельского хозяйства, у которого нет средств на всякие химические, гормональные и генетические изыскания и добавки.

                            Comment


                            • #15
                              Ответ: Что мы едим? О чем умалчивают производители продуктов питания

                              Originally posted by Aldia View Post
                              Изучила всю коробку, ни слова про Natural Flavor. Butter и только 2 ингридиента - сливки и соль. И главное, что странно, никаких затвердителей, стабилизаторов и т.д., так не может быть, наверное, врут.

                              Спасибо, буду, конечно, разбираться со всем этим.
                              Честно говоря, я раньше больше доверяла здешним продуктам.
                              Может быть, и правда, там дома всё экологичнее просто по причине более бедного сельского хозяйства, у которого нет средств на всякие химические, гормональные и генетические изыскания и добавки.
                              Не врут - все нормально. Butter - это сливочное масло.
                              Там, в статье про маргарин говорили, он еще может называться Spread - вот их то и избегайте, и еще говорили про рафинированное растительное масло - покупайте нерафинированное!

                              Дома не лучше, там вообще на коробках мало чего пишут.
                              И маргарин у нас используют везде. и в масло подмешивают.

                              Comment

                              Working...
                              X