не самая лучшая фотка, но это очень вкусно! такого я не пробывала никогда и хотя процесс требует терпения и времени, результат превзошел все мои ожидания! Сашка, который провел в Италии в целом около года меня очень похвалил, так что очень советую попробовать это блюдо, хотя оно конечно не на каждый день, но побаловать своих родных иногда полезно!)
Итак, нам понадобится:
1 упаковка (8 унций) sun-dried tomatoes in oil, слить масло(в мисочку, оно нам понадобится) и мелко порезать;
1 ст.л. оливкового масла;
пол-лука, тонко порезать
1 зубчик чеснока, покрошить;
2 ст.л. сахара;
1\4 стакана red wine vinegar
1 стакан воды
1\2 стакана куриного бульона (я использовала овощной)
1 ч.л. измельченного чебреца (thyme leaves)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (я использовала несвежемолотый)
Для сухариков (crotstini):
1 багет, порезанный на кусочки примерно сантиметровой толщины;
1/4 стакана оливкового масла;
соль;
свежемолотый черный перец;
4 унций goat cheese комнатной температуры;
2 ч.л. измельченного чебреца.
Итак, сначала готовим томатный джем:
ставим сковородку на средний огонь. Добавляем оливковое масло, лук, чеснок и томаты и 1 ст.л. масла из-под томатов. Мешаем и готовим до тех пор, пока лучок не станет мягким и немного покоричневеет по углам (примерно 5-7 минут). Затем добавляем сахар, уксус (vinegar), воду, бульон, чебрец, соль и перец(покажется, что слишком много жидкости, но не волнуйтесь, она выпарится). Доводим всё это до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим минут 30. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до тех пор пока бОльшая часть жидкости не испарится и содержимое не превратится в джем (по рецепту 5-10 минут, но мне понадобились все 15, так что запаситесь терпением). Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для сухариков:
очень просто - кладете кусочки багета на baking sheet, сверху сбрызгиваете или смазываете оливковым маслом, солите, перчите и засовываете в разогретую до 400F духовку. Пускай стоят там до тех пор пока не затостятся минут 8.
И, наконец, финальная часть:
Мягкий сыр-творог перемешиваете с чабрецом. Затем берете сухарик, на него кладете томатный джем, сверху намазываете сыром-творогом и посыпаете чебрецом... ммммммммм... вкуснятинка... приятного аппетита!)))
P.S. подавайте теплыми, потому что в холодном виде не так вкусно!
Comment